Часть 1
11 марта 2018 г. в 11:34
«Ну ещё один раз? Пожалуйста?»
Чимин не умеет пить. Есть люди, которые знают свою меру. Есть люди, которые её не знают. Чимин из тех людей, которые знают, что их мера — это отсутствие алкоголя в принципе.
И он так же из тех людей, которые кладут на это хер и каждый раз разделываются с последствиями.
«Чёрт, я же не прошу много, Гукки. Я не прошу тебя снова быть со мной.»
Впрочем, было бы куда проще, если бы хоть кто-то догадался забрать у него телефон.
Но Хосок пользовался атмосферой и раз за разом пытался подкатить к Юнги, совершенно не обращая внимания ни на что вокруг. То обнимет его, то рассмешит, то чуть ли не всеми конечностями вцепится и делает вид, что случайно. А Юнги и рад, весь раскрасневшийся и счастливый, ведь сейчас-то не нужно притворяться, что ему это не нравится.
«Ответь мне. Я же не отстану.»
Чимин вздохнул и, кое-как поднявшись со стула, побрёл в сторону балкона, надеясь найти кого-то, с кем можно поговорить. С кем можно побыть рядом и не чувствовать себя так одиноко и потерянно.
Хорошо, может, ему просто хотелось поплакаться. Потому что он до сих пор скучает по Чонгуку, с которым они расстались всего пару недель назад. Четырнадцать дней, каждый из которых тянулся целую вечность, Чимин никак не пытался с ним связаться. На самом деле, он старался даже не думать о Чонгуке, чтобы не застать себя за безнадёжным набиранием его номера, выученного наизусть.
Но чёрт, каждый из этих четырнадцати дней был равен году. Каждый час кривым куском стекла впивался в тело и проворачивался в ране бесконечное количество раз. И до попавшей в руки бутылки пива игнорировать это было гораздо легче.
Чимин подошёл к балконной двери и приоткрыл её. Тэхён и Намджун что-то оживлённо обсуждали, и Чимин уже собрался было присоединиться, но вибрация телефона в кармане брюк заставила его окаменеть на месте.
Не очень-то хотелось сейчас разрыдаться от того, что его отвергли.
«Ты пьян, что ли?»
Чимин усмехнулся. Никто в мире не знал его лучше.
«Это важно? Я совсем не для этого тебе написал.»
Телефон снова завибрировал.
«Во-первых, я предпочту сделать вид, что ты не выпрашивал у меня прощального траха, как последняя шалава, а во-вторых, перестань пить и иди спать.»
Чимин закатил глаза и нажал на кнопку вызова. Абонент ответил тут же.
Ещё бы он не ответил.
— Знаешь, что? Пошёл ты, Чон Чонгук. И писать я тебе больше не буду. И заботиться тут обо мне не надо, я не маленький, сам разберусь, что мне делать и сколько пить. Извини за беспокойство, придурок.
Чимин отключился и поджал губы. Хотелось и плакать, и бить посуду одновременно. И с чего он решил, что написать Чонгуку будет совсем не так болезненно и глупо, как вышло на самом деле?
Когда-нибудь он научится вести себя по-взрослому.
Телефон в очередной раз завибрировал, и Чимин раздражённо вытащил его из кармана.
— Чего тебе?
— Где ты?
— Я не обязан перед тобой отчитываться.
— Хватит выёбываться. Скажи, где ты.
Чимин замялся и нервно сглотнул.
— У Хосока.
На том конце провода послышались гудки, и Чимин опустил дрожащую руку, крепко сжимая мобильный. Сердце готово было выскочить из груди, разбив клетку из ребёр, и нестись навстречу Чонгуку, лишь бы поскорее его увидеть. Чимин ненавидел это чувство. Он каждый раз боролся с ним, сминая в бумажный клочок и поджигая притворным цинизмом. Но всё тщетно, ведь стоило только почувствовать Чонгука рядом, посмотреть в его глаза, и Чимин пропадал. Таял мгновенно, как снежинка на кончике языка. Потому что даже на большом расстоянии он ощущал запах его парфюма, сводящий с ума и кружащий голову. И сколько бы Чимин ни старался убежать, сколько бы людей ни подпустил к себе, чтобы забыться, ничто из этого не имело значения, когда руки Чонгука хватали его за бёдра и яркими синяками будто выводили на теле одно-единственное имя.
Имя, которое не сотрёт даже время.
Чимин резко вздрогнул, услышав раздавшуюся по всей квартире трель звонка, и почувствовал, как подкашиваются ноги.
Он предпочёл бы думать, что это от алкоголя.
Хотелось уйти, раствориться, чтобы не попасть в этот чёртов омут снова, но дверь уже открылась, и Чимин проклинал Хосока за его расторопность.
Звуки вокруг едва ли достигали его ушей, но сквозь собственное, оглушающе-громкое дыхание, Чимин услышал голос, который тонкой серебряной нитью прошивал его кожу насквозь:
— Когда ты перестанешь расставаться со мной?