ID работы: 6612349

Replace

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

       — Я ушла. Тоука вышла из их нового кафе. «: re». Странное название, о значении которого часто спрашивают посетители, заказывая чашечку кофе, но так и не получают точного ответа. Каждый раз официанты отвечают первое, что приходит в голову, лишь потому, что истинного значения нельзя раскрывать людям. Эту тайну они оставят для гулей. Направляясь домой, девушка просматривала новости в телефоне. Ничего нового. Смартфон отправился в карман. С того момента, как погиб Канеки, прошло немало времени. Третий год, как умер дорогой для многих полугуль. Кен занял большое место в сердце Киришимы сам того не замечая. Боль потери до сих пор сковывала сердце, стоило только остаться одной. И сковывала бы дальше, если бы к ним в кафе не заглянул молодой человек, до невозможности похожий на Канеки. В тот день Тоука хотела поменяться сменами с Нишики, но он отмахнулся от неё, ссылаясь на дела, за что позже получил безграничную благодарность. Когда Кен пришёл впервые, девушка не поверила своим глазам. Как такое могло быть? Она даже убеждала себя, что это просто совпадение. Но в его последующие приходы отрицать очевидное было всё глупее и глупее. Это точно он. Просто почему-то ничего не помнит. Киришиме дико хотелось потрепать его по волосам, возвращавшимся к своему изначальному тёмному цвету, сказать какой он придурок и как они все волновались. Но ей приходилось лишь смотреть издалека и приносить ему кофе. Нередко управляющая кафе ловила на себе заинтересованные взгляды, какими он когда-то смотрел на Ризе-сан, от чего сердце пускалось в пляс и на губах расцветала улыбка. Но ничего не менялось. Как выяснилось, теперь его зовут Сасаки Хайсе. И… он следователь по гулям. Какая ирония судьбы. Значит, лучше будет, если он не узнает ничего о её истинной личности — так думала девушка. Но когда он предложил встретиться после её работы, Тоука согласилась. Во время из прогулки Хайсе предложил зайти перекусить, но тут же опомнился, пошутив, что он тащит её из одного кафе в другое. Девушка облегченно выдохнула. Пара решила сходить в кино, а в конце свидания Сасаки проводил её до дома и даже получил счастливую улыбку на прощание. Уже потом Киришима отчитала себя: не стоит забывать, что он следователь. А она сама лично привела его к себе домой. Нужно сократить с ним общение. Но соглашаться на прогулки Тоука не прекратила. Пока Хайсе сам не перестал звать её. Он просто исчез, будто никогда и не было. Девушка оторвалась от своих мыслей и посмотрела по сторонам. До дома ещё пара кварталов. Хотелось скорее попасть в родную квартирку и свернуться калачиком на кровати, стараясь заснуть, чтобы хотя бы на время сердце перестало так невыносимо болеть. Неожиданно взгляд зацепился за витрину, мимо которой проходила Киришима. Кролик смотрел своими чёрными блестящими глазками из-за стекла зоомагазина прямо в печальные глаза другого Кролика. Ей нужен хоть кто-то, о ком она может заботиться, и кто позволит ей любить себя. Дверь магазинчика звякнула, впуская девушку внутрь. Нужно заменить одну потерю одним приобретением, пусть и не равноценным.       Тоука медленно шла по вечерним улицам Токио вместе с клеткой в руках. Вокруг мелькали огни фонарей и свет от фар, что так неприятно давили на зрение. Жаль, что весь этот фейерверк нельзя отключить одним щелчком пальцев. Блаженная тень нашлась в одном из многочисленных переулков города, где в основном и нет никого, кроме случайно заблудшего человека. Или же гуля. Киришима немного нервно обернулась: ей показалось, будто кто-то пробежал. Девушке честно не хотелось вступать в бой именно сейчас, после тяжелого и напряженного дня, но, видимо, ей не оставили выбора, когда некто в капюшоне спрыгнул с ближайшего балкона и приземлился неподалёку. Ну вот. А ведь даже есть не хочется. Каннибализм — вещь неприятная, но порой необходимая. Мясо сородичей содержит намного больше RC-клеток. Как вывод: хочешь стать сильнее — ешь себе подобных. И не просто одного-двух, с этим количеством, как максимум, можно восстановить силы, а множество, великое множество гулей. Тогда то и можно подумать о какуджа, как о перспективе, в которую нужно вкладывать всего себя. И, в принципе, всё бы ничего, если бы не мерзкий вкус мяса. Оно отвратительно. Но других путей нет. Тоука принюхалась. Нет, она, конечно, обладала обонянием выше человеческого, но не более — особого таланта не наблюдалось. Но этот запах она узнала бы из тысячи. Кровь, как и у всех существ этой расы, и… что-то неуловимое. Что-то из прошлой жизни. Синие глаза в удивлении широко раскрылись, а губы приоткрылись, шепча лишь одно слово. — Канеки? Парень скинул капюшон и начал приближаться. Пять метров. Киришима всё так же стоит, замерев на месте. Четыре метра. Взгляд скользит по приближающейся фигуре, боясь что она вот-вот исчезнет. Три метра. Девушка пытается понять, почему Канеки молчит. Неужели ему нечего сказать? Или он просто хочет подойти поближе? Два метра. Фары проезжающей машины залили переулок светом, на мгновение осветив лицо молодого гуля. Терпение Тоуки сходит на нет, и она сама идёт ему навстречу, оставив клетку с кроликом на земле. Её рука замирает в паре сантиметров от лица друга. Вот он, её дорогой, её любимый человек. И не важно, кем он сейчас себя считает: Кен или Хайсе — он в любом случае жив. Где он был эти несколько месяцев? Почему даже в образе Сасаки оставил её? Пара так и стояла, смотря друг другу в глаза, пытаясь найти ответы, но ничего не находя. — Тоука… чан. Я всё знаю. Девушка едва слышно вздыхает. Что он знает? Что она гуль? — Я всё вспомнил. Она опускает голову, стараясь скрыть непрошеные слёзы, и закрывает глаза. Парень, осторожно кладя руки на плечи подруги и притягивая её к себе в объятья, вдыхает родной запах. Когда он считал себя Хайсе, она не подпускала его так близко; тогда он недоумевал, почему за те месяцы общения они не сократили расстояние между ними хотя бы до дружеских прикосновений, но списывал это на собственную неопытность и неумение общаться с девушками. — Я скучал, — не в силах больше молчать, прошептал Канеки, прижимаясь к хрупкому тельцу и зарываясь пальцами в темные волосы. — Ты такой дурак, Кен, полный придурок, — сквозь слёзы бормотала Тоука, уткнувшись в сильную мужскую грудь. — Зачем ты исчез? Почему просто нельзя быть рядом… Девушка прекрасно понимала, что он не по своей воле потерял память, что он оказался на враждебной стороне, но боль, накопившаяся за эти несколько лет, искала выход в словах. Как только гуль замолчала, бывший следователь осторожно приподнял её голову за подбородок и посмотрел в заплаканное лицо. — Прости. Не давав Тоуке ничего ответить, Кен едва ощутимо поцеловал ее в уголок губ и отодвинулся, ожидая реакции, что не заставила себя долго ждать. Киришима накрыла его губы своими, кладя руки на плечи парня. Молодые гули целовались в одном из закоулков Токио, не замечая никого вокруг. Сейчас их не волновало, что Канеки ищет CCG, что будущее не обещает быть счастливым. Только лишь то, что они будут рядом, когда судьба обрушит на них очередной удар. Навсегда, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.