ID работы: 6612361

Чужие ли?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Круглов оказался здесь, в потоке людей, стремящихся протиснуться на фестиваль только потому, что единственный выходной оказался абсолютно не нужным. Просто надо было куда-то пойти. Он мгновенно узнал ее в огромной толпе. Она выделялась из нее. Во всяком случае ему так казалось. Задумчивая и как-будто уставшая, она, казалось, попала сюда абсолютно случайно. Веронике просто нужно было убить время. Лучше какого-то фестиваля, для попадания на который нужно было несколько часов отстоять в каком-то подобии очереди (на самом деле представляющем собой полчище людей, которые заполнили все вокруг, насколько хватало глаз, и хаотично двигались, каждый в свою сторону) вряд ли можно было что-то придумать. Она пробежала взглядом по стоящим вокруг людям, которых было наверное несколько сотен. Хотя, стоящим сказано неверно. Толпа двигалась, причем во все стороны одновременно. Каждый человек старался протиснуться в своем направлении, противоположном окружающим. Вероника же никуда не спешила, полностью поддавшись влиянию публики, двигалась туда, куда толкала масса, надеясь, что рано или поздно представится возможность выбраться. Его она увидела почти сразу. Высокий, седой, излишне серьезный для присутствия на таком мероприятии, он, казалось попал сюда по ошибке. Подойти? Поздороваться? Просто кивнуть? Обоих останавливало только то, что они абсолютно чужие люди.

Лишь одна из свидетельниц Просто опер

Она отвела глаза, делая вид, что не узнала. Он не сводил с нее взгляда, боясь потерять среди прохожих. Толпа резко двинулась. Она соответственно тоже, надеясь раствориться в полку желающих попасть на фестиваль. Но вдруг женщина услышала сзади тяжелое дыхание, и, кажется, почувствовала запах «свежеотпечатанного Уголовного Кодекса». Майор на секунду закрыл глаза, вдыхая едва знакомый терпкий аромат дорогих духов. Где-то внутри больно кольнуло воспоминаниями. Хотя, по сути, вспоминать было нечего. Между ними был лишь один букет, так и недошедший до адресата. Звуки вокруг стихли, цвета пестрой толпы померкли. Надо что-то сказать Но в горле, кажется, пересохло. Мысли растворились, оставшись осадком моментов. Воспоминания, чтоб их… накрыли обоих. Слезы душили. Вероника подняла глаза к небу, ловя себя на мысли, что хочется развернуться и просто обнять. Без слов. Не нужны сейчас объяснения. Но вместо этого руки, сжимают сумку до онемения пальцев. Небосклон был пугающе черным. Вот-вот должна была начаться гроза. Внезапно майору захотелось достать сигарету. Но попытка закурить в таких обстоятельствах была неуместна и могла закончиться случайным поджогом стоящего рядом человека. Пожарище размером в толпу, которая и так вела себя не совсем адекватно для Круглова было нежелательно. Пришлось оставить никотин в мечтаниях и отложить для лучших времен. Он вздохнул. Вероника вздрогнула, как от удара током, когда на ее плечо опустилась его ладонь. Она не знала, как им удалось пробраться через разъяренный не столько мгновенно испортившейся погодой, сколько своим несметным количеством народ, да и вообще смутно понимала, что происходит. Только преодолев полквартала они наконец остановились. Заморосил мелкий дождь. Наклонив голову, Вероника старалась спрятаться от противно холодных капель. — Предлагаю переждать в комфортных условиях. — Круглов кивнул на вывеску гостиницы, возле которой они стояли. Вероника удивленно подняла глаза на мужчину. В это мгновение она почувствовала себя настолько уставшей, что перечить просто не было сил, к тому же дождь усиливался. Она не стала сопротивляться, и благодарно кивнув майору за галантно открытую перед ней дверь, вошла в помещение. В номере было невыносимо душно. Вероника стояла у окна. Дождь лил уже сплошной стеной, закрывая весь обзор. На секунду в небе сверкнула молния, осветившая комнату, и опять стало темно. Он закурил, наконец-то этому ничто не мешало.

Чужие. Из разных миров. Хотя, кому это мешало?!

Она боялась, что он услышит, как бешено колотится ее сердце. Они молчали. Несмотря на то, что тишина давила, молчали. Выйдя из гостиницы, Вероника закрыла глаза, наслаждаясь свежестью. За этот потрясающий запах она и любила грозы. — Вы заказывали? — к Круглову подбежал молоденький паренек, державший в руках что-то большое, завернутое в газету. — Да. Спасибо. — расплатившись с курьером, Круглов сорвал газету. Вероника замерла. Проницательные зеленые глаза широко распахнулись от удивления. Букет. Точь-в-точь, как тогда. Мужчина протянул ей цветы. — Николай Петрович… — пораженная до глубины души, она растерянно приняла розы. — Может… — предложение оборвалось после первого слова. — А оно тебе надо? — резко перейдя на «ты», в глубине души она понимает, еще чуть-чуть и сдастся. — Надо. — так уверенно, что она понимает, ей ведь тоже это надо. Просто необходимо, как кислород. Она вдруг улыбается, едва заметно, уголками губ. Пустая из-за непогоды улица — прекрасные декорации для двоих в этот момент, когда судьба решается. — Пошли? — произносит майор с надеждой. В глубине души все же опасаясь отказа. — Пошли. — она уверенно берет его под руку.

Никто ничего не узнает...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.