Придумай правду.
9 июня 2018 г., 01:55
В комнате повисло молчание. Денис смотрел на Руслана, а все сотрудники предвкушали новую сенсацию, с которой потом можно будет поделиться.
Молчание затягивалось, а Шмальц все так же стоял в ступоре. Ну, почему Рус приперся так не вовремя? Что ему вообще надо?
— Я... Это не то, что ты думаешь. — Дэн нервно поправляет прическу и мечется взглядом по рандомным предметам. — Мы спасли, в смысле спали, а не "спали". — Он пытается пояснить интонацией, но только еще больше вгоняет себя в угол. — Короче, Рус, подожди меня в моем кабинете и там поговорим. — Он оборачивается к секретарше. — Светочка, проводи гостя.
Светочка резко поднимается из–за стола и торопится покинуть эту комнату. Ей нравится Максим и ей больно слушать все эти слухи. Она мысленно благодарит начальника и жестом указывает Руслану, чтобы он шел за ней.
Руслан пробегает недоверчивым взглядом по другу и уходит следом за Светой.
Дорога до кабинета проходит в молчании. Обоим неловко от услышанного. Они бы с радостью стерли из головы слова, брошенные Дэном, но они плотно въелись в память. Света еле сдерживает горькие слезы. Ее фантазия соединяет два образа и ей хочется сбежать.
Руслан держится лучше. На его лице ничего не меняется. Но в груди бушует буря безумства. Он дождется друга, но разговор будет тяжелый.
Они доходят до самого дальнего кабинета, проходят сквозь приемную и Света резким рывком открывает дверь начальника.
— П-подожди его зд-здесь. — Ее голос срывается, нижняя губа начинает трястись. — Простите. — Быстро кидает девушка и сбегает в коридор.
Руслан вальяжно входит в хорошо обустроенный кабинет. Белоснежные стены плотно увешаны разными наградами, фотографиями с известными людьми. Почти возле стены стоит большой стол, сделанный из темного дерева. На нем новый ноут, последней модели, куча папок и бумаг, темные колонки. Отдельно стоит высокая подставка под диски, заполненный всякими демками. Вокруг стола три больших мягких кресла.
Руслан обошел стол и сел на место начальника. Только теперь он заметил еще одно небольшое настольное фото. На нем Макс обнимает Дениса за шею, смотрит на него и широко улыбается.
В памяти всплывает ночной разговор. А если это не было шуткой? Может, Рус просто помешал их свиданию?
Руслан не замечает, что тупо пялится в фото, пока над самым ухом не разносится:
— Все далеко не так, как ты думаешь. — Ден появляется словно из воздуха.
— Прям таки все? — Рус кидает фотку другу и тот успевает схватить. — Какое милое, почти семейное, фото. — Он язвит, хотя на сердце сейчас бушует ураган ревности.
— Прекрати. — Дэн ставит фото на стол и внимательно смотрит на друга. — Ты себе сейчас напридумывал то, чего не было.
— Да? — Руслан удивленно поднимает брови и откидывается на спинку кресла. — И что же?
— Мы с ним просто друзья и не больше. — Устало выдыхает Шмальц.
— Друзья. — Рус хмыкает и складывает руки на груди. — И как давно у вас такая "дружба". — Руслан выделяет слово " такая".
— Ну, со школы. — Денис не замечает намека и до него доходит только, когда Рус щурится.
— Ясно. — Руслан говорит это таким тоном, будто бы сейчас готов накинуться с кулаками.
— Да, ну, блин, я серьезно. Ничего между нами нет. — Шмальц издает протяжный вой. Что ж за день такой? — Хочешь, спроси у Максима. Он подтвердит. Да и он... — Дэн чуть не сдает того с потрохами и резко замолкает, но поздно.
— Что он? — Рус с интересом косится на друга.
— Ничего. — Машет рукой Денис и, наконец, сгоняет обнаглевшего товарища чо своего места. — Мне работать надо. — Денис всем своим видом показывает, что разговор закончен и активно перебирает какие-то бумаги.
Руслану же ничего не остается, как просто развернуться и уйти, позабыв о реальной причине прихода...