ID работы: 6612437

Плач феникса

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда этот мир покидают друзья... Эту боль нам уже не забыть. Иногда этот мир... Покидает семья, А сегодня — покинул и ты... Огненного цвета птица садится рядом с телом своего друга, бережно клювом снимает очки-половинки с закрывшихся навсегда глаз. Фоукс плачет, но даже его слёзы не способны избавить от цепких объятий Смерти. Птица негромко вздыхает, опустив голову. Многие и многие перерождения... Что они приносят с собой? Новую боль, новые потери, новую грусть, новую тоску. Как бы хотел он отдать сейчас своё бессмертие ему — тому, кто был с ним столь долгое время, кто вверял ему свои тревоги и печали, совершенно не заботясь о том, кем был Фоукс — птицей, хоть и невероятной, необычной даже для этого магического мира, но всё же — птицей. Фоукс низко опускает голову, смотрит на Альбуса Дамблдора несколько секунд, затем отводит взгляд. Он не желает покидать своего друга, но всё же, с силой отталкиваясь от земли, оставляя на ней бороздки от когтей, взмывает ввысь. Выше, выше, выше, словно пытаясь угнаться за улетающей в небо душой. Душой самого дорогого существа — любимого, лучшего друга. Так тяжело отпускать. Так сложно принять, что на земле теперь — лишь пустая оболочка, которая тоже со временем разрушится, истлеет... Наверное, стоящим внизу кажется, что птица касается крыльями неба. Песнь боли и отчаяния... Она заполняет сердца, находит отклик в каждой душе. Фоукс видит сияние волшебных палочек под собой. Так прощаются с ушедшим другие... Но будет новый рассвет! Мы скажем страданьям — нет! Но будет новый путь! Прошлого — не вернуть! Фениксы... Они живут куда дольше людей и видят гораздо больше. Они знают, что на смену отчаянию придёт надежда. И новая жизнь заменит старую. Знает, что весной расцветёт куст, который казался умершим в крепких объятиях зимы. Они чувствуют иначе и в то же время — так похоже... Песня, полная нежности. Прошлое — его нужно отпустить, запомнив его уроки. Надежда зарождается в сердцах и крепнет, наполняя душу теплом... А где-то на земле стоит прижавшись к стене замка девочка, держащая в руках колдокамеру, запечатлевшую трогательную сцену. — Здесь он как будто спит... — не громко шепчет, улыбаясь собственным мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.