ID работы: 6612449

Мой сюрприз для тебя

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я даже не могла представить, каково это жить с параноиком. Я всегда считала, что Растикор был самым обычным наёмником, и будет таким всегда. Но, после случая в том году, всё изменилось. Он стал часто уходить в себя; заводиться по пустякам; раньше обычного отправлялся на работу, мол, чтобы пораньше прийти обратно, но приходил позже. Я старалась не замечать этого, но всё чаще мы начинали ссориться, он уходил из дома и несколько дней, недель не возвращался. А потом начиналось всё сначала. Поверьте, это ужасно не спать по ночам, хотя завтра надо на работу, но ты надеешься, что твой любимый вернётся. Но проходит день за днём, неделя за неделей, а его всё нет. И ты начинаешь терять надежду. Сегодня был один из тех дней, когда Растикор вернулся. Он, даже не поздоровавшись, ушёл к себе, закрыв дверь. Я долго смотрела ему вслед. Плечи снова предательски затряслись, ноги подкосились, я упала, закрыв лицо руками. Я больше так не могла. Успокоившись, я отправилась в спальню и начала собирать вещи. Мне многого не надо было, одежда, косметика, книги и готово. — Куда собралась? — от неожиданности я подскочила и испуганно обернулась. В проходе стоял Растикор, а в руке у него был гаечный ключ. Стараясь не замечать серьёзное оружие в руках ящера, я застёгиваю чемодан и иду к выходу. — Выпусти меня, — шепчу я, не поднимая взгляда. Я чувствую, как ящер сверлит меня взглядом. Сейчас он мог сделать всё, что угодно. — Нет, — сказал Растикор, вырывая у меня чемодан и кидая его на кровать, — я ещё не доделал сюрприз. Моё сердце уходит в пятки, и я скатываюсь на пол, рыдая. — Раст, ты параноик, мать твою, — кричу я сквозь слёзы, — Тебя не было три месяца, ты это знаешь, скотина?! Меня уволили с работы, и скоро отберут дом, ибо платить налоги нечем. И ты приходишь, будто ничего и не было?! Ты последняя крыса, которую я когда-либо видела. И если сейчас ты меня не выпустишь, я выпрыгну из окна. Ты меня не остановишь, Растикор. Просто дай пройти. Я не могу так жить. Ящер долгое время стоит, не делая никаких движений. — Ты права, я — параноик, Хейнос. Иди куда хочешь. Растикор развернулся и ушёл к себе. Я облегчённо вздыхаю, сквозь слёзы, беру чемодан и убегаю… Через месяц до меня дошли новости, что Растикор умер, воспользовавшись какой-то машиной, которую нашли у него дома. При нём был найден лист, на котором было написано следующее: « Это был мой сюрприз для тебя, Хейнос.» В тот момент я окончательно поняла, что всё это время жила с параноиком…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.