ID работы: 6612453

Миссис Норрис

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вы можете взять с собой в школу сову, кошку или жабу". Парень не спеша шёл по улице, волоча за собой большой чемодан, снова и снова вспоминая эту фразу из письма, полученного его двоюродным братом недавно. Кошки, совы или жабы у него с собой не было. Как впрочем не было и письма. Только большой чемодан с вещами. Самими обычными скучными вещами. Хотя деньги, наверное, можно было назвать необычными, если рассматривать их с точки зрения магглов, но и только. Всё остальное было столь банально и обыденно, что даже обладатель чемодана ощущал отвращение к этим обрывкам прошлого и самому себе, но и бросить их тоже не мог. "Пусть будут напоминанием о том, кто я!" — решил Филч сам для себя, волоча тяжёлую ношу по улице. Ему было некуда идти, однако Аргус всё же не останавливался. Злость порой придаёт сил и подгоняет куда лучше прочего, а злость и отвращение к самому себе способно и вовсе предать скорость, которой позавидует даже гоночная метла. Это безумно тяжело — быть изгоем в собственной семье. Видеть каждый день, как колдует родня. Как магия окружает повсюду, как ею заполнен каждый миллиметр пространства и понимать... Что ему это не светит. Одновременно и ощущать презрение родни, и чувствовать свою ущербность самому — страшная участь. "Выродок!" — подумал парень, споткнувшись и едва удержав равновесие, широко расставив руки в стороны. Начался дождь. А он так и не остановился, продолжая идти по улице, на которой всё реже встречались прохожие. Было холодно. Вода стекала по спутанным волосам, одежда неприятно липла у телу, но Аргус упорно не хотел замечать этого. Он думал и думал о том прошлом, которое покинул. Прошлом, в котором ему уже нет места, но которое упорно продолжает преследовать... — Мяу! — этот жалобный звук, такой отчаянный, душераздирающий, жалкий... Казалось бы, он был тихим, но всё же Филча этот плач вырвал из мира воспоминаний. — Мяу! — маленький и грязный зверь пугливо жался к стене, не найдя более достойного убежища, чем небольшая ниша в фигурной стене дома. Весь дрожа, котёнок упирался ещё не окрепшими лапами в холодный камень, словно надеясь, что так сумеет спрятаться лучше, но получалось у него это явно плохо. Филч оглядывается по сторонам, даже не представляя, где находится сейчас. Взгляд упирается в одну из вывесок и вот уже парень с большим чемоданом и котёнком спешит в сторону магазина. Наверное, если бы речь шла только о нём самом, Аргус даже и не вспомнил бы, что от дождя нужно укрыться, но взгляд, которым котёнок смотрел на своего внезапного спасителя был таким трогательно-волнующим, что не оправдать доверия маленького существа Филч просто не мог. Сидя на корточках и прижимая котёнка к груди, он копался в сумке. Под руку попадались то какие-то старые вещи, то книги, и вот наконец в руках оказался платок, в который парень и завернул зверька. — "Вы можете взять в Хогвартс сову, или кошку, или жабу". — процитировал строки из письма, заглядывая зверю в глаза, держа кошку вот так — на вытянутой руке. — Поедемте в Хогвартс, миссис Норис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.