ID работы: 6612476

Бэйби

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дверь полицейского участка громко хлопает о бетонную стену. Коридор оглашают грозные, тяжёлые шаги, в которых Олег узнаёт своего друга, которому тот звонил минут 10 назад. Мда, быстро же его спасение приехало. — Мужчина, не трогайте меня, я сам дойду. Не нужно меня за руки хватать, займитесь своим делом, — Данияр грузно вваливается в отделение обезьянника, в который закинули Олежку на время судебного разбирательства. Парень слышит, как толстый мент, весело насвистывая какую-то весёлую песенку удаляется, шурша купюрами, которые старательно пересчитывает, мацая каждую бумажку короткими сальными пальчиками, сжимая те в потной, жадной до бабла, ладошке. Когда друг подходит ближе, Олег старается смотреть на грязный кафельный пол, на стену, исписанную фразами типа «менты козлы», «Варька здесь был» и какими-то датами, даже на свои руки, но только не в лицо Данику. Тот пожирает Нечитаева взглядом, чуть ли не на мысленном уровне заставляя поднять жопу с лавки и подойти ближе к железным прутьям. Голова Олега всё же осталась в том же положении — точно вниз. — Что ты натворил, солнце моё узкоглазое? — Даня протягивает руку через решётку, кладёт её на плечо другу, сжимает не сильно. Олежа расслабляется вроде, хоть и немного, глаза поднимает: красные, мокрые, в тусклом свете лампы зрачки совсем чёрные, почти бездонные, смотрят куда-то сквозь Данияра. И лицо не Олежино, будто тот его у какого-то бомжа одолжил поносить. Парень пугается, чуть отшатываеся, но руку не убирает. — Чё с тобой, родной? — Даня проводит рукой по щеке друга, рассматривая фиолетово-жёлтый синяк на скуле, фонари под глазами и разбитую губу, которая кажется ещё более пухлой, чем была до этого, — тебя что, здесь побили? Кто это сделал? Тот жирный, или тот который длинный, с чёлкой такой странной? Олежка, чё ты молчишь-то? — Даник, охлади траханье, — Олег смотрит в глаза другу пристально, старается даже выглядеть авторитетно, но смешно распухшая губа рушит его образ на корню, — не тут меня побили, не тут. Ленку помнишь… м-мою? — Ну, дай-ка вспомнить… — Данияр поднимает глаза в потолок, типа начинает вспоминать Лену Хелькову, по которой Олежа страдает уже пару лет. — Не тупи, мужик. Короче, не моя это Ленка, никогда моей не была. Изменяла она мне. И хахаль её меня побил. Точнее охрана хахаля. Точнее охрана отца её хахаля Вот. Олег размял затёкшую спину, выгнувшись пару раз, вытянул ноги, зевнул почти не открывая рта, чтобы не терзать лишний раз губу. Потом поднял взгляд на Данияра, сидевшего всё это время в той же позе, в которой тот застыл парой минут ранее. Даня не подавал признаков жизни, казалось, даже не дышал. Видно было, как тот шокирован поступком этой миловидной девушки. — Тебе рассказать, что произошло? — моргание значит согласие. Олег ложится на скамейку лицом к Данику и начинает свой рассказ, пользуясь моментом, пока в КПЗ не привели очередных уличных шалав, алкашей и пока полицейские ищут ключ от двери клетки, — в общем, тут дело такое…

***

— Лена, Леночка! — Олежа бежит через весь коридор, распихивает первокурсников, спеша на встречу своей любимой. В руках — игрушка в виде маленького оленёнка, которого тот купил накануне и конфеты, в зубах — букет цветов. В честь праздника, в самый-самый женский день, Олег постарался купить что-то особенное. Леночка поворачивается к нему, лучезарно улыбается, протягивает руки для обнимашек. Олег чувствует себя самым счастливым парнем на свете. Подруги девушки с доброй завистью смотрят на букет белых роз, на коробочку Рафаэлки, на плюшевую игрушку, которые Ленке впихивают в руки друг за другом, а потом наваливаются сверху, сжимая и обнимая ещё разок. — Олежка, ты такой заботливый! — Это так мило! — Ого, как вкусно пахнет! Олег обнимает Лену в последний раз и прощается с её подругами, прежде чем звенит звонок на пары и он удаляется, окрылённый своей любовью. Катя — смуглая чёрноволосая однокурсница, получает в руки коробочку с конфета и просьбу открыть её. Ника мотает рыжей шевелюрой, зарываясь носом в букет цветов, вкушая сладковатый аромат с блаженным визгом. Эмма вертит в руках плюшевого оленя, лопоча что-то на немецком. Лена же сидит рядом с ними и копается в телефоне, поедая переданную ей конфетку из белой пачки, перевязанной красным бантиком. — Ох, Хелена, хороший у тебя ein Freund, — заключает Эмма, выкидывая в мусорку фантики. — Мне бы такого… — мечтательно вздыхает Катя. Ленка ржёт над ней, знает ведь, что влюблена девчонка в Олежку. — Не волнуйся, дорогая, сведу я вас с ним, уж поверь! — Ника всё так же держит в руках букет. Кажется, к Хельковой он сегодня не вернётся. Катька краснеет, отводит взгляд и делает вид, что не слышала Краснову. — Девочки, можете занести мне эти подарки в комнату и положить на кровать? — Лена встаёт, поправляет юбку и берёт сумку в руку, закидывая в неё ненавистный телефон (ох уж эти современные технологии, они её пугают), — Ванечка скоро приедет, а он меня к Олегу ревнует очень… — Kein Problem, друга! — Подруга, Эмма, подруга. — А, я всё время забывать ваши эти Russische Wörter. — Всё хорошо, ты же всего лишь на первом курсе, выучишь ещё! Всё, девочки, я убежала. Если увидите Олежку — передайте ему привет. Пока, — Лена чмокнула всех подруг на прощание и поспешила к выходу из универа. Её уже ждали в дверях. — Любимый! — Лена подошла к Ване и поцеловала того в щёку. — Бэйби, почему так долго? — Прости, задержалась… Поехали гулять? Я блинчиков напекла, можем покушать, пока на набережной будем — Хелькова взяла Зеленова за руку, направляясь к машине. Охранник сопроводил их недобрым взглядом, поправляя белёсую чёлку, одновременно с этим ковыряясь ножом в зубах. Прошедшие мимо первокурсники поёжились от страха.

***

Вечером, часов этак в шесть, уставший и голодный, но счастливый студент Олег Нечитаев грузно опустился на скамейку перед универом, набирая номер своей любимой. Первая попытка, третья, двадцать восьмая… ответа нет. Странно, может, она задержалась где-то? Ладно, возможно стоит пока сходить в ТЦ, купить чего-нибудь для их романтического вечера. Идея хорошая, тем более, Олежа прилично так поднакопил деньжат специально к празднику. Только он захотел подняться со скамейки, как на него сзади налетело рыжеволосое чудо Ника Краснова. — Олеженька, тебе Лена просила привет передать и ещё одну благодарность за цветы! — девушка пихнула розы в лицо молодому человеку, тем временем как Эмма опустилась на скамейку рядом с ним, держа в руках плюшевого оленя. Катя же тихо опустилась на самый край, стараясь сделать вид, что её здесь вообще нет. — Девочки, а почему у вас мои подарки? — Нечитаев изумлённо мотал головой, глядя то на Эмму, то на розы, то на Катю. В голове не укладывалось — неужели Ленка раздала всё подругам?! — А, это? — Эмму неожиданно осенило, — Хелена просила отнести это в её ein Zimmer (комнату), её любовник ревновать! — Любовник? — глаза Олега резко расширились. — Мы думали ты знаешь, — Катя подала признаки жизни, тихо пролепетав эту фразу себе под нос, — они уже как год вместе. А Лена не говорила? — Нет. А кто это? — Олег проговорил это словно робот, смотря куда-то вдаль, будто сквозь эту вселенную. Зрачки расширились, стали чёрно-зеркальными. Эмма, смотревшая ему всё это время в лицо, неожиданно увидела своё отражение в глазах коньячного цвета. — Ваня Зеленов, третьекурсник, — Ника заметила, как резко погрустнел парень, тронула того за плечо в попытке как-то успокоить, — они сейчас в ТЦ «13 Этажей», в честь праздника гуляют по магазинам. Олег резко подорвался с лавки, на прощание бросив сухое «пока». Быстрыми шагами он направился в магазинчик недалеко от института. Почему-то срочно захотелось водки и покурить. В первый раз в жизни. — Пиздец, — заключила Эмма, нарушив тишину. Вот что-что, а русский мат запоминается ею быстрее всего.

***

— Пачку Винстона, зажигалку и абсолютку, пожалуйста, — продавщица недобро покосилась на Олега, протягивая тому чёрный пакет с алкоголем и сигаретами. В очереди начали перешёптываться бабульки, мужчина, стоящий прямо за парнем, пихнул того в плечо, показывая свою неприязнь к малолетнему алкоголику. Быстро оплатив покупку, Нечитаев удалился из магазина под неободрительное гудение очереди. Плюхнувшись на одну из ступеней магазина, парень в первый раз в жизни затянулся сигаретой, тут же закашлявшись. Затем глотнул водяры. Почему-то неистово потянуло блевать, но Олежа сдержался. Отпил ещё раз и ещё, и ещё, пока бутылка не опустошилась на четверть. Пить с горя очень просто, даже чувствуется какая-то необходимость в этом действии. «Они сейчас в ТЦ» — мелькнули в голове слова рыжей. — Убью урода, — Олег решительно встал, пошатнулся, чуть не упал со ступенек. Оказавшись на более-менее твёрдом асфальте, парень целенаправленно зашагал в Торговый Центр, держа пакет с бутылкой в руке. В голове судорожно бился остаток рассудка, тут же заглушённый дымом от сигареты.

***

— Ах, Ваня, какая прелесть! — Лена рассматривала огромного плюшевого медведя, которого только-что принёс ей Ваня. За медведем (которых Леночка не очень-то жаловала) последовал и букет алых (самых не любимых Леночкой) роз. — Тут ровно 101, для моей бэйби, — Ваня грубо притянул Хелькову за талию, сжимая цепкими пальцами. Лена выдавила из себя улыбку, — а теперь поехали ко мне домой, отработаешь подарочки, хе-хе, — как же девушка не любила этот его мерзкий смех и пошлую ухмылку. И эти его фразочки про «отработаешь». Но что поделать, его самого Хелькова любит до безумия, особенно эти зелёные глаза и рыжие кудри. Вроде любит… — Лена! — ТЦ ошарашивает громкий, явно не трезвый возглас. Елена узнаёт этот голос. — Олег?! Прямо на них с Ваней надвигался пьяный и очень злой Олежа. Он шёл, его носило из стороны в сторону, несчастный пакет в его руке мотало так, что, казалось, ручки сейчас оторвутся нахрен. Лена шокировано открыла рот, не в силах произнести ни слова, в то время как Ваня встал, загородив её от Олега своим телом. — Чё тебе от неё надо, петух?! — заорал Зеленов, готовый к нападению, вставший в позу грозного гопника. — О, а вот и урод! — пакет улетает в сторону. Олег подходит ещё ближе к Ване, и пока тот пытается попасть по лицу Нечитаева, сам же Нечитаев размахивается бутылкой и со всей силы бьёт ею парня по лицу. Водка улетает в дверь ближайшего магазина, разлетается на осколки, а Ваня падает прямо на пол, в лужу спирта и стекла. Из ладоней, в которые вошли кусочки бутылки, сочится алая кровь. Изо рта она хлещет тоже будь здоров, пол под парнем мгновенно становится алым. Лена кидается к нему, плачет, обнимает, пытается на своём чёртовом телефоне набрать номер скорой, а потом поднимает глаза на Олега. Сначала она смотрит настолько разочарованно, что Нечитаев мигом трезвеет, осознавая, что сотворил. А потом резко отключается, в последний момент увидев только шокированное лицо подруги и услышав «ПАВЕЛ ФЁДОРОВИЧ, НЕ НАДО».

***

— Короче, его батя приехал, чтобы забрать домой парочку, и увидел вот это. Я не знаю, он ли меня вырубил, или же охрана его, но вот пиздил меня явно не этот богатей. Ему о челядь руки марать — последнее дело. Данияр, брат, сколько я тебе должен за выкуп? — Олег протянул руку, положив её на колено друга. Тот дёрнулся. — Тебя почти попёрли из института, выперли из общаги, лишили стипендии и теперь ты ещё должен оплачивать лечение Ване, — Даня взял его руку в свою, — ну чё, со мной теперь жить будешь. И на меня работать, пока всё не выплатишь. — В смысле? — Олег округлил глаза, — ты чё, свой бизнес открыл? — Дядя помог, — Даник улыбнулся. — Бля, чувак, ты лучший, — заключил Олег, обнимая Даника через решётку. Где-то в коридоре зазвенела связка ключей и в отделение вошёл… вошла Хелькова. С ключами. Она отодвинула охуевшего Даника, открыла клетку и вошла в неё, с ходу прижимая Нечитаева к стене. — Урод, — смачная пощёчина, — идиот, — по другой щеке прилетел ещё один удар. А потом случилось то, чего не ожидала от себя даже сама Лена. Она целовала Олега долго, прижимая к стене, как когда-то прижимал её Ваня. Грубо, жёстко, горячо. Парень заскулил от боли, ведь его укусили за подранную губу, из-за чего в поцелуй вмешался привкус железа. Девушка отстранилась, утёрла губы рукой и развернулась, уходя прочь. — Мы всё ещё друзья, Олежа, — улыбнулась она напоследок, после чего скрылась за дверью КПЗ. Только дома у Данияра, парни, молчащие до этого всю дорогу, сидя за столом и отпивая из кружек чай, который заваривался до этого где-то час, заключили общее: — Это пиздец. Этой же ночью было принято их обоюдное решение, что от женщин одни беды, и что они могут жить только вдвоём, без баб. А где-то на окраине города, на маленьком балконе стояла и курила свои тонкие вишнёвые сигареты Леночка Хелькова, бросившая до этого ненавистный ею телефон из окна с 12 этажа. Почему-то дышать стало гораздо легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.