ID работы: 6612505

Душа меж городов

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под этот мерный стук колёс Лежу во власти странных мыслей. И поезд, словно в сон, меня унес В мир, полный радости и смысла. А за окном — круговорот Из станций, лиц, людей и пыли. А я лежу одна, как крот, Всех этих перемен не видя. Не замечая ничего, Я думаю об отчем доме, Как вновь увижу я его И заволнуюсь, будто море. И штормом в город свой ворвусь, Оставив позади воспоминанья, Как обещала: "Не вернусь! И мне плевать на расстоянье!" Но год прошёл, я повзрослела, Уселась в поезд, еду вдаль, Туда, где солнцу часто пела Свои баллады я про май. Моя душа как будто не на месте, Она живёт меж городов давно. Но где мой дом? Родное где же? И выбора, по счастью ль, не дано? Туда, назад, и снова все по кругу. И разрывается душа опять... Но что это? Я скоро уж прибуду. Но дом ли это? Что себе сказать? И лгать я не могу, и правды я не знаю, Меня несёт потоком в никуда. И под аккорды мощные "Потерянного рая" Въезжает поезд на вокзал. Улыбки тёплые, родные голоса, Родители, друзья и старый город Вернулись в жизнь мою, как чудеса, Что каждый год на Рождество приходят. Пройдёт лишь месяц, и опять разлука. Я снова сяду в поезд до Невы, Вновь убежденная, что не вернусь столь скоро, Но с поездами я давно уже на "ты". А за окном — круговорот Из станций, лиц, людей и пыли. Но видят все, мне всё равно. Душа растерзана. Убита. Я подлечусь за год опять, Воспрянет вновь душа из пепла. И мчит мой скорый поезд вдаль Навстречу Волге, ветру, свету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.