ID работы: 661254

Маленькая радость

Джен
G
Завершён
13
Yumiho-ko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красив зимой Питер, особенно по вечерам. Снег кружится над улицами, желтые фонари освещают его хлопья, а иногда и мелкие снежинки, они падают и падают в завораживающем танце. Новогодние украшения еще долго не снимут, и они переливаются яркими цветами, придавая еще больше волшебства, и яркостью своей сливаясь с вывесками многочисленных магазинов. А еще тут очень уютно – нет огромных зданий, невообразимо широких дорог, как, например, в Москве. И даже если холодно снаружи, и даже если холодно в душе, идя по этим улицам, согреваешься, ведь город-то родной. А посмотришь на людей иногда – и не понимаешь их совершенно. Все хмурые, у всех дела, все смотрят только на лёд или грязь под ногами. Ничего их не интересует. Художники на Невском сидят без работы, потому что никому не нужен портрет, ведь есть фотографии, никто не хочет купить картину, потому что не зачем, да и вешать некуда. А я иду и улыбаюсь, и плевать мне на косые взгляды прохожих, ведь так красиво зимой. В один такой не особо морозный день иду я по улице, около семи вечера. В музыкальном магазине играет вальс, который слышен наверно на несколько метров вокруг. А люди идут и идут мимо. Кто-то остановится, послушает несколько секунд, и опять идёт себе в какой-нибудь магазин, или домой торопится, да мало ли у нашего народа дел. Но есть там два человека, что задержались надолго. Парень и девушка, совсем молодые, но по виду любой скажет – бомжи. Драные куртки, стоптанные башмаки, синяки под глазами, а у девушки даже не хватает зуба, но она улыбается. И они танцуют. Танцуют неумело, самый простой из возможных вальсов – просто топчутся в обнимку. Раз-два-три, раз-два-три… Им хорошо, они наслаждаются этим моментом, устроив прямо на улице свой маленький бал. Хмуро смотрит на них народ, с осуждением – мол, чего растанцевались-то, придурки, дел других нет? И все такие шаг ускоряют, лишь бы побыстрее от них отойти. Странные у нас люди, очень странные. Неужели не понимают, что всё правильно делают эти двое? Они танцуют, потому что хотят танцевать, и, скорее всего, у них нет никаких дел, им никуда не нужно, да и единственная это радость в их жизни наверно, такая спонтанная. Разве есть в этом что-то плохое? Никому ведь не мешают, просто топчутся себе в сторонке. Если вас, люди, музыка раздражает – не смотрите на них, а то мне обидно становится. Сами вы никогда так не сделаете, у вас на лицах написано, что идет значит по улице важная персона, деловой человек, имидж сохраняет, и вовсе ему некогда отвлекаться на ерунду. Разве что есть влюбленные парочки, с интересом наблюдающие за танцующими – им как раз некуда спешить, но и они только смотрят, да ухмыляются иногда. Слишком много понтов, ребята. Иногда ведь можно просто порадоваться жизни, хотя вы даже в клубе не выпив изрядно на танцпол вряд ли выйдете. Скованные, зажатые, хмурые людишки, и я среди них. Нам так сложно выбраться из этого своего кокона, и только те, у кого ничего нет, могут брать себе от жизни все оставшееся. Неужели это правда? Нам что, запретил кто-то? Сами себя в рамки загнали и живем со своим грузом проблем. Пишу я тут, что нужно иногда и радоваться, а сам… И прочитает если кто, то тоже скорее всего не запомнит, но я всё же напишу. Люди, радуйтесь, если есть возможность, и не упускайте этих своих шансов на радость, прошу! Если вам, конечно, не хочется всю свою жизнь прожить в сером коконе из проблем, дел и имиджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.