ID работы: 6612615

Я верну тебя в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус. Один день из жизни котят

Настройки текста
Примечания:
      Детская племени Ветра — одно из немногих спальных мест лагеря, что находилось в старой норе, а не под открытым небом, была окутана полумраком и тишиной, нарушаемой лишь сопением спящих котов. Не смотря на конец сезона Голых Деревьев, воздух в палатке был теплым, если не горячим, из-за овечьей шерсти, коей были устланы стены и пол, чтобы юные члены племени не простудились.       В одном из гнездышек спали четыре котенка, прижавшись друг к другу, чтобы сохранить тепло. Им было уже чуть больше четырех лун, поэтому их мать — глашатая племени Тень Прошлого — спала на соседней подстилке, ведь на одну они все уже не помещались.       В темноте вспыхнули изумрудные глаза, которые тут же зажмурились из-за протяжного зевка своего носителя. Проснувшийся котик перевернулся на другой бок, утыкаясь носом в длинную шерсть младшей сестры, и тут же подскочил, вспоминая о своем гениальном плане, который пришел в голову вчерашним вечером.       Бесцеремонно тормоша брата и сестер, Листочек продумывал в уме то, что он скажет им, дабы заинтересовать в исполнении сего плана.       — Не мешай спать, мышеголовый, — прошипела старшая сестренка, больно пихая под ребра и выталкивая из гнездышка. — Если ты уже выспался, тебя никто тут не держит — иди по лагерю погуляй.       Рядом раздалось недовольное бурчание, и еще один котенок резко сел на подстилке, сверля обоих сердитым взглядом смоляных глаз. Впрочем, наткнувшись на взбудораженного брата, котик тут же расслабился и взглянул уже с интересом.       — Сама ты мышеголовая, — оскорбленно заявил зеленоглазый. — И вообще, настоящие воины племени Ветра используют скорее слово «кроликоголовый», а ты опять разбрасываешься словечками этих глупых грозовых!       — Кричи громче, еще не всех разбудил, — насмешливо протянула Молчунишка, помогая проснувшейся Небушко выбраться из гнездышка и толкая всех к выходу из детской.       Когда вся четверка расположилась снаружи рядом с детской, Листочек сверкнул своими изумрудами и решил наконец поделиться с остальными мыслями:       — Пока вы трое вчера слушали болтовню Белогрудки, я заметил, как Дроковница рассказывает Жавороночке о том, что ручей на границе с Грозовым племенем все еще покрыт льдом. Понимаете, что это значит?       — Мы можем покататься на льду, как и мечтали? — робко предложила младшенькая, глядя на брата огромными голубыми глазами.       Тихо фыркнув, старшая потянулась так, что кости позвоночника хрустнули, и окинула их скептическим взглядом.       — Мне все это категорически не нравится, но, так и быть, я с вами, а то некому будет вытаскивать вас из неприятностей.       — Да ладно тебе, это будет весело! — тут же загорелся Зайчишка. — Помните, как мама нам рассказывала про то, как в детстве она с Воробьем и Львиносветом сбежала из лагеря, чтобы найти лисят? Это одна из моих любимых историй, жаль, что у нас нет ничего такого интересного.       — О, их посвящение в оруженосцы чуть не отложили, это действительно очень интересно, — с сарказмом прошипела разноглазая, поднимаясь с насиженного места и направляясь к потайному выходу из лагеря. — Вам следует быть тише, если не хотите быть замеченными.       Остальные тут же притихли, бесшумно следуя за старшей сестрой. Конечно же, никто из них не горел желанием быть пойманным и отведенным к предводителю, чтобы получить соответствующее наказание.       Ранним утром было на удивление безветренно, поэтому страха быть сбитым первым же сильным порывом ветра у котят не возникло. Но вот незадача — никто не обратил внимание на то, что на мягком снегу, тонким слоем покрывающем мерзлую землю, прекрасно видны отпечатки маленьких лапок.       — Откуда ты знаешь, куда идти? — наконец решил поинтересоваться Листочек, с подозрением глядя на уверенно шагающую Молчунишку.       — Пустельга любезно предложил мне прогуляться по пустоши и показал границы, — с весельем отозвалась та. — Как понимаете, я могла просто попросить его сводить нас побегать по ледяной корке, но вам же принципиально нарушать правила.       Под возмущенными взглядами трех пар глаз черная кошечка усмехнулась и невозмутимо продолжила свой путь, не обращая на них внимания.       Когда впереди показалась небольшая роща, означающая приближение к границе с Грозовым племенем, Зайчишка и Листочек с восторженным писком рванули вперед, не замечая злого шипения старшей.       Небушко впилась в нее обеспокоенным взглядом, но та лишь устало покачала головой.       — Давай поторопимся, вдруг эти дураки напорются на патруль соседей.       Крохотная кошечка тут же ускорилась, быстро перебирая короткими лапками. Увы, она не выглядела на свой возраст и жутко оскорблялась на шутки об этом от более старших товарищей. Несмотря на небольшой рост, темперамент у малышки был просто огненный, поэтому обидчики тут же оказывались с покусанными лапами и хвостом.       Нагнав братьев, они обнаружили, что зеленоглазый уже спрыгнул с берега и с боевым кличем скользит по ледяному покрову, стараясь не упасть. Со стороны его маленькие шажки выглядели очень забавно, из-за чего даже обычно невозмутимая Молчунишка прыснула, давясь смехом.       — О, великое Звездное племя, мой брат-идиот даже не умеет ходить по скользким поверхностям, а ведь так рвался сюда, — оскалилась она, грациозно ступая на лед и плавно подкатываясь к Листочку.       Впрочем, у Небушко и Зайчишки тоже скверно выходило держаться так, чтобы не разъезжались лапы, поэтому старшей сестре пришлось в срочном порядке учить их скользить.       От шороха и звука шагов с другой стороны границы застыли все, кроме Листочка, который подбирался все ближе к середине ручья.       — Стой! — оклик Молчунишки прозвучал одновременно с хрустом льда.       Незадачливый котик громко завопил, проваливаясь в образовавшуюся дыру и сталкиваясь с ледяной водой.       С грозового берега с краю ручья подскочил светло-серый полосатый кот, двигающийся на крик.       — Воробей, — с облегчением выдохнула разноглазая. — Пожалуйста, помоги Листочку, от провалился под лед на середине ручья…       Слепой целитель застыл, вдруг вспоминая давние события, когда под лед на озере провалился Огнехвост, и он пытался спасти его… Но не смог.       Сбросив оцепенение, Воробей шагнул вперед и проломил лед еще больше, тут же цепляя клыками загривок барахтающегося котика и поднимая того.       Листочек жалобно заскулил, когда дядя опустил его на землю, принимаясь вылизывать мокрый бок против шерсти. С другой стороны пристроилась Молчунишка, тоже скользя языком по шкурке брата.       — Даже знать не хочу, что вы тут делали. Явно не топиться пришли, — хмыкнул слепой. — Но вы ведь понимаете, что я должен отвести вас в лагерь?       — Да, конечно, спасибо тебе, — закивала черная кошечка, вздыхая. Вот и покатались, Сумрачный Лес возьми.       — Неверный ответ, никому я не должен. Сейчас дружно встаем и идем в лагерь Грозового племени, там отогреетесь, — фыркнул целитель, вдруг решая сделать им «экскурсию».       И уже по дороге в лагерь под восторженные писки Воробей множество раз пожалел о своем решении. Но так и быть, в этот раз потерпит. Нарушать закон — это у них семейное, верно?       Примечания: ох, не бейте за эту концовку, ну не могла уже ничего придумать ') Такое у меня представление персонажей в этом фанфике, тут нет сильной ненависти между племенами, битва сплотила их всех в одно большое дружное племя, так-то.) Хотелось ли бы вам увидеть еще один бонус? Если да, то опять про эту семейку, или же по Грачу и Листвичке? Кажется, в фанфике я мало времени уделила этой парочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.