Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 224 Отзывы 48 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Семен не помнил, как очутился здесь, и что привело его сюда. День был обычным: проснулся утром, выпил чашку чая, поцеловал любимую жену, поехал на работу, где договорился с директором о публикации нового сборника рассказов парня и вернулся благополучно домой, не забыв зайти в магазин. Очередной понедельник. Но сейчас парень ступал по рельсам, которые наполовину ушли под воду. Они шли прямо, заканчиваясь где-то за горизонтом. А вокруг не было ничего, кроме бескрайнего океана или моря. Если подойди к краю рельс и посмотреть вниз, то можно увидеть, что парень дорога пролегала по холму, низ которого увидеть невозможно. Словно, весь мир погрузился под толщу воды, а самые высокие горы Земли стали единственными путями, по которым мог двигаться человек. - Если, все под водой, то, как смогли построить рельсы на холме? – спросил сам себя Семен, задумавшись над этим. Он развязал галстук, снял и взял башмаки в руки, и медленно пошел дальше по рельсам, пытаясь вспомнить хоть что-то. Спустя какое-то время, перед ним показался кусок ровного грунта, возвышавшийся над водой. Семен перешел на него , решив осмотреть единственный сухой кусок земли. Парень обнаружил, что вовсе не грунт, а твердый черный мрамор, который аккуратно кто-то выдолбил. Семен обнаружил лишь сломанные края, будто скользнула рука мастера, и кусок отвалился не там, где надо. - Все становится страннее, - пробурчал Семен. Сзади послышался звук приближающегося поезда. Повернувшись, Семен увидел красный вагон поезда, с кучей прозрачных стекол. Рассекая водную гладь, транспорт остановился около плиты и открыл двери со стороны Семена. Парень пожал плечами и зашел в него. Тут же двери закрылись, и поезд снова двинулся по рельсам, набирая скорость. Вагон был практически пуст. Но в самом далеком уголке сидела девушка, одетая в зеленую толстовку, капюшон которого украшали два круглых выступающих кожаных диска, похожие на глаза лягушки. Пассажирка, увидев Семена, встала со своего места и подошла к нему. - Семен! – сказала она, обнимая его. – Хорошо, что я смогла сюда затащить тебя. - Сова … - произнес парень вспоминая сны, снившиеся ему много лет назад. Они простояли в обнимку несколько минут. Девушка уперлась носиком в его шею и легонько поцеловала его. - Ты весь в щетине, - сказала девушка. – Неужели, ты так вырос? - Ты о чем вообще? - О том, что мы потеряли столько времени … - Какое время? Сова, что вообще происходит? - Пионер схватил всех девушек к себе в реальность и теперь … Но Семен не дал ей договорить. Он выдохнул и улыбнулся. Девушка не поняла его реакции и потрясла за руки. - Ты слушаешь меня?! Я же не шучу! – кричала девушка. – Он же убить их может! - Да. Знаю, - с безразличием ответил Семен. – Помню те сны. Наверное, лет, 10 назад снились они мне. Когда еще в «Совенке» побывал и встретил Лену. - Лена, - сквозь зубы выговорила девушка. – Вот почему я не могла найти тебя. - Что значит «не могла найти»? - А в том, что вся твоя жизнь после лагеря – это реальность Лены. Семен отошел от девушки и сел на кресло, помотав головой. Но, вновь улыбнувшись, спокойно выдохнул. - Нет. Этого не может быть, - говорил он, мотая головой снова и снова. – Я же прожил с ней уже много лет! Мы … Мы вернулись в город, где я поступил в школу. Доучился. Нашел работу … Я женился на ней. Не могло же все так долго продолжаться! Сова подошла к Семену и положила свою руку ему на голову, погладив ее. Парень не шевелился. Противоречие ситуации не давало спокойно думать ему. Логика и те чувства, что испытывал он к Лене, боролись друг с другом. «Все было так складно и легко. Как по маслу. И Лена всегда говорила, что лучше делать. Но … Она же моя любимая жена. Не могла просто так подставить!» - думал он. - Я понимаю, что это тяжело признать, Семен. Но так и есть. Она специально все подстраивала и помогала нам, чтобы ты спас всех девушек. Затем, она выдала их место расположения Пионеру. А он уже ей дал способность создавать свои маленькие карманные миры. - Неправда! – крича, ответил Семен. – Она не могла поступить так со мной! - Это Лена! Она ненормальная! – пытался объяснить ему Сова, медленно злясь от отчаяния. – Лена бредит тобой! Она готова продать душу, ради тебя! Пойми же это, идиот! Последнюю фразу она прокричала. Парень отшатнулся от нее. Разум начал проясняться, а чувства уходить на другой план. Он решил подтвердить и опровергнуть свои домыслы. - Тогда, что сейчас происходит в реальности? – спросил он. - Пионер заключил девушек в своей реальности. Я не смогла ему противостоять. Уж больно много этих двойников напало в тот момент, - начал рассказывать она, смотря в окно. – Кое-как смогла вырваться и отправилась на твои поиски. Столько вселенных обошла, что даже не сосчитать. Пока не смогла через сон добраться до тебя. - Как долго искала? - - Наверное, месяц… «Месяц» - пронеслось в голове Семена. - Время течет по разному во вселенных. Для тебя – 10 лет. Для нас – месяц. - А все это? – - Семен указал на свою легкую бороду с бакенбардами, высокий рост и круги под глазами из-за недосыпа. – Это как произошло? - Соглашусь, изменился. Но совсем немного. К тому же, тебе не показалось, что время шло слишком быстро? - Ну, бывало такое. - Замечал, что некоторые воспоминания сами собой появлялись в памяти? - Замечал, - с грустью сказал Семен. - Пойми, все это - обман Лены. Сейчас все девушки в опасности! Если мы не поторопимся, то он не только сломает все возможные вселенные, не давая циклам вновь и вновь совершаться… Может произойти так, что ты не сядешь в автобус, не попадешь в лагерь и не познакомишься с нами! - Нет… Так не должно случиться. Вы все, что у меня есть. - Если ты не хочешь этого допустить и веришь мне, то не выходи из поезда, когда он остановится. - А если выйду? – спросил Семен. - Ты забудешь этот разговор. Продолжишь жить в том мире, где был. А я сама попробую все изменить. Надеюсь … Сова ушла в другую часть вагона, наблюдая за тем, как появляется, новая платформа на горизонте. Доехав до нее, поезд остановился и открыл двери, ожидая выхода пассажиров. Семен думал. Он 10 лет был вместе с ней. И все 10 лет были обманом. Но таким сладким обманом, что вновь захотелось оказаться в объятиях Лены, поцеловать ее нежные губы и поговорить о планах на будущее. А все это – просто его воображение, как говорила Лена. От усталости и не такое может присниться. К тому же, все складно и тут и там. Словно, обе эти жизни – идеальные сны, которые не существуют. Дорога приключений и сладкий уют. Но выбор должен быть сделан. Двери закрылись и поезд тронулся. Семен не сдвинулся со своего места… *** Снова обычный светлый потолок, рядом лежит Лена, обнимая его за шею, сквозь сон что-то бормоча. Семен встал с кровати и оделся. За окном шел снег, везде медленно тухли огни. И только остановка около его дома освещалась одиноким фонарем. «Все как говорила Сова» - смотря в окно, думал парень. Когда Семен полностью оделся в теплую куртку и джинсы, он поцеловал Лену в губы и оставил записку на своем месте. Ему было ужасно грустно и тоскливо. Покидать родное гнездо, где Лена заботилась о нем и помогла найти себя. Столько проблем они решили вместе. Хоть, понимал, что все это ложь, все равно Семен видел любовь, которую дарила ему Лена. Он не мог забыть это. Не хотел. - Прости, но мне надо спасти их. Спасибо, за то, что подарила мне себя, - сказал он, выходя из квартиры. Спустившись на улицу, он бегом ринулся к автобусу, который ждал его. Оказавшись в нем, он открыл кабину водителя, обнаружив там Сову. - О. Быстро ты, - радостно сказала она, заряжая АС ВАЛ, - А я тоже тут не сидела без дела. Она указала на дальний конец автобуса. Семен нашел короткий кинжал, которым еще орудовал во вселенной Ведьмака, новенький АК и странную коробочку, в который оказался кристалл, спасший его от смертельной ловушки. Трогая эти вещи. Парень вновь и вновь все это вспоминал. - Надеюсь, теперь веришь, мне и мы готовы трогаться? - Да. Пора сказать пару ласковых слов Пионеру. - Тут словами не поможешь. – девушка взвела курки обреза. – Тут только грубой силой. - С радостью. Он сел на сидение и приготовился вновь встретиться с Пионером. В последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.