Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 224 Отзывы 47 В сборник Скачать

Приход гуля

Настройки текста
- Семен! Лена ждала возвращение Пионера. Когда она увидела его на пороге, то бросила ножи, которые упорно точила друг об друга, и кинулась в объятия парня. Он никак не отреагировал. Снова погрузился в мысли и пытался выстроить картину событий, что произошли с ним несколько минут назад. Гость подкинул еще идей на счет строения и функционирования этих вселенных. - Дорогой, почему молчишь? – Лена посмотрела ему в глаза. – Он сказал что-то нехорошее? - Нет. Все в порядке. Он… Он поможет нам выбраться отсюда, - успокоил ее Пионер, засовывая кейс в шкаф, прикрывая его пионерской формой. – Только, завтра нужно расправиться с еще одним отбросом. - Отлично! – от радости она подпрыгнула. – Значит, мы сможем оказаться на свободе… Где-то далеко отсюда… Где будем только мы. Так, Семен? Пионер пропустил все ее слова мимо ушей. Он только кивал и одобрительно угукал. Лене было достаточно и такого ответа. Безумие ее помогало закрыть глаза на любую грубость или невежество Пионера. Удобная черта характера. Хотя, никто не знает, что будет последней каплей в их «отношениях». Рано или поздно все это рассыплется на тысячи осколков, которые вонзаться сначала в грудь Пионера, а потом и в сердце Лены. - Дорогой… - Лена подошла к Пионеру и положила подбородок на его голову. – Значит, у нас есть еще ночка? - Лен… Мне нужно выспаться. Лучше, продолжим в другой раз. - А я завтра тебе помогу! – она не хотела останавливаться и расстегнула пуговицы на рубашке парня. - Нет. Ты спрячешься в бункере. Я все должен сделать сам. Лена остановилась. Она встала и развернула Пионера к себе. В ее глазах продолжал огонь, с каким она смотрела на своего возлюбленного. На этот раз, он был еще ярче. Пионеру, даже, показалось, что цвет глаз сменился с ярко зеленого, на ярко-красный. Тут он испугался не на шутку и попятился. Лена прижала его к стенке домика. Пионер решил двинуться, но она накинулась на него, поцеловав в губы. - Ты… Волнуешься… За меня! – говорила она сквозь поцелуй, вгоняя Пионера в краску и ступор. Сегодня точно был ее день. Возлюбленный разрешал делать с собой все, что она пожелает. Почти похожий на куклу, только – живую. Лена повалила парня на кровать. Она начала кусать его шею, покрывая бедного Пионера укусами, граничащие с поцелуями. Она постанывала ему на ухо, признаваясь сотни раз в любви. Пионер пытался сопротивляться, но как остановить это безумие не знал. - Семен… - она неожиданно остановилась. – Ты … Не хочешь меня сейчас? - Прости, но завтра много дел. И мне надо выспаться, - протараторил он, удивляясь поведению Лены. - Эх. Жалко… Но ты прав. Тебе нужно выспаться, если я не смогу тебе помогать. Без меня ты такой беззащитный… Лена прижала парня к своей груди и поцеловала его в лоб. Устроившись поудобнее, они легли на кровать, накрывшись одеялом. Голову от своей груди девушка не давала упускать. - - А ты можешь отпу… - Нет - не дала ему закончить Лена. – Сегодня ты спишь на самой мягкой подушке. И не сопротивляйся… А то зарежу тебя. Пионер недовольно выдохнул и расслабился, прижав голову еще плотнее к груди девушки. Лена захихикала и быстро заснула, иногда что-то бормоча во сне. Пионер еще долго пытался заснуть. Ему хотелось прогуляться на свежем воздухе, осмотреть место битвы. Но руки Лены оказались очень крепкими. Поэтому, оставалось только закрыть глаза и насладиться сном… *** Утро сразу же не задалось для Пионера: он проснулся позже, чем планировал, Лена не сразу выпустила его из своих объятий, успев несколько раз достать парня своими ухаживаниями и приставаниями, и пропустил завтрак. «Еще бы меня разбудил не будильник, а этот … гуль, для полного счастья» - думал Пионер, проверяя автомат, пистолеты, на наличие патронов, и остроту метательных ножей. Пионер отправил Лену в бункер, наказав забаррикадировать дверь и ждать, пока он не позовет ее по рации. Девушка не стремилась оставаться одной, вновь предлагая поесть ему и набраться сил. Но он любые попытки непослушания пионерки пресекал. Расстроенная и грустная, она осталась. В какой-то момент Пионер хотел рассказать ей про кейс, чтобы успокоить ее. Но, вспомнив слова Гостя, парень решил не рисковать и, поцеловав ее на прощание в щечку, быстро поднялся наверх, ожидая прихода незваного гостя… Полдень. Пионер наворачивал круги на площади и высматривал гуля, держа в руках автомат. Время шло. Странная и давящая тишина начинала раздражать парня. Хуже неприятности, может быть только ее ожидание. Он занимал свою голову мыслями, продумывая очередные зловещие, и не очень, планы по убийству гостя. Но проговаривал одну и ту, же мысль, не развивая ее. - Сначала, лучше попробовать поговорить с ним… Да… Спрошу, как зовут, как очутился тут. Может, этот тип не так опасен?... А если попробует меня убить, то стоит выпустить в него пару очередей… Или не пару… Черт! Как же раздражает! – уже громко лепетал он. Пионер давно не сражался с гостями. Обычно, Лена делала за него всю грязную работу. А если и приходилось разбираться с врагами, то они уступали ему в силе, ловкости и смекалке. Пионер знал слабые места наперед. Сейчас – он не знает НИЧЕГО о противнике. Кроме того, что только загадочный кейс, спасет его жизнь. Должен… Спасти… Парень уже думал, что пора бы сменить локацию и попробовать поискать гуля. Но тут и пожаловал незваный гость. Это был высокий парень, с черными, как смола волосами, одетый совсем не по погоде. Пионер, сразу направил ствол автомата в незнакомца и крикнул ему: - Эй! Ты кто? И что тут забыл? Его голос дрожал. Сердце билось сильнее. Незнакомец не сбавлял шагу. Он приближался. Пионер смог разглядеть его лицо. Бледное, с кучей порезов, шрамов лицо и сломанный нос. Глаза, словно, не было. Вместо них – залитые черным цветом белки и две красные точки, на месте зрачков. Из одежды – разорванный белый плащ, штаны, заляпанные то ли кровью, то ли грязью. - Ты чего молчишь? Может, хотя бы что-то ответишь? Некрасиво, выходит. – не унимался Пионер. Гуль почти был рядом с парнем. Красные точки смотрели на Пионера. Гость не моргал, не отвечал, не реагировал. Как таран, он шел на него. - Ты сам напросился, дурак! Пионер выстрелил в него. Никакой реакции. Пули точно вошли в его руку. Кровоточащая рана не помешала гулю. Как и еще несколько очередей и один острый нож. «Не моргнул…» Паника… Настоящая паника охватила Пионера. Враг усилил шаг. Гуль чувствовал, что жертва теряет контроль, при виде его. Это, даже, забавило его. Весело наблюдать, как жалкий человек пытается спасти свою жалкую жизнь. Улыбка и смешок. «Черт… Черт…ЧЕРТ» Он не выдержал и ринулся к своему домику. К кейсу. К спасению. Гуль перекрыл ему путь. Нет, он не встал перед ним, не ударил. Из его спины вылезло длинное щупальце и, острым концом, воткнулась в землю. Пионер замер, ошарашенный таким существом. - Что ты … такое? – задал Пионер вопрос гулю. Тот вновь ничего не ответил. Перед глазами Пионера пронеслось еще одно щупальце, чуть не лишившее его головы. Парень, предчувствуя очередной удар, побежал к домику зигзагами. Щупальца гуля не могли предугадать движения парня и постоянно промахивались, разрушая деревья, дома и мелкие постройки. Это гостю начинало, жутко не нравится. На лице появился оскал, а в мрачных глазах проскользнуло недовольство. Он решил сменить тактику и остановился. Щупальца пропали. Пионер, не обратил на это внимание и, решив воспользоваться этой возможностью, забежал в домик. Парень захлопнул за собой дверь, привалив ее тумбочкой и кроватью. Бесполезная затея, но времени для открытия кейса хватило. Пионер схватил загадочный предмет и попытался его открыть. Но … замка не было. Только ручка, за которую, обычно, держали кейс. - Что за хрень с этим чемоданом?! Он попытался открыть его ножом. Впустую, только сломал острие. Пионер матернулся. Громкий удар в дверь и гуль в доме. Щупальцев стало больше. Они устремились к ногам Пионера. Он ничего не успел сделать. Парень продолжал держать в руке кейс и отстреливаться. Благо, даже в подвешенном состоянии, он стрелял не неплохо. Несколько пуль попало в глаз монстру. Гуль схватился за него и отшвырнул Пионера в окно. Дребезг стекла и неудачное падение. Пионер пытался подняться, опираясь на проклятый и бесполезный кейс. «Все … все идет не по плану» Щупальца искали Пионера. Они высунулись из окна и рыскали по земле. Парень отполз от них из последних сил и вышел на тропинку, которая должна привести его к площади. *** Гулю не пришлось долго искать Пионера. Он нашел его по каплям крови. Монстр вышел на площадь т увидел Пионера, сидящего около памятника. Парень вытаскивал из спины и ноги осколки стекла. Когда он увидел монстра, то вновь схватился за кейс и попытался открыть его. Никакого результата. Кейс даже не помялся, продолжая блестеть на солнце. «Неужели… Это конец?» - спросил сам себя Пионер. Пионер опустил голову. Гуль почти подошел к нему вплотную. Ухмылка на его лице снова появилась. Одно из щупалец подняло голову парня. Он хотел получше разглядеть глаза жертвы и будущего обеда. Лицо монстра показалось Пионеру еще более ужасающим. «Конец» Гуль поднял над землей Пионера, схватив за руки и ноги. Парень смотрел и ждал, что будет дальше. И тут кейс открылся. Рука парня окутала какая-то жидкость, переливающаяся красными и синими цветами всех оттенков. Она застыла на правой руке Пионера, превратившись в некий доспех. Вместо пальцев – длинные когти. В середине ладони – небольшое отверстие, откуда торчал шип. Сама же рука – сравнимая с твердой скалой, с множеством маленьких выступов. Гуль бросил Пионера и сделал шаг назад. Он не сводил взгляда с руки парня. Он забормотал. Быстро и тихо. - Чего это такое? – улыбался Пионер, осматривая руку. – Хотя… Какая разница? Если эта штука работает. Гуль бросился в бой. Его глаза горели красным пламенем. Он раскрыл пасть и истошно заорал. Пионер полоснул грудь гуля когтями и оттолкнул того локтем. Гуль упал, быстро поднялся и с такой же скоростью вонзил в руку парня щупальце, которое превратилось в острый и длинный щип. Пионер не почувствовал боли. Никакой. Щупальце не пробило защиту. Тогда, освирепевший гуль, схватил и подбросил Пионера. Парень выставил руку вперед и, из середины ладони, в монстра полетела дюжина острых камней. «"Вот это оружие!» - удивился Пионер. Он удачно упал на траву, сделал перекат и отправил еще дюжину в гуля. На этот раз более удачно. Ноги и грудь монстра покрылись новыми ранами, откуда текла кровь. Ему становилось хуже. Еле стоя на ногах, монстр бросил в бой щупальца, в надежде убить Пионера одним точным ударом. Одно из них прошло насквозь левого плеча. Пионер закричал от жгучей боли и отрубил щупальце. Пришла очередь гуля кричать от боли. Обрубок упал на землю и растворился. - Больно, знаешь ли. Пионер перешел в атаку. Пока щупальце гуля восстанавливалось, парень одним махом отрубил правую ногу монстра. Неприятель покачнулся, но не упал. Одна из щупалец заменила ему недостающую конечность. Он свирепел. Расчетливость и спокойность, которая была еще недавно, улетучилась. Хаотичные удары и рывки – это все, на что был способен гуль. Проблем от этого меньше не стало. Пионер не успевал отбиваться от ударов и позволял гулю ранить себя, чтобы сохранить свою голову, которую так мечтал проткнуть монстер. Но силы покидали обоих. Раны давали о себе знать. Пионер совершил еще один рывок. Легкое движения острых когтей, и еще одна нога лежит на земле. Гуль не кричит. Он рвется вновь в бой. Рискованно рвется и прыгает на парня. Повалил его, он вонзает острые зубы в левую руку, пытаясь откусить ее. Кровь брызжет в лицо Пионера. Сквозь зубы, он кричит гулю на ухо: - Сожрать меня решил?! Пионер вонзает свою правую руку в тело гуля и выпускает несколько камней в него. Монстр разжимает зубы и отпрыгивает от Пионера. Несколько огромных дырок не мешает гулю. Нет… Это злит его. Но конец боя предсказуем. Неумелые атаки гуля даже не ранят Пионера. Все впустую и безрезультатно. Щупальца, словно чувствуя боль и усталость хозяина, начинают выполнять роль щита. Пионер начинает зверствовать, забрасывая острыми камнями гуля. Парень вонзил когти в правую руку гуля и разорвал ее. От руки остается только название. Держаться стала она на ткани и парочке костей, которые виднелись. Пользуясь моментом, стреляет камнями прямо в голову гуля. Глаза… Его самое слабое место. Гуль замолкает. Он пошатывается и падает на землю. Щупальца пропадают. Из того места, где обычно располагаются глаза – месиво. Пионер, подойдя ближе, мог увидеть только рот и нос гуля. Остальные части тела – страшное и тошнотворное зрелище. Парень взглянул на свое оружие, покрытое кровью. - Что же это? Нужно будет спросить у … - То… Гуль заговорил. По голосу было понятно, что ему больно. Адски больно. Голос был похож на завывания щенка, которого отобрали у матери. В какой-то момент Пионеру стало жалко гуля. Он подошел к нему еще ближе и нагнулся. Он пытался разобрать, что пытается сказать умирающий гуль. - То…То…у… - продолжал он. Вдруг, он поднял еще целую руку и положил ее на оружие Пионера. Проведя по ней пальцами он… Заплакал. Голос задрожал. Хотя, не откуда было выходить слезам. Он шмыгнул носом и, набравшись сил, сказал: - Тоука. Затем, он умолк. Его рука сползла по оружию и опустилась на землю. Дыхание остановилось. Пионер сам не заметил, что капелька слезы стекла по его щеке. - Гостю придется многое рассказать… Очень, многое… Пионер снял оружие с себя и положил его рядом с мертвым гулем. Парень отправился обратно в бункер, чтобы все рассказать Лене. На лице гуля проскользнула легкая улыбка, застывшая на его лице навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.