ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

14 часть. Город влюбленных

Настройки текста
В комнате царил полумрак, потому что она освещалась светом только одного светильника. На кровати мирно спала рыжеволосая девушка, ее сон продолжался почти целый день. Друзья ни на шаг не отходили от нее и ждали, когда она проснется. Минуты казались вечностью, их успокаивал только стук ее сердца, доказывающий, что она жива. Фэш мерил шагами комнату, мысли не давали ему сидеть спокойно. Вдруг со стороны кровати послышался шорох, все обернулись и через долю секунды оказались рядом с подругой. Василиса смешно поморщила носик и открыла свои глаза. Осмотрев обеспокоенных друзей, она улыбнулась и сказала: — Да жива я, жива! Услышав это, все кинулись обнимать ее, что очень сильно рассмешило девушку. — Долго я была в отключке? — спросила девушка. — Целый день, — ответил Маар, — мы ни на шаг от тебя не отходили. — Ну это уже был перебор, — сказала она и добавила, — но спасибо вам большое за это. Фэш уселся рядом с возлюбленной и, обняв ее, сказал: — У меня для тебя большущий сюрприз! Поэтому собирайся, мы сейчас поедем домой, соберем все необходимые вещи и в 10 часов вечера у нас самолет до Парижа! — Ааааа, — воскликнула Огнева, оглушив при этом друзей, — Это же моя самая большая мечта. Я всегда хотела побывать во Франции. Как ты догадался? Рыжеволосая вскочила и, накинувшись на Драгоция, начала целовать его лицо, а то лишь рассмеялся и покрепче обнял ее. — Кстати, — начала Захарра, — мы тоже едем с вами! — Вот здорово, — ответила Василиса, но, кое-что вспомнив, продолжила, — а как же институт? Все переглянулись. — Я думаю, что нам больше не нужно ходить туда, — сказал Ник, — мы много чего знаем, поэтому с удовольствием поделимся с тобой нашими знаниями! — Ну раз вы так считаете, — проговорила она, — я согласна!

***

9 часов вечера, аэропорт… Наши герои, нагруженные доверху чемоданами, стоят и смотрят на информационную доску, чтобы узнать, когда начнется регистрация на рейс. Василиса была очень взволнована, ведь наконец-то ее мечта исполнится. Всего каких-то 4 часа и она в городе влюбленных. — Я нашла, — воскликнула Захарра, — нам нужно к 3 выходу. И ребята, дружно схватив чемоданы, поплелись к нужной двери, не забыв достать билеты и паспорта. Там стояла молоденькая девушка, проверявшая документы. Завидев Фэша, она поправила волосы и ослепительно улыбнулась. Рыжеволосая заметила это и обняла Драгоция, смывая с лица девушки улыбку. Брюнет хохотнул и, когда его паспорт был возвращен, пошел дальше. Проблем с проверкой документов у ребят не возникло, и они без происшествий попали в самолет, где возникла первая неприятность: места Василисы и Фэша находились не вместе, и как на зло никто не хотел меняться. — Что ж, — сказала Огнева, — 4 часа можно и потерпеть. Она поцеловала возлюбленного и направилась на своем место. Ей повезло, потому оно находилось рядом с окном. Через минуту на сидение рядом с ней плюхнулся довольно-таки симпатичный парень: русые волосы и янтарные глаза необычайно шли ему. — Меня зовут Ярис Чаклош, — сказал парень, протягивая руку. — Я — Василиса Огнева, — ответила девушка и пожала протянутую руку. Ярис перехватил ее и нежно поцеловал пальчики. Огнева покраснела и тут же выдернула руку, на что русоволосый лишь улыбнулся. Фэш, наблюдая за этой картиной, даже не заметил, как сжал кулаки так сильно, что побелели костяшки. Он поднялся со своего кресла и направился к месту, где сидела его девушка. — Извините, — вежливо начал Драгоций, — нельзя ли мне поменяться с вами местами, чтобы сидеть со своей девушкой? — К сожалению, мой друг, нельзя, — грубо сказал Ярис, — это мое место. Брюнет лишь сверкнул глазами и, завернувшись, ушел назад. Полет проходил спокойно, никаких воздушных происшествий не было. Небесный пейзаж настолько заворожил Василису, что она немного задремала. Вдруг сквозь сон, она почувствовала, как чья-то рука медленно легла на ее ногу и полезла вверх. Огнева раскрыла глаза и, скинув ее, грубо сказала: — Не смей так больше делать! Девушка повернула голову в сторону Фэша и ахнула: ее возлюбленный мило разговаривал с какой-то девушкой. Она тут же развернулась к окну и стала рассматривать ночное небо. По еще щеке скатилась слеза, но рыжеволосая быстро ее смахнула. — Через 15 минут мы прибудем в L’aéroport de Paris Charles de Gaulle, — объявила стюардесса, а пассажиры начали готовиться к посадке. Когда самолет сел, Василиса вскочила со своего места и, наспех попрощавшись с Ярисом, выскочила из самолета. У входа в автобус, который должен был доставить всех пассажиров со взлетной полосы в аэропорт, Фэш наконец-то догнал Огневу. — Что-то случилось, цветочек? — ласково спросил брюнет, беря девушку за руку. Но та выдернула ее и сказал: — Спроси у той, которая развлекала тебя весь полет своими разговорами. Всю дорогу до аэропорта, а затем и до отеля возлюбленные молчали. Заселившись в номер, Василиса первым делом отправилась в душ, ей хотелось освежиться после четырехчасового перелета. Когда она вышла, Фэша в номере не оказалось. — Наверное флиртует с новой пассией, — раздраженно сказала девушка. Ноябрьская погода в Париже была чудесная, поэтому девушка надела юбку горчичного цвета и белую блузку, а сверху накинула коричневый кардиган. Обув черные ботильоны и захватив сумку, рыжеволосая покинула номер. Она хотела прогуляться до кафе, находившегося через дорогу, чтобы выпить чашечку латте и съесть настоящий французский круассан. Ей повезло, на улице было еще несколько свободных столиков, и Василиса села за самый крайний. Через минуту к ней подошел официант и спросил: — Bonjour. Qu’est-ce que vous allez commander? (Здравствуйте, что будете заказывать?) — Bonjour. Je veux un latte et un croissant au chocolat. S’il vous plaît (Здравствуйте, я хочу латте и шоколадный круассан), — ответила рыжеволосая. Официант кивнул и отправился выполнять заказ. Рыжеволосая сидела за столиком и наслаждалась чудесной погодой и осенним солнцем. Вдруг чья-то тень появилась перед ней: это был Фэш. — Василиса, ты с ума сошла? — накинулся на нее парень, — ты хоть представляешь, как я испугался, когда не увидел тебя в номере? Хорошо, что это кафе находиться прямо под окнами нашего номера. — Прости, — только и сказала Огнева. Драгоций тут же смягчился и добавил: — Цветочек, прости меня. Я не хотел обидеть тебя, я просто объяснял той девушке дорогу до отеля Hotel Panache, ведь я несколько лет жил здесь, поэтому хорошо осведомлен, что и где находится. Девушка конечно же простила его и, когда ей принесли заказ, стала уплетать его в обе щеки. — Куда пойдем? — спросил Фэш Василису, когда та разделалась со своей едой. — Давай просто прогуляемся по улочкам этого чудесного города, поговорим, сделаем несколько фотографий? — ответила рыжеволосая. — Отличная идея, — сказал Драгоций, беря девушку за руку. Вечер выдался поистине волшебным. Возлюбленные медленно прогуливались по Парижу, разговаривая обо все на свете. А сколько фотографий было сделано за это время. Они были действительно счастливы. Им хотелось отдохнуть от проблем, свалившихся на их плечи. Василиса и Фэш мечтали насладиться временем, проведенным друг с другом. Фонари освещавшие улицы придавали еще большей романтики. За поворотом Драгоций увидел красивую карету и предложил девушке прокатиться на ней, как на первом их свидании, а она просто не могла ему в этом отказать. Парочка вернулась в отель в полночь, они были усталыми, но, несмотря ни на что, довольными и счастливыми. Как только возлюбленные коснулись подушек, тут же заснули крепким и долгожданным сном…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.