ID работы: 6612846

Дети ночи

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
82 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

17 часть. Конец спокойной жизни

Настройки текста
Вот и 31 декабря… Погода с самого утра выдалась чудесная: светило солнце, стоял легкий морозец, а на небе не было ни облачка. На кровати сладко спала рыжеволосая девушка, благодаря ее возлюбленному ее больше не мучали ночные кошмары. Однако парню этой красавицы не спалось, два часа назад он проснулся от мысли, что сегодня должно произойти что-то плохое. Брюнет целый час провел под контрастным душем, но чувство тревоги так и не покинуло его. Посмотрев на часы, он понял, что пора будить спящую красавицу, ведь бал начинается в 7 часов вечера, значит выехать они должны в 6, а стрелки часов уже показывали двенадцать. Из-за ночных кошмаров Василисы уснули они очень поздно, но, несмотря на недосып, Фэш все равно выглядел замечательно. Поставив на плиту чайник, Драгоций отправился будить девушку, которая, наверняка, уже 10-й сон видела. — Просыпайся, соня, — ласково сказал парень, наклоняясь к щеке рыжеволосой, — Иначе ты проспишь весь бал. Василиса поморщила носик и открыла свои васильковые глаза. — Уже встаю, — сонно пробормотала Василиса и скинула одеяло на пол. Еще минут 5 Огнева сидела на кровати с закрытыми глазами, а Фэш все это время смотрел на нее. Наконец, сделав над собой усилие, девушка встала, но, сделав шаг, она споткнулась об брошенное ею одеяло и полетела на пол, однако благодаря хорошей реакции и скорости Драгоций ловко поймал ее. — Падать — это очень плохая привычка, — мягко пожурил он, приводя рыжеволосую в вертикальное положение, — Но я давно заметил, что ты любишь попадать в неприятности. — Что верно, то верно, — сказала Василиса и отправилась в ванную комнату. Она решила немного расслабиться и набрала полную ванну теплой воды. Наслаждаясь теплом, девушка захотела смыть с себя всю плохую энергетику, поэтому она зажмурила глаза, задержала дыхание и опустилась в воду. Вдруг перед ней начали меркать картинки: она сидит, привязанная к стулу, перед ней Фэш в таком же положении, по его лицу стекает тонкая струйка крови, в помещении есть еще кто-то, но Василиса все никак не может разглядеть их. Неожиданно к ней подошел тот рыжеволосый парень из сна, и затем наступила темнота. Этого Огнева стерпеть не могла, она с ужасом распахнула глаза и выскочила из воды, выплеснув ее на пол. Быстро замотавшись в полотенце, девушка выбежала из ванной в комнату и закрылась в ней. Она медленно скатилась по стенке, закрыв лицо руками. Василиса не хотела, чтобы это произошло на самом деле, она быстро накинула халат и пошла на кухню, где ее ждал Фэш. Завидев его, рыжеволосая не могла сдержаться и кинулась в его объятия. — Фэш, прошу тебя, давай не поедем на бал, — быстро тараторила девушка, — У меня очень плохое предчувствие. — Я знаю, Василек, я чувствую тоже самое, — ответил Драгоций, покрепче прижимая возлюбленную к себе, — Но мы не можем, согласно Кодексу ночи, никто из вампиров не в праве отклонить решение старейшин. Если ты не хочешь ехать, то оставайся дома. — Нет! Я ни за что на свете тебя не оставлю, — воскликнула Огнева, — Если ехать, то только вдвоем! — Хорошо, тогда пора собираться. Время уже полвторого, — сказал брюнет, — Сейчас приедут девушки, чтобы помочь тебе, а мне с Мааром и Ником нужно кое-куда отъехать. Как только Фэш закончил свою речь, в дверь кто-то настойчиво начал звонить. Этот звон продолжался до тех пор, пока Василиса не открыла дверь. Тут словно вихрь в квартиру вбежала радостная Захарра, а следом за ней спокойным шагом вошли Маар, Ник и Диана. Рыжеволосая гостеприимно пригласила гостей выпить чашечку кофе, пока Фэш одевался. Через 10 минут на кухню зашел Драгоций и поманил своих друзей. Они быстро накинули верхнюю одежду и уехали. — Ну что, — начала Захарра, — пора собираться, но сначала подарочки! Куцехвостая вскочила и протянула Огневой красивый серебристо-синий пакет. — Это тебе от нас с Мааром, — смутившись сказала Драгоций, — Открывай! Дианке я еще в машине подарила. Василиса заглянула внутрь и ахнула, на дне лежала чудесная сапфировая диадема и серебристая узорчатая маска. — Захарра, это же очень дорого! — сказала рыжеволосая и поспешила обнять подругу, — Спасибо тебе! — А это от меня и Ника, — Диана протянула маленький красный пакетик, — Дополнение к твоему образу принцессы! Внутри красного пакетика лежали прекрасные серьги из белого золота со вставленными сапфирами и такой же браслет. Девушка обняла и поблагодарила Фрезер тоже. — Ну что ж, — тогда моя очередь. Василиса убежала в спальню и через минуту вернулась с двумя увесистыми пакетами. — Это для тебя, Захарра, — сказала она и, хитро улыбнувшись, добавила, — Мне Фэш рассказал о твоем увлечении. Драгоций заглянула в пакет, и широкая улыбка расползлась по ее лицу. Там лежали набор лучших красок и кистей для рисования и целая коробка ее любимого шоколадного печенья. Громкий визг оглушил подруг. Радостная Захарра кинулась на шею подруге, продолжая визжать. Вся эта идиллия продолжалась минут 5, пока куцехвостая не устала кричать. — А вот, Диана, подарок и для тебя, — улыбнулась рыжеволосая. Подарок для Фрезер состоял из настоящей французской косметики, о которой давно грезила подруга, и дизайнерского шарфика. Диана была очень рада такому подарку, но вела себя гораздо сдержаннее Захарры. Она крепко обняла Василису и сказала: — Так, время не ждет, нужно начинать готовиться.

***

Долгих три часа девушки приводили себя в порядок, делая друг другу прически и макияж. К 5 часам подъехали парни. Фэш преподнес Василисе огромный букет всевозможных роз и сказал, что основной подарок будет на балу. — Ты — мой самый главный подарок, — ответила она и поцеловала парня, — А сейчас мне нужно переодеться. И вы одевайтесь тоже! Когда рыжеволосая зашла в спальню, ее подруги были уже одеты. Захарра была в платье, купленном вместе с Огневой, а на руках были короткие, полупрозрачные перчатки, на Диане же было пышное, красное, декольтированное платье, которое сидело на ней как влитое, ее наряд дополняли длинные золотые серьги и колье с рубинами. — Ну что ж, принцесса, — величественно произнесла Драгоций, — надевай свое платье! Самой сделать это было очень трудно, поэтому подруги помогали Василисе надеть его и зашнуровать корсет. Часы показывали 17.55, ребята быстро накинули верхнюю одежду и направились в машинам. Путь предстоял не близкий…

***

Ребята прибыли в замок, когда до начала торжества оставалось чуть более 10 минут. Зала, где некогда проходил праздник Фэша, была преобразована до неузнаваемости: посередине стояла огромная елка, украшенная в красно-золотом стиле, по бокам от нее стояли длинные столы со всевозможными закусками и напитками, на стенах и под потолком была развешана мишура. Роскошность залы поражала Василису, потому что она никогда не видела ничего подобного. Но несмотря на горящие радостью глаза, душа девушки переполнялась чувством всепоглощающего страха, от чего она еще крепче сжала руку Фэша. — Дядюшка очень любит отмечать Новый год с размахом, — шепотом сказала Захарра. — По-моему у вас все праздники такие, — улыбнулась девушка, но эта улыбка вышла какой-то уж очень напряженной. — Ты в порядке? — спросил взволнованный Фэш и, получив утвердительный кивок, добавил, — Мне нужно преподнести подарок Астрагору, я быстро, только никуда не уходи! Рыжеволосая осталась стоять рядом с друзьями, неожиданно заиграла торжественная музыка, возвещающая о начале праздника. На середину залы, к елке, вышел хозяин поместья и, произнеся короткую поздравительную речь, удалился. Музыка не смолкала, Ник тут же увел Диану танцевать, а Маар — Захарру. Огнева осталась стоять в одиночестве, но тут чья-то рука нежно опустилась ей на плечо, девушка повернулась и увидела возлюбленного. — Прошу вас, Принцесса, подарите мне этот танец, — сказал брюнет и галантно протянул ей руку. — Не могу отказать вам, — ответила Василиса и покраснела. Драгоций вывел ее туда, где танцевали остальные пары, и закружил в вальсе. Они слились с музыкой воедино, Фэш нежно держал девушку за талию и приковал свой взгляд к ее глазам, а рыжеволосая мило улыбалась ему. Все гости, не отрываясь, смотрели на пару, их танец был прекрасен. — Они похожи на Короля и Королеву, — воскликнул один из гостей. Астрагор не мог стерпеть этого, он поднял и ушел в свой кабинет, чтобы начать осуществление своего плана. Тем временем музыка затихла, Фэш поклонился партнерше, а девушка сделала реверанс. Она уже собиралась уйти, как… — Прошу минуту вашего внимания, дорогие гости! — воскликнул Драгоций, и рыжеволосой пришлось остановиться, а затем он продолжил, — Дорогая Василиса, мы знакомы с тобой немного, но за это время я понял, что хочу провести всю свою жизнь с тобой. Ты выйдешь за меня замуж? Парень опустился на одно колено и открыл перед ней коробочку с кольцом. Все глаза гостей были направлены на девушку, которая не отрывала своего взгляда от Фэша. — Я… — начала она, — Фэш, я согласна! Драгоций надел кольцо на тоненький безымянный пальчик возлюбленной и тут же закружили ее в воздухе под громкие аплодисменты гостей. «Ура» слышалось со всех сторон залы. Парень аккуратно поставил рыжеволосую на пол и поцеловал ее, и Василиса ответила на поцелуй. Им казалось, что время остановилось, а мир просто перестал существовать. — Мне нужно найти дядю, чтобы рассказать ему эту радостную новость, — прошептал брюнет, наконец оторвавшись от таких любимых губ, и ушел. Через секунду на Василису налетели друзья и стали ее поздравлять. Гости также не остались в стороне, они подходили и говорили теплые и душевные слова-поздравления. В зале снова зазвучала музыка, и все вновь начали танцевать. Рыжеволосая решила пойти в кабинет старейшины, чтобы найти Фэша, но не успела она дойти до выхода, потому что кто-то резко ухватил ее и притянул к себе. — Потанцуем? — спросил он. Огнева сфокусировала свой взгляд и открыла рот от изумления: перед ней стоял тот самый парень из сна и зло улыбался. Девушка пыталась вырваться, но мертвая хватка незнакомца мешала ей это сделать. — Меня зовут Шакл, — улыбнулся тот, обнажая клыки, — А ты — Василиса, верно? Она нервно сглотнула и кивнула. Весь танец Шакл, что-то рассказывал ей, но девушка не слушала, она все пыталась придумать, как ей сбежать. Наконец, она остановилась и со всей силы наступила каблуком туфель на ногу вампира, который тут же вскрикнул и отпустил до смерти напуганную Василису. Девушка тут же бросилась бежать из залы. — Ты все равно не уйдешь, — донесся до рыжеволосой голос преследователя, от чего та ускорила свой бег.

***

Фэш шел по коридору замка по направлении к кабинету Астрагора, ему не терпелось рассказать свою радостную новость. Подходя к двери, он услышал чьи-то голоса: один из них принадлежал его дяде, а хозяином второго, смутно знакомого голоса, кажется был… — Марк, — прошептал парень и сжал руки в кулаки. Он подошел поближе и стал вслушиваться в разговор. — Шакл уже отправился за девчонкой, — начал Астрагор, — а ты должен заняться моим дорогим племянничком. — Я все понял, — покорно ответил Ляхтич. Глаза Драгоция с ужасом расширились, да, чувство тревоги, не покидавшее его с утра, не обмануло: Василиса в опасности, самый дорогой в его жизни человек сейчас в беде. Он развернулся и пытался как можно тише удалиться от кабинета, но тут кто-то ударил его железякой по голове, и брюнет потерял сознание. — Подслушивать не хорошо, племянник, — сказал Астрагор, — Молодец, Марк, ты получишь достойную награду за твое содействие мне. Ляхтич услужливо поклонился и ответил: — Куда его? В подземелье? Хозяин кивнул, развернулся и пошел к Шаклу, который только что мысленно сообщил ему о том, что догоняет Огневу.

***

Василиса бежала по коридорам старинного замка, пытаясь как можно быстрее оказаться на улице. Ее шикарное платье мешало ей, и она то и дело спотыкалась об него. Топот ног приближался, и теперь ее преследовал не один вампир. Девушка бежала и с ужасом понимала, что ее сон становится реальностью. Она не хотела умирать, хотя сама понимала, что это конец… Вдруг кто-то резко схватил рыжеволосую за руку и повернул к себе, перед ней стоял Шакл и ухмылялся. — Убей ее, — сказал чей-то голос сзади, и на этот раз Василиса увидела его, Астрагора. — Прощай, малышка, — крикнул рыжеволосый и вонзился клыками ей в шею. Огнева кричала, вырывалась, но все было бесполезно, по ее щекам текли горячие слезы, и вскоре она потеряла сознание. — Достаточно, — властно сказал старейшина, — неси ее в подземелье, где лежит Фэш, и дай ей его крови. Я скоро прибуду туда. В подземелье было очень сыро и темно, камера, где без сознания сидели связанные влюбленные, освещалась одной тускло светящейся лампой. Помимо пленников в помещении находились Шакл и Марк, которые о чем-то оживленно спорили. Неожиданно их разговор был прерван вошедшим в камеру Астрагором. — Ты сделал то, что я тебе велел? — спросил он, смотря на рыжеволосого и, получив утвердительный кивок, продолжил, — Приведите дорогого племянника в сознание. Марк тут же с удовольствием выполнил его поручение, облив Фэша ледяной водой. Тот что-то невнятно промычал и открыл глаза. Драгоций стал медленно осматривать помещение, и когда его взгляд остановился на бессознательно сидящей Василисе с окровавленной шей, то стразу стал вырываться. — Твои попытки бесполезны, — усмехнулся Ляхтич, — Тут титановые цепи. — Отпустите ее, сейчас же, — прокричал брюнет, — Что, что она вам сделала? — Дело в том, племянник, — начал Астрагор, — что вы претенденты на престол правителей ночного мира. А я вам не могу этого позволить! — Как это низко, — зло сказал Фэш, — Все ради власти. Так вот зачем ты обратил меня. — Как ты… — собирался ответить хозяин замка — Я давно это понял, — прервал его брюнет, — Сначала я думал, что ты хотел спасти меня, как же я ошибался… — Я не будем погружаться в воспоминания. Я предлагаю заключить тебе сделку: ты добровольно соглашаешься передать мне свои силы, а я оставляю всех твоих друзей в покое, — сказал Астрагор. Фэш собирался уже ответить, как вдруг был прервал. — Не соглашайся, Фэш, — послышался тихий и хриплый голос Василисы. Она подняла голову и посмотрела на возлюбленного. — Ты сильнее, чем думаешь, — продолжила она и тут же получила крепкую пощечину от Шакла. — Заткнись, — крикнул он. — Если ты еще раз ее тронешь, — прорычал Драгоций, пытаясь вырваться, — на тебе живого места не останется. — Феш, — сказал старейшина, — я спрашиваю тебя еще раз: согласен ли ты добровольно передать свои силы? — Да, — ответил он, не смотря на возлюбленную. — Ну и отлично. Шакл, заканчивай, — сказал Астрагор и вышел. Драгоций напряженно следил за действиями рыжеволосого, который через долю секунды оказался за спиной у Василисы и резким движением рук свернул девушке шею. — Неееееееееет! — душераздирающий крик брюнета заполнил все подземелье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.