2 оборотня за раз

R
Завершён
205
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 229 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
205 Нравится 19 Отзывы 82 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
-Гретта, дорогая, ты как? - спрашивала мать у меня с самого порога. -Мам, это я ушла от него, а не он меня бросил! - сказала я. -Ну все равно, развод и прочее... -Мам, мне 26 а не 17, я не буду убиваться из-за кого-то! - бросила я и фразу и сумку и пошла наверх. Нельзя так грубо с матерью. Она волнуется. Скотт будет удивлен моему приезду. Но что я могу делать? Я 2 дня, как развелась из-за того, что нам с мужем надоело изменять друг другу. Любовь прожила 3 года. 1 год до свадьбы и 2 соответственно после. Дальше были пол года взаимных измен, потом 2 месяца ссор, потом 2 недели развода. Мы с Джейсоном решили, сохранить дружеские отношения, но не знаю, что у нас получится. Теперь я вернулась из Колорадо в Бейкон Хилз, к семье: маме и брату. Отец... он был на моей свадьбе и потом я видела его пару раз. Мать выгнала его, ещё когда Скотт был маленьким и пьяный отец не уследил за ним. Скотт тогда упал с лестницы, но ничего, все вроде обошлось, кроме отца. -Мам, а чей это чемодан? - послышался голос Скотта с первого этажа. -Это мой, - спустилась я, а брат кинулся ко мне с объятьями. -Гретт! - с этим воскликом он прижимал меня к себе, - а что ты здесь делаешь? Где Джейсон? -Скотт, мы с Джейсоном развелись, - произнесла я, садясь с братом на диване в гостиной. -Но у вас все было не плохо? - удивился он. -Мы давно поняли, что столь ранний брак был ошибкой, - грустно покачала головой я. -Почему ты не в Колорадо? У тебя же там своя квартира? -Ну, я приехала повидать вас с мамой, а потом может действительно уеду! - кивнула я. -Дети, у меня сегодня ночное дежурство, буду завтра! - произнесла, проходящая мимо мама, - Вечеринок не устраивать, не пить и не курить! -Хорошо, мам, - произнес Скотт и мать скрылась за светло-коричневой дверью. Дальше мы поужинали и решили пойти спать. Моя старая комната... серое помещение с большой кроватью по центру. Картины на стене, гирлянда над комодом. Все как раньше. Я засела в комп, давняя привычка перед сном проверять почту. Обычно в течении дня мой босс скидывает мне литературу по которой надо написать отзыв. Краем глаза я заметила, как Скотт зашивает клюшку для лакросса. -Хм... зачем ты это делаешь, если ты все ещё в запасе? - ухмыльнулась я. -Этот год будет особенным! Я чувствую! - вдохновленно произнес он, заканчивая и скрывшись в ванной. Дальше был шум воды из раковины, и звук полоскания горла, при чистке зубов. А потом я услышала внизу грохот. Скотт тоже его услышал. У меня по коже побежали мурашки. -Будь здесь, я пойду посмотрю, - строго произнес он, как будто он старше, причем мне 5, а ему 20. -На, - я протянула ему железную биту, которая удачно оказалась под рукой. -Спасибо, - кивнул он и пошел к двери. Мы вышли на улицу. В каком-нибудь фильме на этом моменте играла бы нагнетающая музыка. Становилось жутко. Я держалась позади Скотта, как тот мне и велел. Внезапно с крыши упало нечто. -Стайлз! Какого хрена ты тут делаешь!? - завопил Скотт. -Это кто? - спросила я. -Гретт, это Стайлз! Я сын шерифа, был на твое свадьбе! -А, это ты пролил шампанское на тётю Сьюзен? (Долбанное клише, но Сьюзен - самое идеальное имя для тёти) -Да, и потом она истошно вопила, - засмеялся он, а потом стал серьезным, - я слышал, как отец 20 минут назад уезжал на вызов! Он задействовал всех! -Что случилось? - удивился брат. -Два бегуна нашли труп в лесу. -Если они нашли тело, то что они ищут? - спросила я. -А вот это - лучшая часть! Они нашли только половину, известно, что это девушка около 20 лет. Мы идем! -Нет, вы никуда не идете! - возразила я, - Скотт, марш домой! Стайлз, если хочешь, то можешь остаться, твой отец поймет. -Но как же труп? Мы должны... - начал друг моего брата. -Нет, должен твой отец и полиция, а не вы! Марш в дом! - прикрикнула я. Они как послушные дети зашли в дом и поднялись на второй этаж в комнату Скотта. Я осталась сидеть в гостиной, через пару минут, когда в них по-умериться пыл к поиску приключений я пойду спать. Но пока присяду на диван и посмотрю телевизор. Не успела я включить "ящик", как за окном послышался грохот. Я подбежала и начала вглядываться. Увидела лишь силуэты двух подростков-дебилов, что не могут не идти ночью в лес. Сунув ноги в кеды я рванула за ними. Плевать, что я в пижамных штанах и майке! В Бейкон-Хилз сейчас август, а значит тепло, даже ночью, даже в лесу. Я шла только по примерному направлению, которое запомнила по двум теням Скотта и Стайлза и добрела до леса. Только сейчас в мою головушку пришло осознание того, что я нахожусь посреди леса, ночью. Молодец Гретт, не уследила за двумя мальчишками младше тебя на 10 лет! Браво! Делать нечего, пойду искать. -Скотт! Стайлз! Ау! Вы где! - кричала я это и что-то подобное. Потом забрела на просторную поляну. Похожая была во второй части Сумерек, да и в первой тоже. Сразу в голове всплыли мысли о вампирах и оборотнях. "Да не, это все сказки из сопливой истории! Мы живем в век компьютерных технологий! Какие оборотни!? Смешно!" Но мне было как-то не очень весело. Я решила пересечь эту поляну. Не дойдя до края метров 7, я заметила, ярко светящиеся в темноте, два алых глаза. Они были на уровне выше меня и меня это напугало. Я начала пятиться назад, но расстояние никак не увеличивалось! Сделав неосторожный шаг у меня под ногой скрипит ветка и существо начинает на меня бежать. Зажмуриваюсь от страха я кричу от боли. Что было дальше я точно не помню. Ноги кое-как донесли меня до дома и я через усталость обработала рану на ноге. Утро было более чем бодрое. В 7 утра я проснулась, сделала ланч Скотту и быстро выпроводила его в школу. Я пошла в ванную осмотреть рану. Выглядело жутко, хорошо, что не кровила и обошлось без швов. Снова заклеив повязкой её, я пошла к себе в комнату за ноутбуком. Взяв компьютер я спустилась вниз ждать маму и читать, то что прислал мой босс. Райчел Мид, интересная писательница. Помню, что после личной встречи с ней мне жутко хотелось вдариться в собственное сочинительство. Флип (мой начальник) скинул мне книгу "Академия вампиров", с вопросом стоит ли печатать. Я сразу же ответила "Да". Гебриэль Гарсия Маркес, "Мои грустные шлюхи". Сразу нет. У нас у издательства возрастной ценз 12+. Если это возьмут дети 12 лет? Просто из любопытства? Все кому есть 12 имеют право покупать все, что хотят у нас по крайней мере. Хотя писатель не плохой. У него вроде даже есть Нобелевская премия по литературе, но врать не буду. За просмотром того, что мне скинул Флип и ответами на его сообщения я провела около 3 часов. Потом пришла мама и мне пришлось отвлечься. -Приготовишь обед нам со Скоттом? - улыбнулась я. -Скотт будет только поздно вечером, у него работа, - тихо произнесла мать. -Кем он работает? - уточнила я, присаживаясь на кухонную тумбу, около которой кружилась мама. -Ветеринаром, - она наконец нашла нож, который видимо и искала. И быстро порезав картошку кинула её во фритюрницу. Как только масло за скворчало я аж подпрыгнула. Этот треск эхом отдавался в моих ушах и я отошла от плиты метра на 3 прежде, чем звук стал приемлемо громким. -Ты чего? - спросила мать. -Ничего, просто голова немного закружилась, я пойду прилягу...
Примечания:
205 Нравится 19 Отзывы 82 В сборник