ID работы: 6613030

Фея твоих грёз

Гет
R
В процессе
1
автор
RainGhoul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Глава №1 или Я теперь твоя крёстная Фея!"

Настройки текста

***

-Бзз...Бзз- противно жужжал магический будильник. Медленно разлепляю глаза, рукой развеивая заклинание, мысленно проклиная того, кто придумал эту дурацкую жужжалку. Сажусь на кровати и осматриваю свою комнату. Просто прелесть. Большой шкаф, кровать, стол, стул, и всё это резное, из лучшего тёмного дерева. Пол украшает зелёный ковёр с золотым орнаментом. Резные полки украшены школьными учебниками и талмудами по магии. Хотя, в основном, как и вся квартира, спальня заполнена растениями, как и магическими, так и обычными. Стены моей обители отделаны светлым деревом, а пол медовым паркетом. Я ведь всё ещё не представилась. Моё имя Макензи. И я фея. Самая настоящая, умею колдовать и летать. Как и все феи, я имею крылья. Которые начинают "расти" на уровне середины лопаток. Формой напоминают пятиугольник, в начале не больше трёх сантиметров, а в конце расширяясь до пятнадцати и заканчиваясь углом. Крылья плоские и имеют матовый зелёный оттенок. К сожалению, "шевелить" ими, как птица или насекомое, мы не можем. Наши крылья почти всегда неподвижны. Раскиньте руки в стороны и отведите чуть-чуть назад. Здесь будут находиться наши крылья в состоянии покоя, а чем быстрее мы будем лететь, тем ниже будут опускаться наши крылья. Обычно я одеваю тёмно-зелёные сапожки на небольшом каблучке, белые брюки клише, где ткани на уровне коленок нет. Верхняя и нижняя часть соединены вместе золотым шитьем по бокам. На множестве поясов закреплено большое количество драгоценных камней, шнурков, цепочек и других амулетов и накопителей. Тоже самое у меня на шее. Аккуратная белая блузка без рукавов с золотым узором заправлена в брюки. Поверх одет зеленый плащ с широкими рукавами, тоже расшитый золотыми узорами. На белом красивом личике горят два изумрудных глаза. Длинные тёмно-каштановые волосы на уровне талии сплетаются в две лёгкие косы. Золотой обруч с плетением напоминающим ветви дерева, ромбовидным изумрудом в центре и четырьмя нитями жемчуга закреплён на лбу. Запястья и ключицы украшает вязь рун... К сожалению, так я выгляжу только когда не скрываю свою сущность... А скрывая, я всегда ношу джинсы, рубашки с длинными рукавами, закрывающими запястья и ключицы. Волосы собираю в низкий хвост. И очки, чтобы скрыть яркие нечеловеческие глаза. А свою внешность делать блёклой. И вообще, если не приглядываться, то мои две формы можно принять за абсолютно разных существ! Встаю и иду собираться. Одевшись, держу свой путь на кухню, где уже стоит вкусный завтрак. - Тебе надо больше кушать, дорогуша - как обычно причитает домовушка. -Ага, Баба Маша, моя сумка собрана? - спрашиваю я. -А ты её разбирала? Конечно, вон у порога стоит, - домовушка махнула рукой в сторону входной двери. Перевожу свой взгляд на часы, пора бы выходить, а то опоздаю. -Баб Маш, цветы полей!- кричу я, выбегая из квартиры. В скором времени моя квартира превратится в оранжерею. Поднимаюсь на крышу, накладывая заклинание невидимости. На автобусе, конечно, быстро, но на крыльях всё-таки быстрее будет. Трансформируюсь. Меня окутывает зелёная дымка, под ногами и над головой появляется магический круг. Руны подсвечиваются, туман расходится, и вот теперь я выгляжу, как фея. Расправляю крылья и взлетаю.

***

Тадам! В школу ровно за 5 минут добралась. Однако новый рекорд. Снова принимаю человеческий облик. Вылезаю из кустов, отряхиваясь от листиков и веточек. А теперь бегом в класс. Вот и он мой любимый "11 А". Захожу в класс и прохожу к своей парте. Никто не обращает на меня внимание, наконец-то, я столько лет потратила на то, чтобы стать незаметной. Этакой серой мышкой. Конечно, отворотные и отводящие заклинания мне в этом активно помогали, но такого эффекта ещё не было. Хм-м, а чего это все вокруг какого-то парня столпились? Новенький? Проверяю его магическим зрением. А теперь всё понятно. Маг-недоучка, хотя, скорее самоучка. Тем же зрением проверяю маго-фон недомага. Заклинания приворожения, вторая ступень... А он неплох. Если найдёт хорошего учителя, сможет стать, по меркам людей, очень сильным магом. Звенит звонок, в класс входит учитель. -Дорогие ученики, как вы уже, наверное, знаете, к вам в класс переходит новенький.-начинает Денис Григорьевич свою речь.- Знакомьтесь, Волков Алексей Семёнович. Надеюсь, вы с ним подружитесь. Недомаг выливает на класс огромную порцию приворожения. "Не умеешь ты, Алексеюшка, друзей заводить"- Думаю я, создавая вокруг себя купол, не дающий этой вонючке ко мне подойти (заклинание имеет приторно-сладкий запах, из-за этого феи и недолюбливают приворожение). -" А мальчик-то не так прост, вот ведь не смогла сдержать ехидной улыбки и смешка. Чем привлекла его внимание. Быстро отправляю в его сторону отвращение, мне его внимание нужно, как лошади пятая нога. Ну что-же, Макензи, похоже этот год обещает быть интересным."

***

Урок проходит довольно быстро. -Привет. Как тебя зовут? - Блин, он же маг, забыла ментальную защиту обойти. -Меня не зовут, я сама прихожу. - отвечаю Алексу. -Ха-ха. А ты с юмором, так как? - Вот что, скажите мне на милость, пристал? -Да чего ты с этой страшилой болтаешь? Иди к нам! - крикнула местная "королева" Вика Агатова. А вот за "страшилу" ты мне ответишь! Посылаю ей порчу, прыщи на... три месяца! Я не ведьма, к сожалению, познания в порче у меня поверхностные. Мы, феи, мстим более тонко. Но сейчас нет на это времени. Хотя любая фея знает, что "Месть-дело святое!" А крикнула она вовремя, снова посылаю волну отвращения, только в обход менталки. Во-он, как лицо скривилось. Следующие уроки проходят так же спокойно.

***

Выбегаю во двор, нужно побыстрее попасть домой. Сегодня должна прийти мага-почта! А вместе с ней мой новенький накопитель в виде серьги! Начинаю перевоплощение. Блин, кто-там ещё?! Приходиться резко заканчивать, трансформируясь в форму феи, только сейчас мой рост составляет десять сантиметров. Прячусь в кустах. "О! Это же Алекс! Всё-таки он ничего. Голубоглазый брюнет, с вполне спортивной фигурой, на лицо красивый и одет модно. А кто это с ним? Вика?! Идёт на нём повисла. Улыбается. Фи, как некрасиво!" Махнула на это рукой, щелчком пальцев став невидимой, улетела зелёной искоркой в сторону своего дома.

***

-Как же я устала... Баба Маша, что у нас на обед?- кричу после того, как влетела в открытую форточку. -Какой обед! Тебе письмо от самой Королевы!- нет, ну здесь домовушка переборщила, у фей нет ранговых разделений, просто Её Величиство Элизабэль очень мудрая фея, поэтому она и правит над другими, направляя их силу в мирное русло. "Фея-Хранительница Макензи, Дорогая, ты ведь помнишь, что скоро "Ночь Семнадцати Лун?" Это я тебе просто напомнила, а пишу тебе из-за одного юного мага, который стремится сам раскрыть свой дар. К чему это приведёт ты знаешь и сама. Поэтому постарайся за ним приглядеть. Его имя Волков Алексей Семёнович.

Твоя Королева Элизабэль."

Аргх! Это ни капельки не смешно! Присмотреть у королевы - значит обучить! Я, Фея-Хранительница, должна обучать какого-то человеческого мага?! Да ни в жизнь! Но приказ есть приказ... А вот про "Ночь Семнадцати Лун" я и вправду забыла... Нет, я ошиблась, этот год будет очень тяжёлым. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.