Девушка-мёртвый ребёнок.

G
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 038 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
В комнату вошла девушка лет двадцати — высокая, с длинными волосами каштанового цвета, округлым лицом, объемными губами, а глаза скрыты очками. Осматривая комнату, она презрительно сжала губы: незаправленная постель, повсюду валяется одежда и упаковки от быстрого питания. — Господи, ну и срач! — возмущённо воскликнула девушка, осматривая комнату. — И где он? — Аня! Нашла? — крикнул парень из коридора. — Нет! Тут и чёрт никого не найдет! — крикнула девушка в ответ, скрестив руки. В комнату зашёл парень ростом ниже девушки, с чёрными волосами, зелёными глазами, овальным лицом — Медсестра сказала, что он здесь живёт, — парень осмотрел комнату. — Похоже, он ушел, судя по комнате, в спешке. Девушка сделала пару шагов вперёд, тщательно осматривая комнату, ища. Ничего не найдя, она уже собиралась выходить, как увидела на столе пару листков. Не сумев подавить любопытство, она взяла лист в руки. Начала читать: «Однажды, давным-давно, когда мне было пять лет, я увидел умирающего ребёнка, брошенного на картонке» — Что за бред… — Аня? — Д-да? — отрываясь от записей отозвалась девушка. — Посмотри, — парень показал пакет, наполовину заполненный хлебом. Хлеб покрыт плесенью. — И что? — удивленно посмотрела на него девушка. — То! Посмотри на дату! — парень показал бирку у основания пакета. — Он был сделан пятнадцать дней назад, — парень кинул хлеб в угол. — Пошли, его тут уже давно нет! — раздраженно сказал парень — Ты прав, пошли, — сказала девушка, скрутив листы в руке. Придя домой, девушка устроилась поудобнее на диване, раскрутила листы, продолжив читать: «Однажды, давным-давно, когда мне было пять лет, я увидел умирающего ребёнка, брошенного на картонке. Он просто лежал на дороге, не издавая ни звука. То что он жив выдавали, его крохотные подрагивающие ручки. Мимо него проходили люди, не замечая его. В тот раз я не смог ничего сделать. Мои родители отволокли меня от него, как от какой-то грязи. Я видел, как он повернул голову в мою сторону, издал последний вздох и больше не двинулся. Но я запомнил его глаза. Они были разными. Прошло двадцать лет, но я никак не мог забыть того ребёнка! Мне каждый раз снился сон. Я освобождаюсь от родителей, падая на землю, быстро вставая, не дав себя схватить им, бегу к нему, но каждый раз, мне не удаётся даже притронуться к нему. Все, что мне остаётся, это бежать к нему и видеть, как он вздыхает последний раз… Я долго не мог понять, почему мне снится этот сон? Почему всегда один и тот же? Что он должен значить? До того дня. Я увидел эту девушку. Я как обычно сидел в кафе, находящимся рядом с домом. От вечного недосыпа кофе мне помогал. И тут зашла она. На вид обычная, я бы и не посмотрел на неё, если бы её не толкнули. С её лица спали чёрные очки, и я увидел те самые глаза, которые не дают мне покоя на протяжении двадцати лет. Они разные: голубые глаза, но правый наполовину карий. Я читал об этом. Это очень редкое явление. Людей с такими глазами считаются странными, некоторые их сторонятся, считая уродами. С того дня сон мой изменился. Теперь я видел её вместо ребёнка. Я пытался с ней познакомиться, но все, чего я добился, это её испуг. Конечно, не каждый день к вам подходит парень с красными, опухшими от недосыпа глазами и просит с ним пообщаться. Я начал следить за ней, я чувствовал, что она и мой сон связаны, но как — не мог понять. Следя за ней, я видел, что она очень весёлый и жизнерадостный человек, но в то же время она одинока. Я замечал, как она, возвращаясь одна домой, доставала из сумочки зеркало. Снимала очки, смотрела на свои глаза. Хоть и всегда старался стоять далеко, чтобы она меня не заметила, я видел её слёзы. Мне тогда захотелось выйти из своего укрытия обнять её и сказать, что всё будет хорошо. Позже я понял, что я в неё влюбился. Прошёл месяц, как я за ней следил, но ничего странного не происходило. Я расслабился. Этого делать было нельзя. Она тогда как раз возвращалась после тренировки. На неё напали, сильно ударили. Как в замедленной съёмке я видел, как она падает на землю. Я рванул к ним. Двое меня схватили, не давая приблизиться к ней. Девушка начала тяжело дышать и, повернув голову, посмотрела на меня. Все повторялось точно, как в моём сне. Сколько раз во сне я не мог до неё добежать, наяву все повторилось. Над ней склонился парень. Сквозь боль я вывернулся, закричав, бросился на него. Он вытащил нож и вонзил его в моё тело. Теряя сознание, я еле слышал, как парни орут друг на друга, и после топот убегающих ног. Попытавшись открыть глаза, я увидел перед собой её затуманенный взгляд. Её рука слабо двигалась. Я потянулся к ней рукой. В тот момент у меня в уме билась одна единственная мысль. Я спас её! Очнулся я в больнице, добрые прохожие нас увидели и помогли. Я узнал, что у неё все хорошо. У неё несильное сотрясение мозга. Что не сказать обо мне. Сейчас, записывая всю эту историю из последних сил, я чувствую, как жизнь уходит от меня. Я потерял много крови. Врачи сказали, что это чудо, что я очнулся. Я решил написать это письмо. Тебе, Анна. Я уверен, ты его прочтешь. Ты захочешь узнать своего спасителя, поэтому я попросил не говорить тебе, что я умер, а это письмо положить на мой стол. Анна… Аня. Я счастлив, что с тобой все хорошо, я не жалею, что спас тебя ценой своей жизни. Я ни о чем не жалею. И ты не жалей меня! Не вини себя, твоей вины тут нет, видно, я с самого начала должен был тебя спасти ещё ребёнком. Сегодня я впервые за двадцать лет, не видел тот сон. Я рад, что я добежал до тебя. Сколько раз я пытался, хоть дотронуться, но всегда просыпался, не успевая. Живи, радуйся жизни, как раньше. Ведь ты родилась с таким чудесным цветом глаз. Никогда не думай, что ты уродливая из-за него. Если бы не они, я бы никогда не нашёл тебя. Не спас бы. Твои глаза… они необычны, как и ты. Я уверен, будет парень, который полюбит их так же, как я. Если есть жизнь после смерти, то я буду приглядывать за тобой оттуда…» Девушка дрожащими руками положила письмо рядом с собой. С её глаз полились слёзы. Она закрыла лицо руками, всхлипывая, начала плакать с криками, не сдерживаясь. — Спасибо… спасибо тебе, что спас меня… спасибо… — шептала она, глотая слёзы. На следующий день она разыскала его могилу и оставила цветы с запиской. «Спасибо, Виктор, мой ангел хранитель»
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)