ID работы: 6613127

Лекарство от пустоты

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрипучие качели в старом парке, протоптанные дорожки и боковые улочки-каждый шаг,каждый поворот нес в себе воспоминание. Руки давно уже окоченели от холодного северного ветра, по телу то и дело пробегает дрожь,а в душе, свернувшись клубочком и раздирая чувства в мясо, таилась пустота. Ни один свитер,каким бы теплым он не был, не мог согреть-было зябко и страшно. Путь по широкой центральной улице больше напоминал прогулку по канату,натянутому под куполом цирка- шатало, казалось, что один неверный шаг,и полетишь вниз, одно неверное действие, и перестанешь чувствовать даже ту малость, что есть сейчас. Просто перестанешь существовать.       Нарушаешь все запреты и идешь за кофе,заранее зная,что потом будет плохо,но какая уже к черту разница? Это необходимо. Изменяешь привычкам и берешь капучино, как там говорили?"Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь."       C cобой блокнот и ручка, и, забавно, но почему-то именно сейчас мысли выстраиваются в строки, а рука лишь переносит их на чистую страницу. Сейчас действительно хочется работать. Такое случается крайне редко, может случиться всего раз за долгие месяцы или же за год, а может прийти однажды и больше никогда не вернуться. Тем и ценны эти моменты-когда мысли летят вперед, не чувствуя преград и запретов, наслаждаясь вольностью слова, и совершенно не беспокоясь о том, поспевают ли руки за неуемной прытью. Именно в такие моменты и появляются по-настоящему стоящие работы.       Работа завлекает настолько, что, поднимая глаза, понимаешь, что кафе уже давно опустело- все же пора уходить. Закутавшись в теплый шарф, выходишь на улицу. Спешить домой совершенно не хочется. В голове настоящий круговорот и новые строки, для новой работы, надо бы записать по возвращению домой, только бы не забыть, только бы не... Холодные кристаллики легко кружат вокруг, превращая унылые пейзажи в снежную сказку. Все вокруг как будто бы наполняется светом, становится чуточку ярче и теплее. Подставляешь лицо первому снегу, жмурясь от легчайших касаний снежинок и прислушиваешься-тихо,слышно лишь легкое завывание ветра и то,как снежинки кружат в известном лишь им самим танце. Волшебно. Становится так легко и свободно,что ты и сама не замечаешь как кружишься вместе с ними, окрыленная. скрытая от чужих глаз белоснежной завесой. Пустота незаметно отступает, уступая место теплу и простому мимолетному счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.