Глава четвёртая
29 марта 2018 г. в 19:41
Отвернувшись и подперев голову рукой, я смотрю в окно. Сквозь мрак мало, что удаётся разглядеть. Вздыхаю и закрываю глаза. Я так устала, промокла и замёрзла. Кастиэль включает печку. Поднимаю на него глаза.
— Спасибо… — шепчу я.
— Это не для тебя, мы с отцом можем простыть. Не хочу всё вешать на мать. — грубо отвечает парень не отрывая глаз от дороги.
— Кастиэль. — одёргивает его отец.
Я краснею и отворачиваюсь. Снова закрываю глаза и слеза катится по моей щеке, затем вторая. Зачем…зачем они поехали меня искать?! Я не хочу жить с ними, не хочу доставлять неудобства.
Вдруг грубая рука хватает меня за подбородок и поворачивает в сторону водителя.
— Плачешь? — с издёвкой интересуется парень.
— Нет. — выдёргиваю подбородок из его руки, но Кастиэль снова хватает меня и приподнимает голову, заставляя посмотреть ему в глаза.
Из глаз катятся две слезы.
— Ладно, и для тебя тоже. Не реви. — щурится он и отпускает меня.
Отворачиваюсь от водителя автомобиля и продолжаю смотреть в окно. Через десять минут мы заезжаем во двор и останавливаемся.
Да уж, я не на что не гожусь. Даже сбежать не смогла…слабачка. Ненавижу себя. Вдруг возникает острое желание сделать что-нибудь с собой, но я изо всех сил сдерживаю себя. Жан-Луи и Кастиэль вытаскивают мои вещи из багажника. Я подхожу, чтобы помочь.
— Иди домой. — рявкает парень.
— Я хочу помочь. — злюсь я.
— Помоги нам. Уйди. — зло сверкая глазами, цедит сквозь зубы Кастиэль.
Тут меня прорывает. Впервые за шестнадцать лет.
— Иди туда, иди сюда! Лети туда, сделай то, сделай это! Я вам что, девочка на побегушках?! — топаю ногой, а брызги из лужи и грязи разлетаются в разные стороны и мне на ноги и одежду. -Ты хотел, чтоб я ушла?! Я ушла! Зачем было меня искать?! Мне одной прекрасно, великолепно просто! Хоть никто приказывать не будет! Я стараюсь, правда стараюсь, но всё не так! Знаю, что моё присутствие никого здесь не радует! Я вообще никого не радую, я это знаю, но зачем вы все меня ищите после побега?! Зачем?! Оставьте меня! — ору я, разворачиваюсь и быстро, почти бегом иду к выходу. Думаю, что после истерики они и знать меня не захотят.
Знаю, что уже завтра мне будет стыдно за свой поступок, но так действительно лучше. Позвоню отцу и скажу, что меня не взяли. Пускай, пускай меня будут бить, но мне всё равно, я привыкла.
Выхожу за забор и направляюсь в ту сторону, откуда только что ехала. Неожиданно нога едет по грязи. Не удержав равновесие, падаю прямо в лужу. Силы покидают окончательно и нервы сдают. Сажусь, обнимаю колени закрываю лицо испачканными руками и плачу.
Сильные руки поднимают меня из грязи и прижимают к холодному забору.
— Ладно, признаю, переборщил. Отныне я постараюсь быть повежливее, когда мы будем пересекаться, но хорошего отношения от меня не жди. Насчёт девочки на побегушках, ты перегнула. Заставлять что-либо делать тебя через силу никто не будет. Ищем мы тебя потому, что отвечаем за тебя. Не будем завтра, но сегодня ты ещё под нашим контролем. А во-вторых, родители без ума от тебя, особенно мама. — злится Кастиэль.
— Я не обижусь, если ты не будешь со мной вообще общаться. Да, девочка на побегушках было лишним и высказанное никак к твоей семье не относилось. Вряд ли сейчас твой отец в восторге от меня, а Валери я не хочу делать больно. — опускаю глаза в землю.
— Так не делай. Оставайся. — пожимает плечами парень и отпускает меня.
— Я правда смогу остаться? — недоверчиво спрашиваю я.
— Родители будут рады. — Кастиэль разворачивается в сторону дома. — Только помойся.
Вытираю слёзы и догоняю парня.
— Спасибо… — тихо говорю я и улыбаюсь уголками губ.
***
Смыв с себя всю грязь и боль, сижу в теплой кровати. Вдруг стук в дверь.
— Эй, беглянка, ты ещё тут? — Кастиэль открывает дверь в комнату.
— Что тебе нужно? — закрываюсь одеялом.
— Мне велели приставить к тебе охрану. — фыркает парень. — Вот.
В комнату заходит огромная черная собака.
— НЕТ! Убери её! Я никуда не убегу! — вскрикиваю я и беру в руки книгу для защиты.
— Во-первых, это не она, а он — Демон. Во-вторых, не надо замахиваться на него книгой, иначе он её съест, в третьих, Демон — твоя охрана на ночь, так что смирись и успокойся, он не кусает…по крайней мере мою семью. — усмехается парень.
— Ты думаешь, это смешно?!
— Думаю, что да. Тем более, так безопаснее для всех нас. — спокойно говорит парень.
— А для меня?!
— Да не трясись ты, не укусит он тебя, если не будешь трогать. — машет рукой Кастиэль. — Всё, я пошёл. — парень закрывает дверь.
Я остаюсь наедине с этим…псом. Это точно собака, а не бык? По габаритам подходит. Чем он пса кормит?
— Эмм…я — Киоко. — представляюсь я.
…Чёрт, ты серьёзно?! Разговариваю с собакой. Совсем крыша поехала. Закрываю лицо рукой и неодобрительно качаю головой. Пёс машет хвостом, потом разбегается и прыгает на кровать. Моё сердце, подняв руки, бежит в левую пятку. Демон подходит ко мне и облизывает лицо, а я сижу и боюсь пошевелиться.
— Л-ладно, пёсик. Я хочу спать. — медленно ложусь и укрываюсь одеялом.
Он продолжает стоять и мотать хвостом. Я закрываю глаза. Чувствую, как кровать проваливается под весом собаки. Демон идёт в ноги и ложится там.
— Хороший пёс. — поднимаюсь и легонько дотрагиваюсь до его макушки.
Тот поднимает голову и тычется носом в мою руку, потом подставляет ухо.
— Ты хочешь, чтоб я тебя почесала? — улыбаясь, спрашиваю я.
Демон виляет хвостом. Я тихонько хихикаю и чешу ему ухо. Зеваю и заваливаюсь обратно. Демон поднимается и идёт ко мне, потом заваливается под бок и сопит. Смотрю на часы — 4:32. Так поздно… А я хочу есть. Встаю и направляюсь на кухню. Демон поднимает голову.
— Демон, я на кухню. — говорю ему.
Он успокаивается, зевает и кладёт голову на кровать.
POV Кастиэль
Лежу на кровати, сложа руки под голову и смотрю в потолок. В окно настойчиво стучит дождь, а я прокручиваю наш разговор с девчонкой. Наверняка она теряется в догадках, почему же я никак не хочу с ней сближаться? А ответ прост, меня предали полтора года назад, на прощанье сказав, что я мудак и что сам не смог сохранить витавшее тепло между нами… А разве тепло было? Эта старая история, как монотонная мелодия звучит в моей душе почти каждый день. Мне страшно влюбляться второй раз…не хочу так страдать от побочных эффектов этой любви. На второй же день я пожалел, что стал встречаться с ней. Дебра отогнала всех от меня, приписав меня к очередной её вещи, только я не увидел этого, был слеп, думал, что любовь, настоящая, единственная, навсегда, но нет. Тогда я сильно ошибся, но зато получил первый жизненный опыт в отношениях. Она фальшиво улыбалась мне, отдавалась ночами, а за моей спиной говорила, что я самый худший из тех, кто у неё был. Но и это я прощал, думал, что нарочно говорит, чтобы я приревновал. О моих чувствах она никогда не думала, не понимала, что делает больно и неприятно. На неё спускал всё. Деньги, время, терпение, чувства, собственное достоинство почти не имел рядом с ней, собственное мнение держал при себе, закрывал на всё глаза. А потом это повернулось мне боком…
— Использовала как мальчишку… — кладу руку на лоб и усмехаюсь сам себе. — Идиот…придурок… Сам виноват.
Я не заметил, как привязался к ней. Расставание для меня было шоком, хоть отреагировал я не так, как ей хотелось. В один момент мой внутренний мир рухнул. Всё пропало. Желание с кем-то говорить, улыбаться, иметь с кем-то близкий контакт. В тот день я пообещал, что у меня никогда больше не будет девушки. Проживу один. Как всегда. Полтора года прожил и ещё проживу, даже в два раза больше.
Бью кулаком по кровати и закрываю глаза от накатившей душевной боли.
— Сука… — выдыхаю я.
Живот на секунду сковывает, жжение в желудке. Голод напоминает о себе. Срочно нужно что-то съесть. Встаю с кровати и бреду в столовую. На первом этаже останавливаюсь, прислушиваясь. Слышу какой-то тихий шорох и шуршание. Крысы? Мыши? Демон? Не знаю. Выглядываю из-за угла и вижу человеческий силуэт. Протискиваюсь в коридор, беру там из шкафа лопату и возвращаюсь на кухню, но там уже никого нет. Выхожу из неё и оглядываю дом. На лестнице замечаю движение. Волосы короткие, поэтому я думаю, что это мужик. Взбегаю по лестнице и хватаю его за шею, бросив оружие, захватом сбиваю с ног и прижимаю к стене, сжимая сильнее шею.
Тонкие и холодные руки обхватывают мои и пытаются разжать хватку. Одежда спадает с парня на пол.
— Киоко? — присмотревшись получше, я вижу, что это девушка. Разжимаю хватку и девочка сгибается пополам, откашливаясь. — Извини, думал, что воры.
Наконец тучи рассеиваются и кидают свет на хрупкую фигурку девушки. Халат, который был на ней, лежал рядом, растекаясь словно лужа, Киоко стоит в коротенькой сорочке, закрывая одной рукой трусики, выглядывающие из-под сорочки, а второй грудь, которая уже не кажется мне такой уж плоской.
— К-киоко, т-ты… — шепчу я, не зная, что сказать.
— П-прости! — взвизгивает девушка и бежит к себе в комнату, оставляя меня в смятении из-за ночной обнажёнки.
И вовсе мне не понравилось! Стараюсь переубедить себя, возвращаясь на кухню…
— Не понравилась мне её ночная обнажёнка! — с силой бью кулаком по столешнице.