ID работы: 6613250

Надо повзрослеть

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

 — В этом возрасте я вдруг осознал, что тоже умру, — говорит генерал. — Это было время первых ночных поллюций.  — Бессмертие уходит вместе с невинностью, — аптекарь вновь переводит указку с плаката «Подросток» на плакат «Ребёнок». — Дети не верят в то, что умрут. Евгений Водолазкин. «Соловьёв и Ларионов»

Помню, дядя постоянно говорил, что мне надо повзрослеть. Особенно, когда я прибегала из леса в порванном платье и с грязным личиком. Дядя кричал, говорил: — Вам пора стать старше, юная леди. Негоже девушке выглядеть, как замарашка. Я тогда злилась на него, кричала и запиралась у себя в башне. Дядя, конечно же, извинялся, а я, конечно же, прощала его. А потом все происходило по новой. Помню, мисс Гелиотроп говорила, что мне пора повзрослеть. Она поправляла маленькие очки на своём крючковатом носу и переплетала мои лохматые после утренней пробежки по лесу волосы в тугую косу. Мисс Гелиотроп качала головой, но снова пускала меня на мои глупые вылазки. А потом она причитала о том, что мне пора повзрослеть. А ещё, помню, Лавдей однажды мне тоже сказала, что пора повзрослеть. Я тогда на целые сутки убежала в лес с её братцем. Мы с ним тогда весело провели время, валяясь среди ромашек и васильков. Солнце слепило нам глаза, а мы не могли никак насладиться солнцем. Тем самым летом Кёр де Нуар сделал своего сына главарём, а сам ушёл на отдых, нянчась с внуком. Лавдей на это лишь покачала головой и сказала: — Пора и тебе повзрослеть, Мария. Не за горами и поиски жениха со свадьбой. Лавдей была права, свадьба была не за горами, и вот этот миг, когда я иду к алтарю. Возле той арки я встречусь со своей взрослой жизнью, сплетая свою жизнь с Робином де Нуаром. Возле той арки я пойму, зачем каждое воскресенье собираться на семейный ужин и на ночь закрывать окна. Ещё пару минут, и я разлюблю лес и больше никогда не буду лежать на зелёной лужайке с глупым разбойником. Моим разбойником. А может, я уже повзрослела? Ведь теперь я понимаю, что такое любовь. Понимаю, что такое дружба и предательство. За свои восемнадцать я повидала многое и, кажется, повзрослела. Но почему же так тянет ещё раз спрыгнуть с этой скалы? Почему хочется петь и танцевать? Почему я мечтаю о дожде и радуге в небе? Священник произносит речь и объявляет меня Марией де Нуар. Все что-то кричат, поздравляют нас, но я смотрю лишь на море. Оно такое синее и по-сумасшедшему неспокойное. Я хватаю Робина за руку и подбегаю к самому обрыву. Парень не сопротивляется, лишь крепче сжимает мою ладонь. Он смотрит своими тёмными, цвета горячего шоколада, глазами и с улыбкой говорит: — Ты так и не повзрослела, ведь так?! Я лишь дёргаю плечами, не зная, что ответить и делаю шаг в бездну. Чувствую руки любимого у себя на талии и расправляю руки, точно птица. Мы и раньше это делали, втайне от всех. Слышу крики сверху и смеюсь. Несколько секунд вольного полета, и такая приятная холодная вода принимает нас в свои объятия. А я ведь не умею плавать, но знаю, что Робин вытащит меня, а потом поцелует. Поцелует так, как в первый раз. Так, что коленки будут подкашиваться, а весь мир задержит дыхание. Есть только мы, этот мир — наш. Пройдут года, а я всё так же буду приходить домой в порванном платье, сжимая в руке ладошку своей дочери. Её волосы будут растрёпанными от сильного ветра. Дядя лишь покачает головой, прямо как раньше. Он ничего мне не скажет, но я услышу его тихий шепот: — Так и не повзрослела. А время не будет никого жалеть, и через десятилетия мои волосы перестанут гореть огнём, а голос станет тихим-тихим. Тогда я подзову к себе свою, уже такую взрослую, дочь и прошепчу ей на ухо: — Никогда не взрослей, милая. Люби громкие песни и дождливые вечера, люби танцевать глупые танцы и дурачиться. Но, милая, никогда не забывай о том, что такое любить. Люби своих детей и своего мужа, люби этот мир и всех в нём. А ещё запомни, что на то, чтобы понять, что такое «повзрослеть», у меня ушла целая жизнь. В тот самый день — в день своей смерти, — я поняла, что повзрослеть — это не перестать любить ночные прогулки по лесу и вечные дурачества. Повзрослеть — это, прочувствовать жизнь. Понять, что не всё будет просто и гладко, но рядом всегда будут те, кто помогут и поддержат на этом сложном пути. Пути твоей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.