Часть 1
12 марта 2018 г., 16:09
Знаете, он был красив. Такой холодный весь, ревнивый. Косыми взглядами швырялся, дерзил, хамил и обзывался. Но каждый, каждый чертов раз в той глубине бездонных глаз горел огонь, теплела кровь. И все, казалось бы, невмочь сказать хоть слово, хоть «привет», но все равно молчал в ответ. Не мог понять, не мог принять, а продолжал лишь убегать.
Постой, постой, зачем же ты все рушишь радости мосты? Зачем дерзишь, зачем орешь, что жизнь подкинула лишь дрожь. Дрожь от потерь, от грез мечты и…
«Ты, все ты, испортил», — ты ответил на попытку мира, Персеем выдвинутой было.
Нет, Нико, так дело не пойдет, все отношенья — просто лед? Не надо, друг мой, нет, не надо очей твоих бездонных хлада. Хочу с тобою мир открыть, все победить, покоем жить. Но только ты молчишь все время — и как нести мне это бремя? Бремя любви, бремя надежд — несбыточных, ванильных. Где ж мне отыскать, каким путем души твоей пустынной дом? Дом сожалений, дом исканий, потраченных на пустошь дали, на холод слез, на блеск звезды и блеклый лик погибшей Би.
Не знаю я, но знаешь ты, как воскресить мои мечты. Так почему ты все молчишь? Ответь! Любовь моя без них — без слов любви — не сможет быть. Не сможет жить, не сможет петь, а только от тоски гореть. Ответь, ответь, скажи, мой Нико, ведь ты…
— Ну что за идиот-то с нимбом.
Примечания:
Если вдруг кто не понял (что немудрено): последние слова были адресованы Уиллу Нико.