ID работы: 6613459

Ещё одна Старк

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 143 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Покой нам только снился...

Настройки текста
С самого утра в замке кипела работа. Все, поголовно, были на взводе, в особенности леди Кейтилин. Одна только Санса в предвкушении летала в облаках, чем изрядно бесила Арью, но значительно повеселила Лиарру. Ни свет, ни заря, в дверь постучала Лариана, служанка леди Кейтилин, и попросила "молодую госпожу" приготовиться к приезду короля, который, как оказалось, был уже не так далеко. Первая мысль, пришедшая в стойкую к бодрости голову, была пойти к Роббу, это,, в общем-то, девушка и сделала. Лиарра быстро причесалась, намочила волосы дабы они вновь приобрели свой кудрявый вид и натянув простенькое серое платье, которое обычно применялось для тренировок, пролетела по холодным коридорам замка. Хотя " пролетела" не совсем точно описывает походку девушки. Скорее пронеслась. Старк знала что в данный момент все слишком заняты, чтобы указывать ей на внешний вид или неподобающие манеры и поэтому шла расслабленно, даже немного вальяжно и раскидисто. Ножки быстро переступали, встречаясь только лишь через целые полметра, весело перепрыгивая через потемневшие доски. Спина больше не держала стянутой осанки, но всё же и не кривилась, как у той же старой Нэн, сохраняя привычную прямоту. В общем, девушка не летела, а именно неслась, ведь даже в подобной раскованности, девушка несла себя, как леди, хозяйка замка. Руки, испачканный каминной сажей, несмело взмывали вверх, а пальцы поочередно сгибались, словно девушка играла на каком-то диковинном инструменте. Сама же Лиарра насвистывала себе под нос незамысловатую мелодию и смотрела вперёд, будто сквозь пространство. - Доброе утро, мальчики! - улыбнулась девушка, распахнув двери, но тут же застыла, смотря на по пояс голых парней. Послышался громкий смех Робба и тихие голоса вторили ему. - Что, сестрёнка, решила найти что-нибудь поинтереснее? - на лице старшего брата расцвела усмешка. - Не думал, что ты так легко смущаешься. Лиарра с жалостью осознавала что румянец заливает её с головы до ног. Они конечно были её братьями, но встречать их в таком виде ей ещё не приходилось. До боли в зубах хотелось кинуть в парней чем-нибудь тяжёлым, но Старк нашла в себе силы слащаво улыбнуться. - Что ты, дорогой брат, даже скудная природа Севера будет интереснее. - саркастично хмыкнула девушка, проходя глубже в комнату. Джон приглушенно рассмеялся, за что тут же получил от Робба, задетое самолюбие которого мешало будущему лорду здраво мыслить. Старк плюхнулся на стул возле зеркала и продолжил, так сказать, наводить марафет. Теон так же не отставал, продолжая рассуждать на тему короля. Один лишь Джон смотрел на себя в зеркало и не решался приступить к делу. Лиарра тихо подошла к брату, кладя руки на плечи. "Статный как и всегда" - подумалось девушке, когда пальцы коснулись напряжённых мышц Сноу. Брюнетка нагнулась так, чтобы их лица оказались на одном уровне. Какое-то время девушка молча смотрела на отражение Джона, а потом аккуратно взяла в руки лезвие. - Знаешь, я когда-то смотрела как бреется папа. - начала девушка. - Увидела раз, второй... всё думала: "Вот чёрт, мне тоже так будет нужно?". И однажды стащила с кухни нож. Ну в конце концов я думала, что разницы никакой нет. Пришла такая деловая в комнату, ей богу не понимаю, как никого не встретила по дороге, выдвинула зеркальце и начала вертеть нож в руках. Сидела так минут двадцать. Потом в комнату влетела мама, вся красная и с маленькой Арьей на руках. Следом за ней Санса и септа Мордейн. Я тогда жутко испугалась и случайно срезала прядь волос. Вся эта кучка во главе с леди Старк начала бегать вокруг меня, забирать ножи, осматривать руки, ноги, лицо, - улыбнулась Лиарра, замечая как вибрирует от смеха лицо Джона. - Оказалось, что Санса заходила ко мне, чтобы позвать на ужин, просто я не заметила, и сразу побежала к маме рассказывать всё, что увидела. Та естественно не так всё поняла и бросив все дела побежала ко мне. - подытожила девушка, возвращая орудие на место. - Вроде всё. Девушка отошла на пару шагов и придирчиво осмотрела свою работу, а потом мило улыбнулась и вытерла руки о ближайшее полотенце. - Слушай, а это было не тогда, когда у тебя были ещё такие короткие кудри? Они ещё очень смешно топорщились. - вдруг влез Робб, прерывая диалог с Теоном. - Да, именно, - хмыкнула брюнетка, - наверное и мне стоит приготовиться. - Ты можешь хоть здесь. - ухмыльнулся Грейджой, за что тут же получил злой взгляд Джона и презрительный Робба. - Что? Я же не предлагаю ничего такого. - Ещё бы ты что-то "такое" предлагал! - сердито рыкнул Робб. - Не злись, братец, Теон ведь понимает что мы не Таргариены, - примирительно начала девушка, - это просто была неудачная шутка. Да, ведь? - Конечно. - поддакнул Грейджой, смотря на Старк извиняющимся взглядом. Лиарра не любила подобных шуток, терпеть не могла, но каждый раз переступала через гордость, успокаивая брата. Коротко кивнув братьям на прощание, девушка удалилась, но буквально на выходе в коридор столкнулась с отцом. - Лиарра? Что ты тут делаешь? - лорд поцеловал дочь в висок. - Я ходила навестить братьев и заодно проверить готовы ли они к приезду короля Роберта. - делая самое невинное лицо, ответила девушка. Она, конечно же, понимала что септа скорее всего уже всем растрепала что старшая Старк куда-то пропала. Эддард провёл широкой ладонью по кудрявым волосам дочери, отмечая как она похожа на его сестру. - А почему кожа такая холодная? - спросил он, по-отечески тепло касаясь щеки. - Замёрзла? - Нет, - начала было девушка, но лорд Старк расстегнул свою тяжёлую меховую накидку и, перекинув через плечо, застегнул на плечах дочери. - Беги, готовься, - улыбнулся он, проходя дальше, - и если не хочешь встретить септу Мордейн пройди через галереи. Звонкий девичий голосок вторил удаляющемуся смеху мужчины. Лиарра медленно пошла по коридорам Винтерфелла, гордо расправив плечи. Накидка подходила девушке по росту, поэтому, несмотря на тяжесть, не волочилась по полу. Юная Старк представляла себя хранительницей Севера, леди Винтерфелла... похожей на отца и от этого в груди расцветало что-то тёплое и уютное. Вернувшись в комнату окольными путями, девушка достала старое серое платье, вышитое серебряной тесьмой и села в ожидании часа, когда всё-таки выйдет в нём на свет. Хотя, тут конечно же в большей степени играла роль накидка, но Лиарру это не волновало. Её накидка уже давно лежала на спинке кресла и была под стать гербу Старков: чёрная с серым мехом. Лиарра приказала служанке отнести аккуратно сложенный плащ отцу и сама устроилась с новой книгой у камина. - "История великих домов"... - удивилась девушка. Старк открыла книгу примерно по середине и из-за страниц вылетел белоснежный пергамент. Девушка аккуратно подняла его. На бумаге элегантным почерком были выведены слова. "

На рассвете у Восточного тракта.

Р."

- Лариана, откуда эта книга? - Я не знаю, миледи. - ответила служанка. - Её не было здесь утром. - Сама наблюдательность. - раздражённо шикнула брюнетка. Старк бесила сама мысль о том что кто угодно может войти в её комнату и оставить или ,ещё хуже, что-то взять и никто не будет этому препятствовать. - Моя комната похожа на проходной двор? Служанка замялась, бросив короткий взгляд в холодные, как лёд, глаза Старк. Девушка потопталась на месте, поочерёдно заламывая пальцы. - Нет, миледи. - Тогда почему все кому не лень могут просто так входить и выходить из неё? - спокойный тон резал слух острее только закалённого меча. Лиарра так сильно сжала книгу в руках, что костяшки пальцев безжалостно побелели. - Я поставила тебя здесь для того, чтобы ты никого не впускала сюда, неужели так сложно выполнить одну просьбу? - Миледи, простите, я отлучилась буквально на пару минут, - начала оправдываться девушка. - За эти пару минут некто побывал здесь, некто оставил эту книгу и одни боги знают, что этот некто делал ещё. - устало сказала Старк. - Лариана, я же просила. - Знаю, миледи, и очень сожалею что сегодня так произошло. - пролепетала блондинка. Лиарра окинула её взглядом и с нескрываемым удивлением отметила растрёпанный вид прислуги. - Иди приведи себя в порядок. - кинула девушка, отворачиваясь к камину. - И, Лариана, чтобы больше такого не было. Служанка, кивнув, удалилась. Лиарра долго смотрела на тлеющий огонь, водя пальцами по пеплу. Под боком пристроилось что-то мягкое - Холод. - Ах, это ты. - девушка потрепала животное за ухо. - Вот вырастешь, Холодок, и будешь у нас грозой Севера. - волчонок клацнул зубами, как бы соглашаясь с хозяйкой. *** - Где Арья? - шикнула леди Старк, но девушка лишь пожала плечами. Санса что-нибудь ответит матери, Лиарра это знала точно. Её сейчас интересовал лишь вид подъезжающей процессии. Это было несколько комично в глазах юной Старк: вроде бы торжественный въезд в город, а вроде захват замка врагами. Процессия, окружённая знаменосцами Баратеонов, остановилась, но Лиарра всё продолжала вглядываться в даль ища короля. Осознание пришло только тогда, когда перед полным мужчиной в дорогих одеждах склонилась вся семья. Робб, стоявший по левую руку от Лиарры, дёрнул девушку за рукав, призывая склониться. Король обнял отца, поцеловал мать, потрепал по волосам Рикона, поглядел на Робба и остановился напротив Лиарры, смотря на девушку пронзительным взглядом. Мужчина перевёл взгляд на Эддарда. - Она так похожа на неё, Нэд. - громко прошептал он и стараясь не смотреть на брюнетку, прошёл дальше. Девушка почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд. Взгляд травянисто зелёных холодных глаз. Королева Серсея пренебрежительно осматривала северянку, подмечая что она более похожа на дикарку, нежели на благовоспитанную леди. - Ваше Величевство, - склонилась леди Кейтилин, - прошу пройдёмте. Я провожу вас к вашим комнатам. - Что вы, леди Старк, - улыбнулась Серсея, присматривая за удаляющимися мужьями, - Вы, наверное, очень утомились хлопоча над нашими удобствами в замке. Вам стоит отдохнуть, а короткую экскурсию по замку, мне может провести ваша старшая дочь, леди Лианна. - Лиарра. - немного бесцеремонно вставила девушка. - Что? - удивилась королева. - Лиарра, моё имя - Лиарра. - повторила Старк, предпочитая не замечать укоризненный взгляд матери. - Да, конечно, - улыбнулась Серсея, странно смотря на Лиарру.

***

Позже, девушка вновь сидела в своей комнате, утомлённая разговорами с настырной королевой. Но, признаться честно, Ланнистер понравилась ей больше того же короля. Она ожидала увидеть нечто величественное, внушающее уважение, но на деле правитель оказался обыкновенным пьяницей, и единственное чувство которое она почувствовала находясь рядом с ним это жалость к бедной лошади, которой пришлось вести такую тяжёлую ношу из Королевской гавани. Девушка не осуждала его. Она понимала что пришлось пережить человеку, чтобы довести себя до такого, а причиной стала смерть любимой женщины - пожалуй самое страшное что может случиться в жизни. Сидя у себя в комнате она думала о том что же ожидает её в Штормовом пределе. Служанка бережно расчёсывала её волосы, напевая себе под нос песенку. Это была другая девушка, не Лариана, которую Старк отослала восвояси в порыве гнева. Сейчас же девушка об этом сильно жалела. Было даже как-то странно, Лариана и Лиарра выросли вместе, а теперь она была вынуждена быть её служанкой. Лариана принадлежала к не такому древнему, как Старки, роду Фростов. Когда-то они были самыми близкими друзьями Старков и главнейшими вассалами, но несколько лет назад отец Ларианы, лорд Бардер Фрост, поднял мятеж в следствии которого погиб сам и всю свою семью утащил за собой. Лиарре не была известна его цель, как в общем-то и детали, ведь всё что она знала упомянуто чуть выше. Лорд Старк фактически вырастил Лариану, как Джона, но её леди Кейтилин всё же полюбила. Но несмотря на то, что росла она в окружении Старков характер всё же брал своё, Фросты очень вспыльчивы по натуре, они считали что забота о них всегда была обязанностью всего живого. С тех пор, как Лариана стала служанкой, пыл её немного поумерился, но отношение к ней осталось прежним. Арья не очень любила девушку и постоянно норовила дёрнуть за длинные серые волосы, они были особенностью Фростов, на гербе которых была изображена серебряная сова на черном фоне. Санса же наоборот очень любила сплетничать с Ларианой и часто просила Лиарру, так сказать, поменяться служанками. Мужская половина дома не очень жаловала девушку и только Бран относился к ней более менее приемлемо. В дверь постучали и в комнату вошла Нора, племянница леди Кейтилин, гостившая у тётки уже несколько недель. Прислуга покорно склонилась и ушла. - Господи! Лиарра, ты почему до сих пор не готова? Праздник вот-вот начнётся, а ты даже волосы не собрала! - причитала девушка, пытаясь уложить длинные волосы Лиарры в высокий хвост, что получалось с трудом учитывая непослушные кудри. Сама-то Нора давным-давно приготовилась к торжеству, длинные рыжие волосы спадали чуть ниже плеч и были собраны в своеобразный пучок сзади. Когда с причёской было покончено, Лиарра надела своё, тёмно-изумрудное платье с серебряной вышивкой лютоволка в районе сердца и серый, почти чёрный, плащ. - И что бы ты не говорила, в платьях ты просто красавица. - восхищённо выдохнула Талли осматривая девушку с ног до головы. - Пойдём, нам надо успеть до того как Арья успеет что-то натворить, а то, насколько я помню, присматривать за ней сегодня должна ты. - Не волнуйся, Нори, у нас с ней договор. - хитро улыбнулась Старк вставая со стула. - Она ведёт себя тихо и мирно во время пребывания короля в Винтерфелле, а я за это научу её сражаться на мечах. Вот только не смей рассказывать об этом остальным! - шикнула она, увидев недоумение в глазах подруги. - Ладно! У меня к тебе был другой разговор... Лиарра, я тут слышала, что прибыл второй ворон... из Штормового предела. Это правда что ты выходишь замуж за лорда Ренли? - Да. - сокрушенно ответила девушка. Ещё вчера она плавала в озере с Роббом и Джоном, а сегодня должна собирать вещи и готовится к прибытию будущего мужа. Эта мысль просто убивала её извне, а была бы на её месте Санса уже бы весь Винтерфелл знал о её помолвке. Но увы, Санса была младше Лиарры и не могла выйти замуж раньше сестры, что ужасно раздражало рыжеволосую. Девушки потихоньку направились в сторону зала, но по дороге наткнулись на кричащего Джоффри, подле которого как всегда стоял Пёс, при виде которого у Нори дыханье спёрло. Наследник престола кричал на одну из служанок. Бедная девушка содрогалась от голоса принца, а в свете факелов показалась серая макушка. Узнав в девушке подругу, Лиарра поспешила в сторону компании, за ней тенью проскользнула сестра. Леди Старк подоспела в тот самый момент, когда Пёс было замахнулся чтобы ударить девушку, но был остановлен рукой принца вовремя увидевшего Лиарру. - Ваше Высочество, - леди учтиво склонила голову. - Если вам чем-то не угодила моя служанка, то прошу вас доложить об этом мне лично. - довольно спокойно сказала она, давая Лариана знак уйти. Джоффри исподлобья взглянул вслед удаляющейся девушке и перевёл заинтересованный взгляд на Лиарру. - Не стоит утруждать себя подобного рода занятиями... - От чего же? Ваша служанка задела меня и чуть не разлила вино на одежды. - шипел он нарезая круги вокруг Лиарры. - Но ведь она не пролила, а задела, я более чем уверена, чисто случайно и потом она просто не могла не принести извинений. - спокойно отвечала темноволосая не сводя подозрительного взгляда с Пса. Нори всё это время тихо стоявшая тенью подле подруги, дёрнула ту за подол платья, мол, пора уходить. - Если вас больше ничего не беспокоит, вынуждена удалиться. Дела знаете ли. - холодно произнесла девушка и, не дожидаясь ответа принца(чем его ужасно взбесила), ушла в сторону трапезной. - Не стоило тебе так с ним, он всё-таки принц. - лепетала рыжеволосая посматривая назад. Нори знала о крутом и своевольном нраве подруги, но не думала что она не побоится самого принца. - То что он принц не даёт ему не малейшего права так относиться к моим слугам. И да, не поворачивайся! - девушка почти шипела, изумлённая столь неподобающим поведением принца и делала соответствующие выводы. Джоффри стоял и так и пылал от возмущения. Уж очень вольно она вела себя с ним, с самим принцем. Северянка вызывала у него нешуточное раздражение, но было в ней что-то такое, чего не было в южанках, да и той же самой Сансе.

***

- Как всегда опаздываешь, дорогая сестрица. - Робб подхватил девушку под руку как только та вошла в помещение. - Не подобающее поведение для юной леди! - поучающе добавил парень пытаясь скопировать голос септы Мордейн, еле сдерживая смешок. - - Невежливо, говорить даме о её промашках! Неподобающее поведение для будущего лорда! - шутливо подметила та, проводя указательным пальцем вдоль щеки молодого волка, заставляя его встать, как вкопанного, и щёлкнув по носу поспешила удалится, но куда там, опомнившись Робб схватил девушку выводя в центр зала для танца. Играла мягкая музыка и другие пары уже вовсю кружились по зале. - Ох, не была бы ты моей сестрой! - тихо прошептал Робб брюнетке, на что та коротко усмехнулась. - Все танцы за мной! - улыбнулся он, крутя девушку вокруг своей оси. - Боюсь, мой дорогой Робб, но сегодня вы должны делить немного времени нашим почётным гостям. - девушка отстранилась и мягкой поступью пошла к своему месту подле Сансы, которая весь вечер влюблёнными глазами смотрит на Джоффри и тяжко вздыхает. Арья вовсю улыбалась и хитро поглядывала по сторонам, но заметив старшую сестру уставилась в свою тарелку. Прямо напротив сестёр расположились леди Кейтилин и королева Серсея. Брюнетка завороженно рассматривала львицу, а она по праву могла носить это имя, но это продолжалось ровно до того момента пока их взгляды не сошлись. Её взгляд был холодный и внимательный, по истине королевский, Лиарре так и хотелось провалиться сквозь землю. Серсея же наоборот удивилась северянке, которая в наглую рассматривала её, было в её глазах что-то хитрое... коварное... ланнистерское, по правде говоря королева в какой-то момент поймала себя на мысли что смотрится в зеркало, но через пару минут отсалютовала девушке бокалом и отвернулась задумчиво смотря на веселящуюся толпу. Санса всё так же о чём-то щебетала с Арьей, когда к столу подошёл брат-близнец королевы. - Миледи, - учтиво склонился тот. - Не подарите ли вы мне танец. - на устах мужчины заиграла ослепительная улыбка, от которая сердце любой девушки несомненно растаяло бы, но Лиарра Старк была отнюдь не простой девушкой, на подобии Сансы. Она конечно же мечтала о принцах на белых конях, постоянно летала в облаках, но она всегда представляла себя равной им. Девушка вспорхнула со стула, подобно птице с ветки, и вышла в середину залы в сопровождении Ланнистера. - Я слышал ваш с Джоффри разговор, не многие могут вот так, в открытую, ставить наследного принца на место. - усмехнулся рыцарь притягивая к себе девушку. - Леди Лиарре стоит быть по аккуратней... А то мало ли что придёт в голову юному принцу. - Это угроза, сир Джейме? - Предупреждение. - улыбнулся лев, медленно двигаясь по залу. - Думаю вашему племяннику стоит быть немного сдержанней. - подметила брюнетка, глазами выискивая Джона, которого в зале не наблюдалось, но на протяжении всего танца девушка чувствовала чей-то взгляд на своём затылке и когда подвернулся удобный случай она снова столкнулась с заинтересованным взглядом королевы и встревоженным Робба. - Но он принц. - шутливо напомнил Ланнистер. - Прежде всего, он гость в нашем доме. - мягко поправила девушка. - А гость, в первую очередь, должен соблюдать установленные правила приличия. - Это земли его отца. - настаивал рыцарь. - Короля. - А разве король не должен быть почтителен к своим подданным, особенно таким близким? - вскинула элегантную бровь брюнетка. - За весь день я не разу не заметила проявлений невежества со стороны короля Роберта, неужели сын не должен следовать примеру отца? - Вы ходите по тонкому льду, леди. - сверкнул глазами Ланнистер. - Это Север, сир Джейме, здесь это в природе вещей. - натянуто улыбнулась Лиарра, всем телом ощущая напряжение между ней и рыцарем. - Извините, сир, мне надо найди своего брата... - Ах, да, конечно, - мягко улыбнулся рыцарь, хотя глаза его показались Лиарре холодными и отрешенными. - Было очень приятно провести с вами время, миледи. - Я почти уверена, что видимся мы не в последний раз. - подмигнула девушка, направляясь к выходу из зала. "Ох, боги, я надеюсь всё же последний..." - мысленно добавила Старк. Ей не нравились все эти люди. В душе было ощущение того, что они своим приездом положили начало неминуемых бед, а этого девушка точно не хотела. - Джон. - почти шёпотом позвала девушка, зайдя в конюшню. Пожалуй, это было единственное место в замке, где он мог находиться в данный момент, но ответа не послышалось, за то стали отчётливо слышны лязги металла. Лиарра несмело завернула за угол, застав Сноу, тренирующимся с мечом. Девушка очарованно смотрела на отточенные движения Джона, как, в общем-то, всегда. Брюнетка сама не заметила, как подошла почти вплотную к будущему войну. Сухая солома зашелестела под ногами, чем сразу же привлекла внимание Сноу. Джон молниеносно повернулся, не выпуская меча из рук. Холодная сталь прошлась по бархатной коже у ключицы, а сама Старк отшатнулась назад чуть ли не падая от удивления. Да, из-за приезда короля, матушка конфисковала у неё всё оружие, но сноровку из девушки забрать нельзя. - Джон! - прошипела она, потирая жгущееся место. Юноша тут же подошёл к ней, отодвигая маленькую ручку с покрасневшей кожи. Шершавый палец бережно прошёлся по порезу, стирая кровь. - Прости, не думал что это ты. - брюнет поднял взгляд, встречаясь с тёмными глазами девушки. Лиарра, затаив дыхание, наблюдала за братом, вплоть до того момента, когда чёрные глаза заглянули в самую душу. Кудрявые пряди непослушно свисали на красное от тренировок лицо. Девушка чувствовала, как её с головы до ног покрывает предательский румянец, но не от удивления или испуга, как мог подумать Сноу, а как раз таки из-за близости самого юноши. - Это ты меня прости, я недолжна была так подкрадываться, знала же что это опасно. - понуро ответила девушка. Джон тихо рассмеялся, прикрывая глаза. - Что такое? - Простите, леди... Лиарра, ты каждый раз удивляешь меня своей любовью к беспричинным извинением. - улыбнулся Сноу. Лиарра отвела взгляд, натыкаясь на покрытые мозолями руки брюнетка. - Джон, почему ты не на пиру? - вдруг спросила девушка, не поднимая глаз на Сноу. - Я приберегла для тебя место возле Робба и... меня. Последовало напряжённое молчание. Джон тяжело выдохнул. Взгляд чёрных глаз скользнул по шёлковистым кудрям девушки, к которым в данный момент так и тянулись руки. - Ты же знаешь, Лиарра, - грустно улыбнулся он, - Леди Кейтилин не сильно меня жалует, в особенности когда видит с тобой или Роббом. - парень приподнял голову девушки за подбородок. - А вот почему Роза Винтерфелла не празднует со всеми? Лиарра всё же заглянула в чёрные омуты Сноу. - Что мне делать там, где нет тебя? - простая фраза, сказанная сестрой брату. Вряд ли девушка хотела привнести в неё оттенок двусмыслия, но он всё равно имел место быть. В груди у Джона потеплело, а рука сама собой заправила кудрявый локон девушке за ухо. Лиарра вздрогнула всем телом от внезапного прикосновения холодных пальцев к разгорячённой коже и облизнула пересохшие губы. - Какие нежности! - вдруг прервал тишину насмешливый голос. Старк и Сноу синхронно повернулись к источнику звука, первая при этом ещё и умудрилась отскочить от брата на несколько метров. Лиарра испуганно посмотрела на человека, произнёсшего эту фразу. Это был низкий, не пропорциональный во всех отношениях мужчина. Карлик. Не нужно было много усилий чтобы догадаться кто он. - Милорд Тирион, - девушка присела в реверансе, улыбчиво смотря на гостя. - Очень рада что вы всё же приехали. А то мне не удалось увидеть вас днём. Ланнистер ответно улыбнулся и подошёл чуть ближе. Девушка присела на дощатую перекладину, служившую забором, дабы не смущать мужчину своим и без того высоким ростом. - Мне очень приятно, леди... - мужчина повертел руками у головы, пытаясь вспомнить имя девушки. - Лиарра. - Да, конечно, леди Лиарра, мне очень приятно слышать что хоть кто-то рад моему приезду сюда. - улыбнулся Ланнистер. - Ну что вы, милорд, многие жаждут познакомиться с самым умным человеком во всех Семи Королевствах. - девушка обходительно подходила к выбору слов при разговоре, пытаясь сделать свою речь осмысленной, но всего лишь единожды. Карлик сощурил глаза, будто девушка не внушала ему никакого доверия, но Лиарра продолжала так же мило улыбаться и хлопать ресницами, как заядлая кокетка. Тирион усмехнулся. - А вы, леди Старк, играете не хуже моей сестры. - сказал он. - Нет, что вы, - усмехнулась девушка, отряхивая платье, - если бы я играла, вы бы этого не заметили. - брюнетка хитро сверкнула глазами и направилась к выходу. - Доброй ночи, милорд, брат. Я всё ещё надеюсь увидеть вас в главном зале. Девушка отправилась в свою комнату и не слышала тихого разговора оставленный позади мужчин. На сердце Лиарры было тяжело. Девушку терзали внезапно появившиеся чувства к брату, пусть и не единокровному, но всё же кровь Старков текла в его жилах так же, как и в её. "Нет, это неправильно, - думала девушка, ворочаясь на кровати, - мы не Таргариены, что бы практиковать такое... ох, боги, как это ужасно звучит! Хорошо что лорд Ланнистер так вовремя дал о себе знать! Боже, что же он о нас подумал?.." Такие и многие другие мысли посещали девичью голову, пока её хозяйка не забылась крепким, но беспокойным сном.

***

Лиарра встала когда, судя по ощущениям, начинало светать . Солнечные лучи ненавязчиво били в лицо. Девушка подскочила с кровати, припоминая послание из книги. Быстро накинув на плечи плащ, девушка суматошно засобиралась на встречу с таинственным незнакомцем, на которую уже вряд ли успевала. Брюнетка внезапно остановилась, оглядывая свою комнату. Мебель стояла отнюдь не так, как обычно и книги со стола куда-то подевались, но девушка решила озадачить этим свою голову чуть позже. Сейчас в приоритете было доехать до места встречи. Почти бесшумно скользнув в коридор, Старк тут же столкнулась с заспанной служанкой. - Миледи? - удивилась девушка, выпрямляясь. - Почему вы не спите? - Я хочу пройтись. - мило улыбнулась брюнетка. - Кстати, ты не видела Лариану? - Прошу меня простить, миледи, я не знаю кто это такая. - кротко сказала миниатюрная блондинка. Лиарра подозрительно скосилась на девушку. - Ты из свиты королевы? - выгнула брови Старк. - Короля? - Нет, миледи, из вашей. - Быть может ты только устроилась? - понимающе сказала девушка, нервно теребя кончики волос. Служанка отрицательно мотнула головой. - Я работаю здесь много лет, леди Старк. - отвечала она, странно смотря на девушку. - Быть может, вам нехорошо? - Нет, всё прекрасно. - ответила Лиарра, хмуря брови. - Если ты работаешь здесь "много лет", то почему не знаешь о моей служанке. - Миледи, во дворце нет никого с таким именем. Я уверена. - упрямо сказала девушка. - Может леди забыли, но вот уже три года Я ваша служанка. Девушка свела брови на переносице, пристально смотря на огорчённую блондинку. Слишком сильная обида в глазах, слишком напыщенная злость. Не могла девчонка говорить правду, только если сама не знает о чём говорит. Но с ней можно разобраться потом, не сейчас. - Ладно, давая потом поговорим. - улыбнулась Старк, беря девушку за руки. - Я просто ещё не до конца проснулась, вот и мелю всякую чепуху. - Может я могу прогуляться с вами? - заискрилась девушка, после столь мягкого обращения. Лиарра усмехнулась. Порой всё, что нужно дабы осчастливить человека - это хорошо к нему относиться. - Боюсь, мне надо побыть одной. - девушка понимающе улыбнулась и удалилась за поворотом. Лиарра выдохнув, начала сопоставлять все странные вещи что произошли с ней за это утро и незаметно для себя вышла во внутренний дворик. Здесь в отличие от самого замка было довольно людно. Все были заняты делом - Лианна! - неожиданно воскликнул молодой юноша лет 20, спешиваясь с коня. Незнакомец подбежал к девушке и не раздумывая закружил в воздухе. Из груди вырвался звонкий смех, который Лиарра не могла контролировать. Когда юноша всё же опустил Старк на землю, девушка всё же смогла рассмотреть в незнакомом лице родные черты. Сердце лихорадочно забилось, не давая Лиарре вымолвить и слова. Девушка взяла себя в руки и улыбнулась, всё так же разглядывая юношу. - Отец? - выдавила из себя девушка, отстраняясь от родителя. - Что? Нет, отец ещё не вернулся из столицы. - махнул рукой парень, беря девушку за локоть. - А вот Роберт уже давно здесь! Лиарра покрепче ухватилась за руку отца, призываясь остановиться. Мужчина странно посмотрел на девушку, беря её руки в свои. В этот момент что-то в юной девичьей душе переломилось, стёрло всё что связывало её с миром. Тело переставало слушаться, оставляя девушку только лишь наблюдателем всего происходящего. - Лианна, я знаю, это сложно, - начал он. - Вы с Робертом в первый раз видитесь, как жених и невеста, но тебе нужно встретить его. Он этого очень ждал. Юноша так нежно смотрел на девушку, что можно было бы подумать о них, как о влюблённой паре. Брюнетка очаровательно улыбнулась, обнимая брата за шею. - О, Нэд, - выдохнула девушка, - если бы всё было так просто, мы с Робертом уже давно бы жили в стенах Штормового предела и виделись с тобой всего лишь пару раз в год...

***

Лиарра вскочила с кровати, судорожно глотая холодный воздух Севера. За настежь открытым окном было ещё совсем темно, в лесу завывал ветер. Девушка поёжилась от сильного холода и, выскочив из-под одеяла закрыла ставни. Камин, видимо из-за ветра, вовсе потух и поэтому Холод лежал у изголовья кровати, почти полностью перетягивая на себя одеяло. Северянка улыбнулась почти невесомо погладив виновника её пробуждения по холке. Сон показался девушке настоящим, таким ярким и красочным, что можно было поверить в него; но сон это сон, ничего более. Волк потянулся на кровати и сладко зевнул, сонными глазами глядя на хозяйку. Лиарра улыбнулась и нацепив на себя самое лёгкое платье, открыла дверь. - Рррр. - донеслось сзади. Девушка тут же захлопнула дверь, яростно шипя на волка. - Холодок! Тише! Ты всех разбудишь! Но волк продолжал рычать, прибавляя к этому поскребывание лап. Зверь поднялся на ноги и как только хозяйка собралась выходить, вцепился в подол плаща. - Хочешь пойти со мной? - удивилась девушка. - Ладно... только тихо и без шума. Волк ласково потёрся об ногу девушки и, не дожидаясь её, вышел за дверь в сторону конюшен. Спустя пятнадцать минут девушка объехала стражу у ворот и уже въезжала на Восточный тракт, когда услышала цоканье копыт где-то на лесной тропинке. Перекидывая свою тяжёлый кудри из стороны в сторону, девушка осмотрелась и, убедившись что никого не было рядом, пустила коня галопом. Впереди была полянка с озером, возле которого Старк различила два мужских силуэта. Девушка вежливо обратила себя внимание и подошла чуть ближе, уже на своих двоих. - А, леди Лиарра, признаюсь, ваша красота и впрямь не знает границ. - улыбнулся один из незнакомцев, более статный и изящный, походивший на принца из сказок. Тёмные кудрявые волосы и добрые глаза с хитрецой. Не обычное сочетание. Подойдя чуть ближе, девушка всё же смогла различить черты лица незнакомца, который, как оказалось, был давно ей знаком. - Лорд Ренли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.