ID работы: 6613476

Океан алой любви

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Panna Lodowa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. 15 марта. Часть вторая. 16 марта

Настройки текста
Примечания:

15 марта. Часть вторая.16 марта

      После ухода врача девушка осталась одна в палате и начала размышлять о сказанных недавно словах. По его словах, он считает её сильной личностью? Неужели она похожа на человека, который сможет преодолеть такой сложный диагноз. Она ведь обычный человек, совсем не похожа на того, который будет радоваться жизни в любую минуту.       Девушка отбросила голову к стенке. Эти мысли просто не выходили из её головы. Прекрасно понимая, что если вышел из палаты врач, то скоро зайдёт кто-то, кого она видеть совершенно не хотела. Пока что не хотела. Есения медленно сползла на подушку, укуталась в одеяло и закрыла глаза. Спать не хотелось, однако она понимала, что отдохнуть стоит, так как потом будет очень важная информация для неё. А воспринимать её на сонную голову, уж очень трудно будет.       Как только сон начал зазывать девушку в свои объятия, в палату кто-то вошёл. Глаза открывать она не собиралась, но вот человек, который остановился около её кровати, видно очень сильно хотел привлечь её внимание. По шуму, издаваемым им, девушка догадывалась, что он присел на корточки около её кровати и протянул руку к её волосам. Сеня почувствовала лёгкое прикосновение к голове. Ладонь некоторое время лежала спокойно, но потом начались лёгкие поглаживания. Это было очень приятно. Сон всё больше манил девушку. Она поддалась. И лишь тихие слова донеслись до неё: « У нас всё будет хорошо. Главное верить в это».

***

       В коридоре происходила настоящая неразбериха. Как только в палату вошёл врач, то парни тихо сели на стулья, которые располагались около каждой палаты. Разговаривать не очень хотелось, однако вопрос стоял между ними бетонной стеной.       — Что будем делать дальше? — вполголоса спросил Олег и перевёл взгляд на Богдана.       — Лечить. Помогать. Ухаживать. А что, есть другие варианты? Она моя сестра, я не смогу её бросить.       — Я буду помогать… — опуская взгляд в пол, Олег произнёс это тихим голосом.       — А кто ты такой, чтобы помогать ей? — гнев начал плавно входить в рамки поведения Оболенского — старшего. — Вот скажи мне, кто ты ей такой? Да, ты мне лучший друг, кум и свидетель на моей свадьбе! А ей?       — Я её учитель. — со злостью ответил Олег и снова поднял свой взгляд на друга.       — Вот именно, учитель. Если бы не этот чёртов пробный туристический слёт, всего бы этого не было. Она была бы целой и невредимой, ходила бы в свой институт и была бы счастлива!       Как только Князь хотел ответить, как из палаты вышел врач. На его лице было мучительно выражение лица. Похоже, что разговор с Сеней был трудный дня него. Друзья подскочили со своих мест, и подошли ближе к врачу. Их распирало от любопытства, но торопить врача никому не хотелось. Пусть соберётся с мыслями и сам решит, что и как нужно преподнести родственникам девушки.       — Значит, ситуация у нас следующая. Девушка никак не хочет смиряться с мыслью о том, что ей предстоит жизнь без ног. Она не хочет воспринимать никакую информацию о её диагнозе. Психологическая травма словно блокирует её разум, который хочет донести всю суть к Сене. Я надеюсь, что кто-то из вас сможет объяснить это ей. Сейчас она свободна. Процедуры будут только вечером, я зайду же сразу после них. У вас есть достаточное количество времени, чтобы побыть и поговорить с ней. В вашем случае, Богдан, как брат с сестрой. А вот вы Олег, либо не вмешивайтесь, либо же поговорите как педагог со своей студенткой. Ваши любовные чувства, как по мне, сейчас здесь будут неуместны. А пока что, разрешите откланяться. Мне пора к остальным моим пациентам. — Лев Яковлевич склонил голову в почётном прощальном жесте, развернулся и пошёл восвояси.       Мужчины переглянулись между собой. Результат разговора с врачом не принёс им никакой радости. Последняя надежда на то, что Сеню переубедят, была полностью разрушена. Оставались последние шансы, которые представились им самим. Поднимая голову вверх, Олег обратился к Богдану:       — Давай сейчас вместе зайдём, кто-то из нас начнёт говорить, второй подключиться. Посмотрим. Что она нам скажет. Нужно самим всё услышать. Все её рассуждения.       — Согласен. Пойдём, только говорить начинаю я.       Богдан первым пошёл в направлении двери, Князь де еле подоспел за ним. Остановившись около двери, они поняли, что войти в палату намного страшнее. Нежели стоять около неё и ждать вердикта врача. Сейчас всё случится.       — Либо сейчас, либо никогда.       Он открыл дверь. Девушка спокойно лежала на кровати. Не хотелось верить, что она так быстро уснула после разговора с врачом, но это было так. Мужчины подошли ближе и увидели. Что девушка действительно поглощена в сон. Разговор отлаживается. Когда-нибудь потом.       Богдан присел на кровать около сестры и сперва просто рассматривал её внешность. Они виделись совсем недавно, но она так изменилась. Словно за тот небольшой период времени, пока он был со своей семьёй, а она продолжала учиться, её жизнь изменилась на сто восемьдесят градусов. А после этого происшествия опять на сто восемьдесят. И вот, она стала старше. Стала новым человеком, у которого свои проблемы.       Он положил свою руку ей на голову. Посмотрел на реакцию. Ничего не изменилось. Значит, точно спит. Богдан начал нежно гладить её по голове. Он так хотел вернуть время вспять, чтобы его маленькая девочка была счастлива, ничего такого бы не было. Вот прямо сейчас, перед ним картинка, как он снова приезжает к ней в гости, она радуется. Улыбка до ушей, и Сеня бежит в его объятия. И всё хорошо. Все счастливы. Он бы даже не журил её, если бы она сказала, что закрутила роман с преподавателем, и им оказался Князь. Он был бы счастлив. А сейчас он даже понятия не имеет, что делать со всем этим.       — У нас всё будет хорошо. Главное верить в это.       Богдан ещё немного посидел около неё, а потом медленно поднялся с кровати, последний раз бросил взгляд на сестру, вышел из палаты. Там остался только Олег. Он стоял на месте. Молчал.       Тишину разрезал его приглушённый голос.       — Я как-то прочитал, что любовь — это когда хорошим людям плохо. Сейчас тебе плохо, Сенька. Я хочу забрать всю твою боль себе. Мне без тебя плохо. Не оставляй меня, пожалуйста. Главное не делай глупостей. Пусть ты и не услышишь всего этого, но я люблю тебя, Княжна.       Да, девушка действительно не услышала всю его речь, но зато ей снилось, как ей признаются в любви.

***

      Ближе к вечеру, когда всех посетителей попросили выйти из палат, так как закончилось время посещения, медсёстры прошлись по палатам и предупредили, что через несколько минут процедуры, а сразу после них ужин.       К Есении зашла медсестра, которая хоть чуть-чуть, но сумела сблизиться с девушкой. Они были сверстницами. Девушка подрабатывала здесь, пока училась в институте. У них такое приветствовалось, если, конечно же, это не мешало учёбе.       — Сень, просыпайся. Скоро пойдём на процедуры. Сегодня тебе что-то новое хотят попробовать, что поможет улучшить твою динамику.       Оболенская приоткрыла глаза, посмотрела на девушку и у неё на губах проскользнула улыбка. Повернувшись на спину, Сеня посмотрела на девушку. Ей она нравилась. Впервые девушка нашла свою родственную душу.       — Маш, у меня после разговора с врача появилась одна идея, но я ещё не уверена в том, что я смогу её осуществить. Но я могу рассчитывать, если что, на твою поддержку?       — Без вопросов, Сеня. Ты мне хоть расскажешь, что ты придумала?       — Да, но позже. Так, что ты там говорила? Процедуры? Ну, так пошли! — Оболенская аккуратно приподнялась на кровати, когда тем временем Маша подвезла кресло и помогла пересесть на него. Они выехали из палаты и отправились по коридору до самого лифта, а там их уже ждал путь к процедурному кабинету на седьмом этаже.

***

      Уже после ужина в палатах начался «хардкор». Либо же, обычными словами, обход. Именно в это время все непослушные пациенты становятся мирными соседями в палате, и самыми послушными зайцами, которые уверены, что именно сегодня, им удастся убедить врача в их полном выздоровлении.       Вот в одну из палат вошёл врач. Да, это был Лев Яковлевич. Он тихо подошёл к постели Сени и посмотрел на девушку, которая чуть-чуть придремала. Вот её глаза медленно приоткрылись, и она увидела мужчину. Приподнявшись, девушка слегка улыбнулась ему.       — Добрый вечер.       — Здравствуйте, Сеня. Как себя чувствуете?       — Знаете, чудесно! После процедур я чувствую себя просто великолепно. Скажите, а вот примерно через, сколько начнутся улучшения в моей ситуации?       — Ну, так сказать сложно, но если заниматься ежедневно, не пропуская процедур, а ещё и тех физических занятий, которые у вас скоро начнутся, то я думаю, что улучшения начнутся где-то, через месяц — полтора.       — Какие занятия?       — Лечебная физкультура. Она помогает. Но ей можно заниматься и дома, если тебе здесь вдруг будет не комфортно.       — А вы говорили об этом моему брату?       — Пока нет, но если завтра они придут, то я обязательно им всё это сообщу, не переживайте. А пока что, отдыхайте. До свидания и спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Доктор.       

***

      Новый день начался с общего осмотра. В палату к Оболенской ворвалась Машка и бросила быстрый взгляд на Сеню.       — Выходим сегодня, после осмотра. Пока не начались приёмные часы. Сменную одежду я тебе приготовила. Садимся на коляску, я веду тебя на прогулку. Сделаем круг для отвода глаз. Потом, нам, как бы случайно, оставят открытой калитку, и мы спокойно выйдем с территории больницы. А дальше, нас будет ждать мой парень на машине, он поможет сесть нам в машину, и мы уедем из этого города. Так что будь наготове.       — Отлично. Всё будет готово.       — У нас всё про всё, — девушка посмотрела на свои наручные часы, — минут тридцать — тридцать пять. Будь готова.       — Хорошо, иди, пока ничего не заметили. Всё будет вери найс. Да, я знаю, что у меня не очень хороший английский. Переживёшь!

***

      Пока проходил плановый осмотр всех пациентов, а после всего начался завтрак у всей больницы, Сеня с Машей уже были готовы к побегу. Собрав самые важные вещи, Сеня оставила лишь небольшую записку для Олега и уже была полностью готова к исполнению своего плана.       Через несколько минут к ней заглянула Маша и спросила, точно ли всё состоится? Оболенская лишь утвердительно кивнула головой. Маша подошла к ней, чтобы помочь пересесть и увидела одиноко лежащую записку.       — Что это? — она взяла в руки листок бумаги, открыла него и зачем-то прочитала вслух. —Я отбираю у вас щит, но оставляю копье… В смысле?       — Олег поймёт. По крайней мере, я на это очень сильно надеюсь.       — А мне ты не скажешь?       Девушка лишь загадочно улыбнулась, а когда уже они проезжали коридоры больницы вдруг заговорила. Мария, сперва, не очень поняла, о чём он, но после медленно истина начала подкрадываться к её разуму.       — Эта фраза из моего любимого романа. Быть может, ты читала его? Портрет Дориана Грея. Как-то вечером, после занятий, а может лучше это даже назвать и глубокая ночь… в общем, не суть. Мы сидели и смотрели какой-то фильм. Вдруг, он резко спросил о моей любимой книге. Без понятия, зачем ему это, но меня заинтересовал этот вопрос. Я узнала многое о нём. К примеру, он любит «Мастера и Маргариту». Тогда, я поняла, что он меня начал заинтересовывать.       — Как мужчина? — поинтересовалась Машка и склонилась к лицу девушки. Та смутилась, но решила быстро взять себя в руки.       — Не перебивай. Слушай дальше. Так вот, у нас начались баталии. Мы перебрасывались провокационными фразами и дополняли их цитатами. Я до сих пор помню его фразу:       «— Вы не Достоевский, — сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым       — Ну, почем знать, почем знать, — ответил тот.        — Достоевский умер, — сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.        — Протестую, — горячо воскликнул Бегемот. — Достоевский бессмертен!» Да, мы говорили о Достоевском. В тот момент, я впервые захотела его поцеловать. Но вот, тогда я налажала. Нас тянуло друг к другу. Но я же, глупая женщина, решили, что последнее слово будет за мной. Сказала что-то на подобии:       «Кто-то сказал про нас, что мы «любим ушами». А вы, мужчины, любите глазами… Если только вы вообще когда-нибудь любите».        Тогда я всё испортила. Сегодня уж точно моё последнее слово. И пусть им будет то, что я оставила на бумаге, которая уже одиноко лежит на плоской поверхности больничной тумбочки. Вот и вся история моей несчастной недолюбви к этому мужчине.       — Ох, романтика, Сенька, как не крути! Мне бы такое. Вот только, чувствую, что Миха этого точно не заценит.       —Заценит, ещё как заценит! Вот сейчас увижу его, справлю мозги, и точно всё будет шикарно.       — Ой, давай я сама с этим разберусь! Мы приехали. Вот наша карета, а где же принц? — девушка удивлённо посмотрела по сторонам и нашла нужного ей человека.       — А вот он я! Круто выгляжу, правда? — пред нами предстал молодой человек, лет двадцати пяти — двадцати семи. У него была лёгкая щетина и огненно рыжие волосы. Вот только сперва не было понятно, покрашены они или же натуральные. Заметив взгляд Сени, он решил ответить на все её молчаливые вопросы. — Здравствуйте, приятно познакомиться. Меня зовут Михаил Пономарёв. Я самый красивый в мире парень, который принадлежит этой девушке. И да, волосы покрашены. Ну что же, прошу в машину!

***

      Спустя несколько часов, машина остановилась около небольшого дома на краю города. Как оказалось, это была небольшая дача одного из друзей Миши. Как объяснила Маша, это для отвода глаз.       — Ну не можем же мы сесть в самолёт, когда ты одета в больничную одежду? Верно? И так могут возникнуть некоторые вопросы. Хотя, я очень надеюсь, что мы сможем их избежать.       — Какие такие вопросы?       — Ну, вдруг попросят показать документ, что с твоей травмой можно летать. Нет, у нас есть такой, но если просекут, что фальш, то будут большие проблемы.       — Будем надеяться на то, что всё пройдёт без проблем, — в комнату вошёл Михаил и посмотрел на девушек. — Вот одежда. Не волнуйся, она новая. У нас до вылета осталось три часа. Приведите себя в порядок. Через час выезжаем. Коляску лучше не брать, там всё купим.       — А как я буду передвигаться?       — Ну, здесь два варианта. Либо мы будем тебя поддерживать с двух сторон и имитировать, что ты ходишь сама, либо я поношу тебя на руках. Второе будет, конечно же, более удобно. Надеюсь, Моя миледи не будет против такого исхода событий?       — Твоя миледи будет только «за». А пока что выйди из комнаты, ты тянешь наше время.       — Хорошо, я если что в гостиной. Зовите, если будут какие-либо проблемы.       Михаил вышел из комнаты. Там остались только две девушки, которые начали сборы. Одна быстро раскладывала вещи, готовила документы ко всему, вторая пыталась хоть что-то сделать со своим лицом, чтобы оно было не таким уж и бледным.       Пока Есения докрашивала свою практически идеальную бровь, Маша уже была готова. Все документы и некоторые вещи первой необходимости были собраны, сама она полностью переодетой и готовой к полёту. Она посмотрела на девушку и не смогла выдержать того, как она мучилась. Выхватив кисточку из её рук, она лёгкими движениями руки накрасила всё заново и вот уже две девушки были полностью готовы.       — Ты думаешь, мне пойдёт это платье?       —Послушай, его выбирала я. Я прекрасно за это время узнала тебя и твои вкусы. Оно полностью подходит тебе. Так что не ломайся и быстро собирайся!       — Так точно, мой капитан! — со смехом приложив руку к голове, в знак уважения, девушка засмеялась и быстро надела на себя платье.

***

Больница. Палата Есении Оболенской.

      Время близилось к обеду. Никто так и не заметил пропажу в лицах Марии Поплавской и Есении Оболенской. Всё проходило своим чередом. Врачи заходили в палаты, спрашивали, без всякого интереса, так, для галочки. После двенадцати часов дня, разрешились посещения. Было как-то странно, что сегодня пропускали не всех, а лишь тех, кто был тяжело болен.       Вот к дверям больницы прошли Олег и Богдан, которые сегодня решили побаловать свою девочку. Пост медсестры прошли они без проблем, но вот уже на втором этаже их увидел врач, который занимается Сеней. Он подошёл к мужчинам и удивлённым голосом спросил:       — Кто вас пропустил? Сегодня пропускают только родственников тех, кто попал в аварию!       — Извините, Лев Яковлевич, какая авария? Нам ничего не сказали на посту медсестры. Да и вообще, мы пришли к сестре. Неужели Вы не разрешит нам пройти хотя бы на пару минут к ней? — спокойным голосом ответил ему Богдан и выразительным взглядом посмотрел в сторону врача.       — Честно, сегодня руководство сказала, что только тем можно посещать палаты, кто имеет родственные связи с пострадавшими. Мы даже полицию ещё не пропускаем, — врач посмотрел снова на мужчин, но поняв, что они будут стоять на своём, сдался. — Ну, хорошо. Только на пару минут. Идите только быстро и по лестнице. Лифты лучше не занимать. Сеня передайте, что я зайду к ней чуть позже. Сейчас я немного занят. Всего хорошего.       Лев Яковлевич развернулся и снова зашёл в палату, из которой только что вышел. Олег посмотрел на Богдана, хотел задать вопрос, но тот пожал плечами, словно прочитал его на лбу у друга. Молодые люди снова пошли по коридорам, только уже делая вид, что их здесь нет. Ну не подставлять же врача из-за их неуклюжести или неловкости, верно?       Шли они недолго. Как только оказались на нужном их этаже, то сразу же направились к нужной палате. Войдя в неё, они медленно прикрыли дверь. Развернувшись лицом к месту, где предполагаемо должна была лежать девушка, они увидели пустую палату. Переглянувшись, они подошли к кровати девушки, и присели на неё.       — Может, они гуляют на территории больницы? Давай подождём, может, они скоро вернутся?       — Всё может быть.       Так они просидели достаточное количество времени. Уже множество раз они прогуливались по палате, смотрели в окно, выходили из палаты, но Сеня так и не появилась.       Брат уже начал волноваться. Ему не единожды звонила жена, спрашивала, не появилась ли Сеня. Ответ был один и тот же. Основа открылась дверь. Это был Олег, который принёс два стаканчика с кофе. Он подошёл к Богдану и молча, протянул один из них. Оболенский лишь принял его и чуть-чуть попробовал.       — Какой же всё-таки ужасный кофе из этих автоматов.       — И не говори. Так и не появилась?       — Нет, всё, как и было.       Князь только кивнул головой, словно подтверждая свои догадки, и снова подошёл к окну палаты. Впервые он посмотрел на эту тумбочку, которая стояла около окна. Там лежала белая бумажечка, которая чертовски хорошо сливалась с краской, в которую была окрашена данная мебель. Поставив стаканчик с кофе, он взял в руки этот листик. Открыв его, он неосознанно прочитал её вслух.       —Я отбираю у вас щит, но оставляю копье       Богдан повернул голову в сторону Князя и с недоумением посмотрел на него.       — Что?       — Это оставила Сеня. Она ушла.       Осмысливая слова, Богдан встал с кровати, которая чуть-чуть скрипнула, и подошёл к месту, где стоял его друг. Взяв с его рук записку, он пробежал глазами по написанному. Он не понимал, что этой фразой хотела сказать его сестра. Положив эту бумажку на тумбочку, он перевёл взгляд на Олега.       — И что это значит?       — То, что она ушла.       — Я это уже слышал! — прикрикнул Богдан.— Что она хотела сказать этой фразой?       — Она забрала себя у нас. Ушла из нашей жизни. Вместо себя оставила эту чёртову бумажку. И если ты думаешь, что ты один злишься из-за её глупого поступка, то это не так. Я расстроен не меньше тебя! Но, как по мне, говорить об этом каждому будет глупой ошибкой.       — Скажи мне, она тебе дорога?       — Да.       — Так какого чёрта, ты, — Богдан указал пальцем на его, — сейчас говоришь о том, что её не нужно искать? Скажи мне! Чего ты молчишь. Я её люблю, и так просто отпускать не собираюсь! Дай пройти, пойду, оповещу об её исчезновении врача. Если она тебе нужна, то ты пойдёшь со мной.       Оболенский развернулся и направился на выход из палаты. Дойдя до двери и положив свою ладонь на ручку, он ещё раз задал вопрос:       — Ну, так что, ты со мной?        Олег постоял молча несколько секунд, после развернулся и подошёл к своему другу.       — Ещё на первом курсе, мы пообещали быть вместе с тобой всегда, что бы перед нами не стояло. Я своё слово нарушать не собираюсь.       Улыбнувшись, Богдан открыл дверь, и они вместе вышли из этой палаты, в которой остались лишь жалкая записка и пакеты с фруктами, которые предназначались для их пропавшейлюбви.

***

Есения Оболенская

      Машина двигалась в направлении аэропорта уже минут двадцать. До рейса оставалось полтора часа. Ребята находились уже практически на полпути до назначенной цели. На протяжении всего времени в машине не смолкали голоса ребят. Каждый раз находились новые темы для разговоров. Избегали только одну, и то, лишь до определённого момента.       Заиграла музыка и парень начал пританцовывать за рулём. Это очень позабавило девушек, через несколько минут к нему присоединилась Маша и умудрилась как-то сидя на кресле потанцевать бёдрами. Это выглядело очень смешно, если смотреть со стороны.       Сеня начала смеяться со всего происходящего. Ей тоже хотелось потанцевать, но вот пока что её сдерживала травма.       — Малая, ты чего сидишь просто так? Музыка не нравится? Так, давай я переключу, — сказал Миша и действительно потянулся к магнитоле, однако его остановила Оболенская.       —Нет, не в этом дело. Миш, ты вообще представляешь, что это такое? Я не могу ходить, не говоря уже о танцах!       — А я что, тебе про «ходить» что-то говорю? Танцуй руками, эмоциями, головой, да всем, чем захочешь! Знаешь, вот я скажу это сейчас, чтобы потом было не так обидно. Тебя всегда будут жалеть, пока ты этого требуешь. И не надо мне говорить, что это не так. Ты всем своим поведением показываешь то, что тебя нужно пожалеть. Прекрати это делать. Пока ты сама не поверишь в свои силы, и в то, что ты чего-то да стоишь в этой жизни, все будут считать тебя слабой. Ни я, ни твой брат и парень не хотят видеть тебя такой. Открой себя с другой стороны. Сейчас, мы уедем. Начни новую жизнь, встань на ноги. Покажи всем, что ты сильная.       — Пономарёв, ты что психолог? — удивлённым голосом ответила Маша и посмотрела на своего парня.       — Нет, просто не люблю все ваши эти женские сопли.       —Знаешь, Миш, а мы ведь Мужика забыли… — тихим голосом произнесла Сеня и перевела своё внимание на парня.       — Какого мужика? Малая, ты что, своего Олежку на мужика какого-то променяла?       — Откуда такие сведения? — девушка посмотрела на парня, а после перевела взгляд на девушку, — Машка, ты, что ли растрепала? Не было же ничего с Князем!       — Ой, только не говори, что он тебе не нравится, и ты в него не влюблена? Я много лет уже прожила, деточка. Всё вижу, всё знаю, — девушка повернула голову назад, чтобы увидеть девушку, а после снова обратила внимание на дорогу, — мы практически приехали. Скоро выходим. Сеня, готовься.

***

      Как и говорила Маша, они буквально через несколько минут были уже на нужном месте. Припарковав машину на парковке около аэропорта, Маша забрала вещи, а Миша аккуратно поднял Сеню на руки и они все пошли в направлении входа в аэропорт. До конца регистрации оставалось тридцать минут. Они быстро подошли к стойке регистрации. Пока проводилась данная «процедура», Сеня всё раздумывала над словами, которые прозвучали в машине.       «А ведь Миша прав. Если я буду ныть, то ничего хорошего не будет. Нужно действовать»       Забрав посадочный талон и багажные бирки, компания прошла в так называемый гейт и начали проходить ещё один предполётный досмотр. Уже там поинтересовались про Есению и попросили документы, которые подтверждают о том, что ей разрешены полёты.       Именно на этом моменте всех начала «трусить», но когда их пропустили без всяких претензий, ребята лишь облегчённо выпустили воздух из лёгких. Вот наконец-то они оказались в зале ожидания, и присели на свободные места. Всё-таки носить на руках длительное время человека очень уматывает. Посадив Сеню на стул, Миша присел рядом со своими девчонками и с наслаждением отбросил голову на спинку стула.       — Миш, может тебе принести чего-нибудь?       — Если можно, то просто водички, — Машка, улыбнувшись, поднялась с кресла и ушла в направлении одной из кафешки, чтобы купить для всех по бутылочке воды, — слушай, Сеньк, так что это за мужик такой?       — Это мой кот. Я не знала, как его назвать и придумала только это. Но, чёрт, мы его оставим здесь. Как я брошу своего мальчика?       — Не парься, через несколько дней ко мне должен будет подъехать друган, если хочешь, то он может его привезти.       — О, я не против. Я тебе сейчас адрес скину, где он может быть. Просто звонить к брату, либо же Князю, я не очень хочу.       — Понимаю. Я ему напишу. Он всё сделает, — парень повернул свою голову в сторону подходящей девушки и улыбнулся, протянув к ней руки, — Солнышко, спасибо большое, что не дала мне умереть. Я просто тебя обожаю.       — Будешь должен. Давайте собирайтесь по чуть-чуть. Скоро объявят посадку.

***

Больница

      Молодые люди прошли к регистратуре, где сидела молодая медсестра. Им срочно нужно было врача, а где его искать, могли знать только там. Своё обаяние решил проявить Богдан, но когда Олег аккуратно указал ему на обручальное кольцо, было принято решение, что свои возможности продиманстрирует Олег.       Он подошёл к посту, слегка склонился, чтобы его было лучше видно и облокотившись, медленным голосом произнёс:       — Милая леди, а вы не подскажите, где нам можно найти Базарова?       — Льва Яковлевича? — девушка подняла свой взгляд на парня. Да, с макушки она выглядела более симпатичной, нежели с лица.       —Да.       — Он в девятой палате, но туда нельзя.       Чуть поразмыслив, Олег снова склонился к девушке.       — А его можно как-нибудь сюда позвать? Это очень срочное дело.       — Он скоро должен сам выйти. Подождите немного.        Отойдя от регистратуры, молодые люди прошли к скамеечкам, и присели на них. У каждого было озабоченное лицо. Оба были полностью поглощены в пропажу Сени. Почему она ушла? Всё ведь было хорошо. Наверное.       По коридору послышались шаги, но реагировать на них не хотелось. Снова к регистратуре кто-то подошёл.       — Лизонька, меня никто не искал? — спросил уставший знакомый голос.       — Там Вас молодые люди дожидаются.       — Спасибо.       Врач, коим являлся Базаров, подошёл к мужчинам. Узнав в них знакомых людей, он улыбнулся и хотел пожать им в знак приветствия руки, как его остановил Богдан. И стоп-сигналом оказалась фраза.       — Сеня пропала.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.