ID работы: 6613476

Океан алой любви

Гет
PG-13
Заморожен
55
автор
Panna Lodowa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В комнату вошёл Миша. Застав своих друзей в таком интересном положении, он уже подумал, что помешал чему-то грандиозному. Но, потом к нему в голову пришла мысль: «Боже, что за бред?», и он, отбросив всё ненужное, слегка требовательным взглядом уставился на молодых людей. — Мне нужна ваша помощь. И я просто уверен, что вы мне не посмеете сказать «нет». Олег чуть отстранился он девушки, но лишь для того, чтобы ему лучше открылся обзор на Михаила. — И что же ты нам можешь предложить? — голосом знатока спросил парень. —У нас с Машкой годовщина. Вы мне поможете приготовить ей сюрприз. От такой новости Олег снова прижался к девушке и даже слегка ему приобнял. Ну, точнее, для него это было слегка, а вот девушка уже хотела побыстрее избавиться от его таких объятий. Сеня аккуратно начала пытаться освободиться из таких медвежьих объятий, но Олег ещё сильнее притянул девушку к себе, что было весьма неожиданно наблюдать для слегка ошеломлённого Миши. — Многоуважаемый Князь, прошу избавить меня от своих рук, ибо я просто не выдержу, и моё мёртвое тельце ослабнет в ваших руках, и вам просто придётся сидеть с трупиком ещё некоторое время. Олег, услышав её слова, чуть ослабил хватку. —Итак, Миша, я согласна. Именно поэтому, прошу тебя помочь мне выбраться отсюда и отвезти меня на кухню. Я, так уж и быть, по своей доброй княжеской душе, соглашусь взять на себя всю готовку для данного торжества. Вы, тем же временем/. Должны будете заняться уборкой и украшением комнаты для вашего вечера, который, я надеюсь, перетечёт в жаркую ночь, — глянув на этом моменте на Мишу, девушка увидела ожидаемую реакцию. Его щёки слегка полыхнули румянцем, а глаза парень постарался спрятать вниз. —Не смущай мне паренька, — тоном учителя сказал Олег, — мы всё сделаем. А ты, цепляйся за меня, мы поедем в путешествие на кухню.

***

Пока девушка готовила лёгкий салатик, а мясо по-французски и картошечка по-деревенски запекались в духовке, парни в это время развлекались, как только могли. Из всего сделанного ими была готова лишь гирлянда, да распакованы ароматические свечи со вкусом любимого фрукта Маши — винограда. Услышав уж очень весёлые смешки друзей, девушка решила оставить свой боевой пост и поехать посмотреть, что же там у них твориться. Увиденное, от слова «совсем» не привело девушку в восторг. — Вы совесть потеряли? У меня там уже практически всё готово, а вы даже и не приступали! — повысив голос, девушка бросила гневный взгляд на двоих мужчин. —Не кричи, женщина, всё у нас в порядке, вон, видишь, гирлянда висит, мигает как красиво, — пытался выкрутиться Олег. Но увидев, что девушка настроена не позитивно, лишь опустил голову, показывая, мол, «всё, приплыли. Это конец». —Она даже не включена в розетку. Через двадцать минут, я снова прихожу к вам, и чтобы не дай Бог, к этому времени я увидела хоть один нетронутый угол комнаты.

***

Вечер у пары прошёл замечательно. Всё это время у Сени с Олегом был замечательный ночной сеанс фильмов. Уже на следующий день за завтраком, когда все собрались за одним столом, Сеня решила начать разговор, о котором думала уже не первый день. Как-то раз Женя обмолвился, что уже вполне можно продолжить лечение дома. Девушка сильно загорелась этой мыслью, что решила поделиться ей со всеми, надеясь на поддержку. — Я хочу с вами побеседовать по поводу моего лечения, — на некоторое время комнату окутало молчание. Все уставились на Сеню, ожидая продолжения.— Женя сказал, что я могу возвращаться и долечиваться там. Возникло просто очень давящее молчание. Все очень сильно удивились такому решению, ведь девушка ехала сюда именно из-за того, ну, по крайней мере, в больше степени, чтобы начать новую жизнь. А здесь такой поворот событий. —Глаза на лоб, застала врасплох, — это всё, что пока что удалось услышать.— Девочка моя, ты точно уверена в этом? У тебя уже здесь есть некоторые варианты институтов, работы, новые друзья, в конце концов, — Маша начала намёками говорить о том, что это плохая идея, но Оболенская всё равно стояла на своём и пропускала всё мимо ушей. Именно после этой фразы и начался горячий спор между девушками, в котором ну никак не хотели участвовать парни. В ходе этого самого спора было решено позвонить Евгению, врачу девушки, и всё выпытать у него. Ну, никак Маша не хотела верить в то, что это Женя надоумил на это девушку. После разговора ещё и с ним, в ходе которого парень сказал: —Если за ближайшую неделю будут улучшения, то я не против, чтобы она уехала обратно в Беларусь. Но! Но, если ничего не будет происходить, то, увы, придётся оканчивать курс здесь, либо в другой стране с высоким уровнем развития именно этой отрасли медицины. К примеру, Израиль, либо Германия. Надеюсь, я всё понятно объяснил. А сейчас, мне нужно откланяться. До встречи. Найдя компромисс в этом вопросе, каждый молча доел свою еду и разошёлся по своим делам. Всю следующую неделю Сеня усиленно проходила все назначенные процедуры, активно занималась лечебной физкультурой. В её глазах так и горела мысль: «Я еду домой».

***

Уже стоя на железнодорожном вокзале и ожидая своего поезда, молодые люди в последний раз проверяли всё ли взяли. В эту поездку отправлялись трое: Олег, Сеня и Миша. Маша же сказала, что как только уладит всё с документацией по обмену работой, то сразу первым же поездом приедет к ребятам. —А вот и наш! — крикнул Миша, чтобы его точно все услышали, последний раз поцеловав свою девушку, первым подошёл к поезду. Сеня с Олегом заканчивали прощание славянки с Машей и Женей, который тоже решил проводить знакомых в добрый путь. Все сели в свой вагон и буквально через несколько минут поезд отправился в сторону дома. Уже по дороге парни травили анекдоты, чтобы хоть как-то скоротать время. — Был у меня случай на работе, приходит студент по обмену с России. Ну, мол, есть вопрос. Ну, я ему и говорю: «Спрашивай». А он такой: «А как по-белорусски будет «вперёд»?», я спокойно так отвечаю, что уперад. «А назад?» — спрашивает он. Ну, я недолго думая, ляпнул: «А у нас нет слова «назад». Если нам надо, то мы разворачиваемся и Уперад!» Боже, вы бы видели его лицо. Пустив смешок по купе, мужчины уже медленно перешли на работу, а после и вообще заговорили про политику. «Депутаты, блин», — подумала Сеня и чуть удобней прилегла на полку. На одной из станций в Туапсе, девушке захотелось выйти подышать свежим воздухом, и Олег решил ей в этом помочь, так как Миша уже две остановки видит десятый сон. Прое**в двадцать минут остановки, молодые люди опоздали. Следующий нужный им поезд будет только завтра. Им ничего не оставалось, как пойти и смотреть город. Так как коляска девушки осталась в купе, Олег носил её на руках.Сперва, онипросто походили по городу, но, когда парень уже подустав носить тушку девушки, они поймали такси и поехали в ближайший парк. Как им объяснили, это был парк культуры и отдыха в Туапсе. Это было первое из таких больших мест, где решили скоротать ещё часа два Олег и Сеня. Это был обычный городской парк. Найдя свободную беседку, молодые люди заняли её. Впереди них расположился очаровывающий вид: небольшое озеро, на котором только ленивые не катались на лодках. Удивительно, но здесь даже не запрещена ловля рыбы. Кроме озера, здесь практически около каждой беседки были посажены конусовидные туи, которые добавляли лёгкую романтику. Пододвинувшись ближе к девушке, Олег лёгким движением руки переплёл пальцы. Ожидая уже худшей реакции, парень был наготове, чтобы моментально отскочить куда дальше, но девушка лишь сильнее ждала его руку и позволила положить свою голову ему на плечо. В таком положении они просидели достаточное количество времени. —Знаешь, хорошо, что пропустили поезд, — задумчивым голосом произнёс Олег. —Почему? — поинтересовалась девушка. —Иначе ничего бы этого не было. Чуть сильнее сжав девичью руку, мужчина устремил свой взгляд вдаль и лишь загадочно улыбнулся.

***

Костры любви горят весной,

Мосты подгнившие сжигая,

Они становятся золой,

Шлейф дыма в небе оставляя.

***

Ушли с парка ребята только потому, что проголодались. Кафе, привлёкшим их внимание, было «BOOMTAYK». Название было весьма интригующие. Попросив помочь открыть двери, молодые люди прошли в укромный уголок кафе. За всё время уже у обоих появилось желание скрыться от людей. —А здесь уютно, тихо произнесла девушка. С этим нельзя было не согласиться. Стены приятного зеленоватого оттенка создавали уют, мягкие диванчики, которые позволяли расслабиться аккуратно стояли около столиков либо же просто воль стены. Напротив столиков, на самой дальней стене висит телевизор, на котором время от времени включали фильмы, клипы, либо же просто музыку, тем самым создавая уютную обстановку. —Что будешь заказывать? — спросил мужчина. —На своё усмотрение, — девушка так проголодалась, что готова была съесть слона.— Знаешь, я как-то читала, что в новом кафе нужно очень внимательно изучать меню. Все тонкости дизайна, чтобы потом, если вдруг понравится, смело можно было бы про него рассказать, либо же просто посоветовать как хороший выбор. —Согласен. И, пока ты занималась улавливанием мелочей в обстановке, я полностью изучил меню и могу смело заказывать блюда. Поэтому, давай не будем терять времени. Парень подозвал официанта, заказал Пасту «Карбонара», «Цезарь» с курицей и яблочный сок. —По две порции, пожалуйста. И счёт сразу же принесите…

***

Множество живописных пейзажей славится город. Одним из них является Скала Киселёва, куда и отправились наши герои. Черноморское побережье так и манит туристов своей захватывающей природой. Расположившись недалеко от обрыва скалы, молодые люди начали наблюдать за уже отдыхающими там людьми. Кто-то делал фотографии, разводили небольшие костры, отдыхали от городской суеты. Для любителей экстрима здесь разрешено занятие дайвингом. —Знаешь, если бы у меня была возможность, я бы обязательно попробовала бы прыгнуть со скалы. Нужно будет вернуться сюда как-нибудь. —Вернёмся. Как только на небе начали появляться первые признаки заката, девушка повернулась к мужчине и тихо сказала: —Красиво… —Я знаю… Красивое место. —Я вообще-то про тебя… Олег повернул свою голову в сторону к Сене. На его губах еле заметно проскользнула улыбка. Чуть приблизившись, он посмотрел в её глаза. Дыхание у обоих сбилось. Глаза в глаза. Искра. Буря. Безумие. Потянувшись к таким манящим губам, Олег ещё сильнее прижал к себе девушку. Как долго они ждали этого. Их поцелуй длился словно вечность. А вокруг них господствовало волшебство… Солнце медленно погружалось за горизонт. Так и закончился их день, плавно переходящий в ночь. А та была ещё горячее. Нет, никакой пошлости, лишь сладкие поцелуи в губы, тёплые объятия и открытое небо над головами. Они были счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.