ID работы: 6613790

Прекрасные создания (черновик)

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Арриан, неужели нашлась отчаянная девушка, что согласилась выйти за тебя замуж? Князь Игориан Бэйский растянул губы в улыбке и продолжил наблюдать за мрачным выражением лица друга: — Что ты ей обещал? — Ничего. Пришлось пробить её имя: она глава рода Иррвэн, и ее род сейчас находится в бедствующем положении. Когда Арриан такой мрачный, Игориану кажется, что разбей о лик Ворона какую-нибудь мраморную статуэтку, лицо друга не дрогнет. Отчасти это было потому, что Лорд Арриан Леон-Хард — наполовину вампир, а вампиры, злобный народец, умеют держать свои эмоции в узде. — Всё-таки из-за денег? — заметно скис Игориан. — Чёрт, я надеялся на более притягательную причину отдаться в руки чудовищу. — Чудовищу? — фыркнул Арриан. — Игор, заткнись. Игориан был немногим старше Арриана. Боевые товарищи, они вместе прошли тяжкие годы обучения в военной Академии. Князь Бэйский, подобно другу, тоже был полукровкой — только мать его была не распрекрасной вампирессой, а похотливым суккубом. Собственно, Игор от матери имел кучу обаяния, черные короткие рожки и два кожистых крыла за спиной. А еще Игор такой же Ворон, преданный своей Империи. — Жду не дождусь, когда увижусь с твоей невестой, — продолжал веселиться князь Бэйский, омрачая и без того упадническое настроение друга. — Интересно, через сколько она упадет в обморок? — Тебе лишь бы поглумиться, — проворчал Арриан. — Я надеялся, что после стольких отказов Император образумится и отвянет от меня с «женитьбой», но, видимо, не судьба. — И теперь ты женишься на женщине, которой нужны деньги, — прыснул Игор. — Бедняжка наверняка надумала себе черте знает что. Как ты будешь уживаться вместе с женой, скажи мне, Рианчик? «Рианчик» тяжко вздохнул, а его темно-алые глаза потемнели от грусти. — Буду приезжать раз в полгода разбирать бумажную волокиту. Надеюсь, жена окажется не мегерой. Игор хмыкнул, а потом его черные, как сама ночь, глаза вспыхнули интересом: — О, кстати, насчет мегер! Кто она по расе? — Грозовой маг-боевик и травник-целитель второго уровня. Князь присвистнул: — Нехило. Женщина с характером — мужчина под каблуком. Буду навещать тебя… иногда. Смотреть за метаморфозом. Князь едва успел вылететь из кабинета, когда вслед ему полетела тяжелая ваза с цветами. Сам же Арриан сел за свой массивный стол и задумчиво обвёл глазами кабинет. Пыльный, везде разбросаны документы и книги, на стене висит кривой рисунок цветочка и солнышка — исключительное «творчество» племянников лорда Леон-Харда. Арриан не хотел расставаться с этим местом, с этим домом. Но также сильно он не хотел пугать своим присутствием молодую жену. Арриан прекрасно осведомлён, о чем судачат болтливые горожане по выходным. Каратели, Церберы Империи, Вороны. Риан готов поклясться, что его будущая жена строит о Леон-Харде самые ужасные домыслы, но из-за бедственного положения вынуждена согласиться на грубое и безэмоциональное положение выйти за него замуж. Кивнув каким-то своим мыслям, Арриан выхватил среди бардака на столе чистый лист бумаги и чуть изогнутое золотое перо.

«Анастэйна Иррвэн, премного благодарен вам за столь быстрый отклик на моё предложение. Я взял на себя смелость и спросил о вас моего хорошего друга — Гидеона Эррана (Вы наверняка о нём слышали, будучи жительницей столицы). Зная о вашем плачевном финансовом состоянии, никак не могу не посочувствовать Вашему несчастью, а посему высылаю вам денежный подарок к предстоящей свадьбе: сорок тысяч золотых. С нетерпением ожидаю Вас и Ваших воспитанников в столице. Напишите, когда будете ехать сюда: мои люди окажут Вам достойное сопровождение и обеспечат безопасность. С уважением, Арриан Леон-Хард».

***

Мальчик с взлохмаченными до ужаса волосами смотрел на меня почти что с ужасом. Зеленые глаза сверкали от негодования, а руки сжимались в кулаки. Как я и ожидала, Риштар в штыки против моего брака с Вороном. Эллен же задумчиво жевал кашу. Его темно-болотные глаза, похожие на мои, смотрели задумчиво и очень серьезно для четырнадцатилетнего подростка. — Нэсти, не надо! Вздохнула и потрепала Риша по спутанным светлым волосам. Глупенький, из всех возможных вариантов разбогатеть этот — самый безобидный. — Он не будет даже видеть вас, обещаю, — занудно начала повторять то, что говорила ранее уже более десяти раз. — Мы заключим договор, он не сможет и пальцем тронуть меня. Обещаю. Риштар что-то раздраженно прошипел и запустил руки в волосы. Он был зол — и зол от своего бессилия. — Мы будем часто видится… — «Обещаю»? — пискляво закончил брат, и я недовольно поморщилась. До чего же неугомонный ребенок. Признаться честно, иногда ему не хватает (нет-нет, не ремня) мужских разговоров с отцом. Осознаю, что мало занимаюсь его воспитанием, не учу манерам и вообще мало уделяю времени. Ровно как и с Элленом, но Эллен — просто душка, и он еще с детства, когда была жива матушка, усвоил основные правила этикета, в отличие от брата. Разительно отличаются друг от друга, но, тем не менее, похожи в некоторых аспектах жизни. Завтрак прошел в мрачном молчании. Мальчишки уже засобирались выходить на улицу, когда маленький мерзкий колокольчик противно затрезвонил. — К вам письмо, уважаемая Иррвэн! Письмо! Вздохнула. «Уважаемая» — так обращаются только к низшему сословию и к купцам-торговцам. На удивление, я не почувствовала себя унизительно, просто стало невероятно стыдно перед покойными родителями. Потеряли и славу, и доброе имя, и статус. — Риш, будь добр, забери письмо. Риш коротко и кивнул и поспешил выполнять мою просьбу. Через несколько минут мои младшие браться уже были готовы взорваться от гнева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.