ID работы: 6613820

Послевкусие

Джен
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Кабинет Фамусова, он сидит на кресле, погружённый в мысли)             (про себя)             Прошёл уже десяток лет,             А Софью замуж я не выдал,             Об Чацком уж и слуха нет...             Жизнь вновь рутиною покрыта.             И каждый день, из часа в час,             Делами время занимая,             Когда пью чай, кладу пасьянс,             Я с горьким чувством понимаю,             Что скоро, Боже упокой,             Уйду, к несчастью, в мир иной..                   (вслух)             Достаточно! Все мысли о плохом...             Забыл, полковник Скалозуб             Придёт сегодня в дом.             Лета идут, а он все хуже,             Его вчера уволили со службы,             Пожаловал в отставку, так сказать!             А все привык круги к нам нарезать,             Чаи гонять и с Софьечкой гулять!             Мой принцип верный соблюду,             Не смею сомневаться,             Ему замену я найду,             Среди его же братцев.             Мундир наградами покрыт,             И крови знатной он наследник,             Чином высоким он блестит,             Такой мне нужен собеседник!             (Встаёт и подходит к окну)             Ох, вот карету подогнали,             И Скалозуб в сенях стоит,             Последний рубль его забрали.             Ко мне залезет он в долги...             Пойду-ка, встречу я его,             Пришла пора признаться,             Что к нам он больше не ездок,             И поздно уж стараться!                   (Уходит)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.