ID работы: 661385

Тоска по Алве

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила спокойно, привычно - В лесу собирала мальву, Но вот влюбилась трагично, Увидев теньента Алву. Весь день я томно вздыхала- Какой невиданный казус, Хоть выпей он сто бокалов, Не взглянет маркиз на кактус. Ну что поделать опять? Придется, молча страдать, Я так хотела понять, За что мне это? Мне б Алву милым назвать, Но он откинет лишь прядь, И будет он хохотать, Не даст ответа. С тех пор прошло дней немало, И он теперь соберано Любить я не перестала, Опять кровят мои раны, Когда я новость узнала, Что вздумал жениться Рокэ Я тихо Айрис желала Скорей помереть до срока. Ну что поделать опять? Я научилась всем врать, Свое смущенье скрывать - его увидев, Душа пылает огнем, все мысли только о нем, И слышу шум за окном Вороньих крыльев. Дочь пресвятого Эгмонта До свадьбы дни уж считает, Не миновать ей афронта, Коль Рокэ Алва не знает, Что предназначена в тещи Ему была Мирабелла, Увидев скорбные мощи Сбежит в Гайифу он смело. Все так непросто, мой эр, Ведь видный вы кавалер, Придется с места в карьер - и прочь отсюда! Душа решает сама - ей не по вкусу тюрьма, Я буду ждать хоть письма, И ждать вас буду! Ее оружие – ревность, В ее руках юных – сила, И, несмотря на всю бледность, Так брата отколотила. Она сегодня решила, Что вам детей нарожает Бедняжка так поспешила, Кто ж без зачатья рожает? Все верно, герцог, мой свет - Когда наступит рассвет, Берите свой пистолет– и уезжайте! В Варасте , в Фельпе, хоть где, Стократ вы в меньшей беде Вас буду помнить везде, Лишь возвращайтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.