ID работы: 6613949

Чашка любимого напитка

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вкусный, бодрящий напиток, обдающий горло теплом, с глотком проваливается внутрь, разливаясь ощущением тепла по всему телу. Кофе. Слишком вкусные, чуть ли не волшебные бобы, из которых получается чудесный напиток. Идеально. Заставляет почувствовать себя бодрее.       — Что это? — удивлённо подняв бровь, Т’Чалла вдыхает на подозрение вкусный аромат блестящего коричневого напитка в чашке. Белая пенка на поверхности мерно бултыхается по краям, но аромат — он просто чудесен, — что ты налил сюда?       — Это у нас пьют каждое утро, ты просто попробуй, — развернувшись, Н’Джадака присаживается рядом с королём, обхватывая второй рукой достаточно горячую, успевшую нагреться от напитка, чашку кофе. — В городе его пьёт каждый человек, так почему бы королю Ваканды тоже не попробовать? Просто сделай глоток. Он тебе ничем не навредит.       — Так уверенно говоришь, — удивлённо прошептав, король, дунув на успокоившуюся поверхность, касается губами края чашки и, как только кофе проливается внутрь, морщится, рот кривится в полуулыбке, руки крепко сжимают чашку, и чуть ли не выплёвывает изо рта напиток в перемешку со слюной, — это ужасно.       — Не думал, что ты так предвзято будешь относиться к кофе, — хмыкнув, Эрик разворачивается к королю, и нарочно делает глоток, не отрывая взгляд от больших глаз Т’Чаллы, затем улыбается. Гадко, как будто заставляет его снова глотнуть горячего напитка, — первый блин всегда комом, попробуй ещё раз. Тебе понравится.       — Понравится? Ты говорил так ещё минуту назад, — готовясь отставить кружку кофе, король переводит взгляд сначала на отражение самого себя в напитке, затем исподлобья бросает вопросительный взгляд на Киллмонгера.       — Давай же, — откинувшись на локти, Эрик до сих пор держит полупустую кружку в руке, другой подталкивает кружку короля к его губам, — неужели так просто, не попробовав ещё раз, сдашься? Из тебя слишком хилая Пантера выходит.       Н’Джадака, провоцирующе взглянув на короля, отстраняется и, прикрыв глаза, следит за действиями Т’Чаллы. Как тот, неуверенно кашлянув, снова делает глоток, на этот раз чуть спокойнее относится к горячему напитку во рту, блаженно прикрыв глаза.       — Я был прав, тебе понравится кофе, — Эрик улыбается, слегка поджав губу. Глаза светились ярким огоньком радости, так мило, что наконец, зажмурившись, король выпивает почти полную кружку горячего напитка, после каждого глотка морщится, — ну как? Ты мог попробовать его ещё во время своего пребывания в моих краях.       — Извини, времени не было на всякие милые домашние посиделки, — Т’Чалла отставляет кружку и, повернувшись к Эрику, закидывает ноги на мягкий удобный плед, слегка толкнув носком стопы колено принца. Тот, посмотрев на короля, сразу же улыбается. Чуть не поперхнувшись, смеётся.       — Чёрт, это так убого выглядит, — отпечатавшийся на усах, чуть заходящий на щеку, след от кофе, маленькие капельки напитка стекали по молодой щетине, вниз, но ощущения, видимо, не было, ведь Т’Чалла непонимающе фыркает, и сдавленно шипит сквозь зубы, заставляя брата замолчать.       — Идиот, — будто выплюнув ругательство, король сжимает ручку пустой чашки, стирает с бороды несколько капель, только сильнее размазывая «усы». Это заставляет Киллмонгера только сильнее рассмеяться, затем, наклонившись, смотрит на брата, не моргает, пристально, не отрывая взгляд.       — С чего же? — Эрик, дёрнув бровями, подтягивается к Т’Чалле, прикасаясь губами к щеке короля, слизывая след от напитка, медленно ведёт руками по бокам, тянет на себя и, обдав щеку дыханием, целует. Грубо, в первый раз, без страсти, с животным рвением, пытаясь возвыситься. Не быть снизу, — мой король, отец которого убил своего брата, который не хотел раскрывать тайну своего позора, сейчас лежит подо мной, жадно целуя.       Теперь Т’Чалла, король Ваканды, запомнит этот день надолго. Теперь его любимым напитком будет горячий, раскаляющий тепло внутри, кофе, обжигающий горло, издающий приятный аромат, пряный и неповторимый вкус. Каждый раз делая глоток кофе, Т’Чалла будет думать об Эрике, о принце, что был некогда лишён своего отца по воле случая. Каждая чашка кофе — чашка любимого напитка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.