ID работы: 6613993

Немного из жизни уличных музыкантов

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средние века в Сноудине были действительно нелегкими временами. Жесткие законы и правила, казни. Кошмар. Монстров колесовали и вешали за любые, даже самые маленькие провинности. Казалось бы ничего не могло скрасить эту грустную жизнь. Но так только кажется. Даже в таких местах всегда найдется жизнерадостная банда, которая живет в свое удовольствие. И сегодня речь пойдет о одной из них. Медленно но верно на улицах наступал вечер. В некоторых домах гасли огни, а в некоторых зажигались. Например в барах. В таких местах по ночам весело, пьяные монстры веселятся, танцуют, выпивают и все это под музыку. Здесь иногда выступают группы музыкантов и заведение платит им за это. Кстати, сегодня в одном из баров тоже выступают. Это довольно большое заведение, барная стойка, столики, разнообразие выпивки и сцена. Точнее это даже не сцена, а небольшое место у стены где стоит рояль и выступают музыканты. Вот в бар входит группа монстров. Два скелета, молодая кошечка и пожилой старикашка волк. Двое скелетов очень похожи, кажись братья. У скелетов из инструментов были гитары, пожилой старикашка волк нёс в чехле скрипку, а у кошечки была флейта. -о, тут есть рояль! - довольно отметил скелет что был пониже. Он был одет в темное одеяние, словно пират. Только шляпы не хватает. -похоже сегодня гитарист будет один, - пожимает плечами второй скелет, что был повыше. Они прошли на сцену, расположились и под звон бокалов и звук аплодисментов начали играть. Выступление длилось около двадцати минут. Они сыграли несколько композиций. Зрители были в восторге, за что музыкантам после выступления хорошо заплатили и они решили отпраздновать это все в том же баре. -да мы сегодня жгли! - воскликнула кошечка отхлебнув из большого стакана пива -по легче, миледи, зная вас могу утверждать что вы легко пьянеете, мисс Оливия - к ним за стол присел тот самый скелет в черном одеянии -Лейс, ну опять ты со своими манерами! - засмеялась Оливия - мы же в баре, что тут еще делать как не пить? -выступать. - улыбнулся Лейс - мы это только что сделали! -хм...ладно, тогда можно и выпить. - наконец согласился Лейс. Сидящий рядом с Оливией пожилой старикашка волк пил мартини, Криспи, брат Лайса, пил пиво, а вот сам Лейс предпочел виски. Вот так они проводят вечера после успешных выступлений. Вот, после того как банда отметила успех они пошли домой. Ну как домой...они же бродячие музыканты, ездят по городу на своей повозке. Дома как такового у них нет. Они останавливаются на ночлег в отелях или ночуют прямо под открытым небом. Когда как. Сегодня они решили поехать в отель. Выходя из бара Криспи придерживал шатающуюся Оливию. Как ни странно в стельку из этой компании умеет пьянеть только она. Посадив ее в повозку Крис спрыгнул на землю. Он помог забраться пожилому старикашке волку, а после подошел к брату который кормил их коня сухарями -прости, братец, что задержались, - говорил он ласково пока конь уплетал угощение -Лейс, кончай уже его кормить, поехали, - недовольно буркнул Хрустящий. Лейс повернулся к нему и улыбнулся -хорошо, хорошо, - он дождался когда конь доест угощение и сел в повозку. Крисп сел на место кучера, ибо сейчас он им и являлся, и они поехали. Криспи уносил уже дрыхнущую Оливию в комнату в отеле, а Лейс тем временем сидел в повозке и смотрел на небо. Ночное небо такое красивое, оно ему так нравилось. Душа поэта будто бы сейчас ликовала в скелете. Он улыбался смотря вверх, будто видел там что-то прекрасное. Но вот из отеля вышел Криспи -Лейс, харе уже, идем! Отведи коня в конюшню и вали к нам! - крикнул он тому -хорошо, - сказал Пианист поднимаясь с места. Он и вправду сделал все как велено, отвел коня в конюшню и еще немного полюбовался на небо, а после ушел спать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.