ID работы: 6614028

абонент вне зоны действия сети.

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

глухонемой чонгук.

Настройки текста
с ранних лет чонгук внимательно изучал движения своей матери, движения её губ под аккомпанемент запрещённых слов и звука разбитой посуды, только вот он не мог слышать все это. он смотрел. но ничего не мог сделать. он был глухонемым. хотя надежда избавиться от глухости у него была огромная. да и так случилось. мать парня была против операции и препаратов, а вот отец был как раз за. мать с отцом у чонгука развелись за 2 года до рождения чона, потому что его мать пила без остановки, а когда узнала, что — беременна, так и совсем в запой пошла, но отец постоянно останавливал её. но что-то ничего не получилось, раз чонгук оказался инвалидом. однако, в возрасте 19 лет чонгук слышит голоса, радостный смех и может распозновать плач. благодаря отцу. вся жизнь чонгука переворачивается, когда на него падает красивый парень с кофе. тот нелепо поправляет жакет чонгука и пытается стереть пятно от кофе, но получается не очень. парень много раз извиняется и представляется: — Меня зовут Хосок. А тебя? — хосок был заинтересован в личности гука, поэтому не отставал. чонгук готов был растаять от такого голоса: голос хосока был нежный, осторожный и басистый, от чего у гука бегали мурашки по коже. но хосок ответ на вопрос не получил, потому что, когда чонгук попытался издать хоть звук, получалось лишь хрипение, тогда хосок все понял, но не приуныл. хосок таскался с чонгуком, как с ребёнком, учил язык жестов, рассказывал своим друзьям о нём и тоже учил их языку жестов, чтобы познакомить их с гуком. хосок доверял чонгуку все свои секреты, рассказывал все о себе, но и от чонгука он особо информации про него не ждал, потому что прекрасно знал, что гуку итак в жизни не легко. они были лучшими друзьями. и вот, настало день рождения чонгука, хосок позвал чонгука к себе и сказал, что познакомит его со своими друзьями. тогда чонгук рванул к хосоку, не задувая свечку на сухом и безвкусном кексе. когда чонгук зашёл в квартиру, его встретило шестеро парней с разноцветными коробками в руках, особенно чонгуку было приятно тогда, когда парни положили коробки на пол и поздравили чонгука с днем рождения на языке жестов. хосок познакомил чонгука с каждым парнем. первым был чимин. чонгуку чимин сразу понравился, тот был старше чона, но меньше, что поражало гука больше всего. пак показался чонгуку милым и добрым хёном, с большой мечтой стать айдолом. вторым был намджун. чонгук видел в намджуне сурового, начитанного парня, который смог бы стать лидером в их небольшой компании. третьим был сокджин. чон видел в нём добрую, мать, не такую, какая была у чонгука, а настоящую и заботливую мать. сокджин часто интересовался, все ли хорошо у чонгука. четвёртый — тэхен. этот парнишка был обаятельным и весёлым, как оказалось, тэхен любил игры не меньше чонгука, они сразу же нашли общий язык. пятым был мин юнги. почему мин юнги? потому что чонгуку впали в душу самые обычные слова, юнги просто назвал своё имя, а в чонгуке произошёл взрыв, все рассыпалось на маленькие кусочки в чонгуке, голос юнги медленно сводил чонгука с ума. чонгук после отпразднования своего дня рожденья тысячу раз сравнивал голоса хосока и юнги. у хосока был более нежный голос, а юнги — сиплый с хрипотцой голос, и в то же время грубый и сильный. наверное, причина из-за которой чонгук приходил каждый день к хосоку — мин юнги. если хосок и его друзья виделись с чонгуком, то после прогулок чонгук шёл вместе с юнги к переулку, после которого они просто расходились. юнги жил возле этого переулка, как и чонгук. им было по пути. но почему же юнги ходил к себе домой, но на следующий день он появлялся в доме хосока? голос юнги сводил с ума, из-за чего чонгук умереть хотел. но однажды чонгук уже точно собирался умереть. когда тэхен позвал чонгука в кафе. чонгук конечно же пошел и все, что он услышал: — чонгук, мне нравится юнги. можешь....пожелать мне удачи? — слова тэхёна ударили чонгуку в самое сердце и тогда чонгук понял, что смерть уже рядом. морально умирая, чонгук кивнул, что означало «да», тэхен расплылся в улыбке и поблагодарил чонгука. чонгук помнит, как слушал музыку в наушниках и юнги, невзначай докоснулся до бедра чонгука и достал из его кармана телефон, просматривая чонгуков плейлист. когда было это касание, чонгуку было приятно, что он был готов издать волнительный выдох, но удержался. это касание было неожиданным для чонгука. а сейчас чонгук застенчиво стучит в хосокову дверь, та мгновенно отворяется, будто его тут так сильно ждали. хосок пропускает чонгука в квартиру. они сегодня хотели посмотреть фильм, но чонгук это воспринял, как последний свой день жизни. вот они уже включили фильм, а чонгук так и не отрывает взгляда от юнги, который даже не подозревает, что на него смотрят, тот заинтересованно смотрит фильм. тэхён смотрит на чонгука, чон обращает внимание на это и видит, что тэхён напряжён, поэтому гук показывает палец верх тэхёну под конец фильма, чонгук слышит застенчивое тэхеновское «хён, нам нужно поговорить» и сразу все понимает. чон испуганно смотрит на юнги, пока тот быстро отводит взгляд от тэхёна и поворачивается в сторону гука, изгибая свои брови и потом же глазами показывает, мол что поговорим потом и идет за тэхёном. чонгук сразу же срывается с места и бежит к выходу. чону что-то кричат вслед, но тот не слышит, он бежит к вокзалу, который находится недалеко от дома хосока. чонгук никогда не узнает, что тэхён получит отказ, что юнги любил его, поэтому и послал тэхёна куда подальше. и юнги увидит, что чонгук убежит, но ничего не сделает потому, что боится. но, юнги поймёт, что сделал роковую ошибку, набирая номер чонгука в сто второй раз и услышав только одно: «абонент выключен или находится вне зоны действия сети». а чонгук не услышит эти звонки, потому что его телефон и он сам, будут уже лежать на старых рельсах, дожидаясь поезда, который был уже рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.