ID работы: 6614383

Пара одиноких лилий на могиле

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Гули... Эти существа так сильно похожи на людей, но при этом же едят их. Скот. Нет, они намного хуже него. Они отбросы, мусор, что, как будто репейник, вцепился в человеческое общество. И ты это прекрасно знаешь, Мадо, твой богатый следовательский опыт не раз подтверждал факт того, что гули - всего лишь прожорливые твари, которые пытаются подражать людям и в тоже время пытаются отхватить самый сочный кусок твоей плоти. Но тебя ведь не обмануть этой маской притворства, верно? У огромного опыта, есть свои огромные недопонимания у других, более неопытных: при каждом твоём появлении в здании CCG неопытные юнцы начинали хихикать и говорить о тебе самые разные вещи, обсуждая слухи, которые ходят о тебе в городе. Эти сплетни, за долгие годы, перестали как-то задевать тебя, нет, наоборот - тебе было любопытно послушать их, ведь иногда они бывают настолько абсурдны и странными, что вызывают у тебя неподдельный смех. Сегодня твой путь лежал через старый парк, где ты частенько любил прогуливаться, во время перерывов, просто рассматривая и подмечая метаморфозы природы, размышляя о жизни. Ты уже давно не молод, Мадо-сан, и знаешь, что старая карга, именуемая смертью, вскоре придет и по твою душу, завлекая в свои холодные и грубые объятия. В парке царила уже постаревшая осень, которой как и тебе, жить осталось совсем недолго. На ней было платье из старой, потрепанной ткани, с выцвевшими цветами под влиянием времени. Иссохшие листья лежали вокруг оголенных деревьев, чьи ветки угрожающе покачивались от сильного дуновения холодного ветра. Последние годы ты начал замечать что такая осень похожа на тебя самого и каждый раз ты лишь усмехался от таких мыслей. Люди вокруг были угрюмыми, словно те серые облака в небе. Исключения составляли лишь дети, что улыбались и весело делали венки из осенних листьев, упавших на землю, и даже не знали о том ужасе, который творится буквально у них перед глазами. Они были словно тот солнечный луч, который пробился сквозь кучу тёмных облаков, даря хоть немного теплого света в эти последние осенние дни. И даже здесь тебя подстерегают удивленные, заинтересованные и презирающие взгляды, сплетни за спиной. На всё это ты как всегда ответил безумной улыбкой и непонятным взглядом на этих людей, заставляя детей собираться в кучи или прятаться за спинами родителей, а взрослых и юнцов - смущенно отрывать взгляд и идти дальше своей дорогой. Как ни удивительно, ты довольно быстро добрался куда хотел, несмотря на то, что это тёмное и пробирающее до дрожи место находится на краю города. Место где обретают покой умершие, а также место где живые рассказывают мёртвым новости из мира живых, разные истории и просто проведывают их. Ты подошел к совсем неприметной, обросший бурьяном, одинокой могиле на окраине кладбища. Ты, с не присущей тебе нежностью, провел рукой по надгробию, стерев пыль, осевшую на нем за долгое время. Твоему взору открылась надпись большими чёрными буквами "Касука Мадо" и так же, ниже, неприметными мелкими символами, была написана дата рождения и дата смерти. За всю жизнь следователя ты собрал большое количество самых разных куинке, которые могут стать оружием против самых разных гулей. А после, когда придет время, ты хотел отдать их нужному человеку, который бы пользовался ими по предназначению и продолжил твоё дело. И такого человека ты видел в том юнце, новом твоём напарнике, Амоне, в котором горит огонь преданности своему делу и презрения к этим отбросам, желанию истребить их. Потому ты поклялся себе передать свой опыт ему. Ты не забывал о том, что нужно сделать, пока твоё время не пришло. Никогда не забудешь. И ты сам не дашь прийти этому времени, пока не сделаешь этого. Месть. Месть тому одноглазому гулю, что так жестоко расправился с твоей Касуко. Нет, это не просто месть, цель, желание каждой клетки твоего тела. Несмотря на то, что в могиле лишь собранные остатки твоей жены, ты все равно приходишь сюда и относишься к ней, как будто всё тело здесь. Твой голос, звучащий как нож по стеклу, прервал священную и печальную тишину этого кладбища. Ты рассказываешь этой могиле многое: новости в борьбе с гулями, своей жизни, достижениях и делах Акиры, пополнение своей коллекции новыми куинке. Во время рассказа, время от времени, горячие, солёные слёзы скатывались по твоим впалым щекам, слёзы, что никак не вяжутся с твоим образом жестокого маньяка куинке, следователя-ветерана, с богатым опытом и просто странного старика, эти же слёзы падали на и так мокрую от постоянных дождей землю, которая сразу же впитывала их. Закончив свой рассказ, ты вытащил спрятанные под плащом белые, светлые лилии, которые слегка отдавали желтизной, похожие на твою старую сморщенную кожу. Словно, ты пытался согреть их своим теплом, пока шел сюда. Не слишком ли романтично и невинно для тебя? Нагнувшись, ты положил эти две лилии перед её фотографией, развернулся и, пробормотав что-то на прощание, пошёл обратно в город.

***

Пара одиноких лилий лежали на могиле, слегка покачивались от сильного ветра, но не сходили с места. А на фотографии красивой женщины рядом с глазами можно было заметить капли воды, но была ли это всего лишь простая вода от дождя? Заметил ли ты это, Мадо? Заметил, что не только ты скучаешь по дорогому тебе человеку?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.