ID работы: 6614405

Знаешь, мир полон трещин, как и мы

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это моя история, и я не думаю что ты можешь понять, но ты все равно хочешь услышать? -Даа, расскажи, прошу, - умоляла маленькая девочка, сидя рядом с пожилой дамой на лавочке в парке. -Что ж, начнем, давным-давно, когда я была еще молода… *** Я поступила в старшую школу женственности, там учились только девочки. Эта школа была очень дорогостоящей, но моя семья была богата и мы могли позволить мне учиться здесь. Когда я только пришла, там были девочки разной внешности и комплекции. Мы учились вместе, и нам было хорошо, мы с подружками часто бегали к мальчикам, которые учились почти через улицу от нас, но мне было все равно на них, я лишь хотела находится рядом с девочками.. (п.а. события происходят примерно через год после поступления) Был обычный скучный, серый день. Мы сидели в классе на перемене и к нам зашла учитель, и сказала что мы должны начать раньше, учительница была с какой-то девочкой, мне она понравилась сразу, что я хотела быстрее с ней подружиться. Учитель сказала нам, что эта новенькая девочка из бедной семьи и сразу пополз шёпот: «Что, она из бедной семьи? Как она смогла сюда поступить? Быть не может, нищенка?..» Я увидела как девочка смутилась, опустила голову в пол, учитель попросила пройти ей на свободное место, и когда она проходила я заметила капельки слез которые наворачивались на глазах. На перемене я подошла к ней, ее звали Мэри, и мы разговорились, оказалось что она дочь швейного мастера, ее мать умерла от болезни и последние слова которые ей сказала ее мать «Знаешь, мир полон трещин, как и мы…» Тогда я не могла понять смысл, и я считала что это относится к политике, или чему-то подобному. (п.а. проходит год) Сегодня у нас будет урок на который нужно будет собраться по парам, надеюсь Мэри согласиться, ох, я волнуюсь, она может выбрать Маргарет, или Салли, ох черт, надеюсь все будет нормально. Я подошла к ней перед началом урока: -Ох, Мэри, может будем в паре на этом уроке? – робко спросила я. -А, конечно Элиза, все равно никто не хочет быть со мной в паре, но ты же моя подруга, огромное спасибо. – мило улыбнулась она и продолжила готовиться к предстоящему уроку. Я знала что она делает со своими руками, когда она одна. На ее белоснежной рубашке начали появляться красные следы от лезвий. Тогда я взяла ее за руку и потащила в уборную. -Что это?! -Знаешь, мир полон трещин, как и мы.. -Да мне плевать, прекрати, я не хочу чтоб ты это делала, ведь.. -Ведь?.. -Ведь я люблю тебя, хватит! – я выбежала из уборной, и примерно в течение года не общалась с ней после этого. (п.а. день выпуска из школы) Я видела как все готовились к выпуску, девочки шептались о том как, к нам на выпускной придут мальчики, и в их кругу стояла Мэри. Мне было больно, после моего признания, она совсем перестала меня замечать, говорить со мной или даже просто смотреть на меня… Нас вызывали по одной к директору и выдавали нам грамоты об окончании школы, когда вызвали меня, я остановилась и пошла на то место где стояла директор. Все смотрели на меня, даже она, но это продлилось не долго, директор и ее помощники оттащили меня со сцены. Тем же вечером состоялся бал, последний школьный бал, я сидела и смотрела как девочки танцевали с юношами, они были счастливы, но мой покой нарушила Мэри, которая подошла ко мне, взяла за руку и потащила меня из бального зала, прочь. -Что то нужно, Мэри? -Да, мне нужна ты.. – с этими словами она налетела на меня с поцелуем и мы обе оказались на траве. Мы долго еще смеялись над этой ситуацией. *** -Вот и все, милая, - наконец произнесла старушка.. Но девочка уснула и не реагировала. -Ох, Мэри, почему тебя сейчас нет со мной и нашей семьей, - произнесла старушка утирая прозрачные капельки слез, - Знаешь, мир полон трещин, как и мы, я наконец поняла тебя Мэри, каждый из нас имеет трещины, это наши шрамы, то что мы носим на себе, у каждого они есть, есть и у мира. Прости меня любимая, что не понимала тебя. – С этими словами по лицу старушки покатились ручейки слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.