ID работы: 6614437

куда улетают птицы.

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

first chapter

Настройки текста
Ночной клуб. Таких клубов огромное множество во всех городах. Люди приходят туда по разным причинам: кто-то, чтобы повеселиться, оторваться, кто-то, чтобы напиться и забыться, кто-то, потому что идти больше некуда… Можно ли сказать, что ночной клуб – это, сборище одиноких и потерянных людей, которые ищут спасение в алкоголе и танцах? Некоторым тут и правда хорошо и весело, но не всем и не каждому. Что скрывается за этим весельем? Можно натянуть улыбку, но глаза все равно выдадут тебя, печаль в твоих глазах выдаст все, что ты чувствуешь. Но какая разница, если всем всё равно плевать, всем плевать на все. Каждого заботит лишь собственная жизнь. А еще в подобных клубах есть такие особи женского пола, которые ищут себе чувака, который будет оплачивать все их прихоти, взамен на минет. Такие есть в каждом клубе. По сути их можно смело назвать шлюхами. Их волнует лишь своя внешность и толщина дядиного кошелька. А настоящая трагедия, которая не сравниться с гибелью Титаника, это конечно же сломанный ноготь и стрелка на колготках. До их мышиного мозга не доходит, да и не дойдет, что у некоторых людей есть проблемы, намного масштабнее, проблемы, которые доводят до суицида. Маленький столик в темном углу. За ним сидит девушка и пьет самое дешевое пиво. Но в кармане у нее есть кое-что получше. Она, не привлекая внимания, идет в туалет и там быстро вынюхивает все содержимое пакетика. Ей хорошо, она чувствует себя так, будто не пила несколько дней, а сейчас ей дали глоток воды. Ей было хорошо ровно десять минут, потом она почувствовала, что нужно еще и чем быстрее, тем лучше.

***

- У вас там все хорошо? – спросил рыжеволосый парень у парней в спецодежде. – Помощь не нужна? - Все хорошо, мы уже почти закончили. Парень кивнул и устало вздохнул. - Ты как? – к нему подошел высокий парень с хорошо уложенными волосами. - Никогда не думал, что управлять клубом будет тяжело. Думал, это плевая работа. – он поправил челку. - Да ладно тебе. Мне кажется, у нас с тобой получилось именно то, что мы хотели. Нашему клубу всего год, а он уже популярен. Именно, у нас самые громкие вечеринки. – восхищено сказал парень, начиная смешно двигаться в такт музыки. - Да уж, - друг просмеялся с его странного танца, - и громкие скандалы. - Ой, Даня, это было всего несколько раз. Тем более это абсолютно нормально для ночных клубов. Плохая слава – тоже слава. - Надеюсь, сегодня ничего такого не произойдет. – Даня начал осматривать сегодняшних посетителей. Там была компания, которую парень видит уже не в первый раз в их клубе, а вот и пара подруг, которые пришли за «добычей» и судя по тому, что они уже крутились возле каких-то парней, они выполнили свою задачу. Только теперь уже не понятно кто стал «добычей». В общем все, как всегда. Но тут парень заметил девушку, которая отличалась от всех остальных посетителей, хотя бы потому что она была одна. Кто ходит в подобные места в одиночку? А еще она то ли нервничала, то ли боялась. Как он сразу не понял, что с ней? Через секунду Даня потерял ее из виду, потому что его отвлек друг. - Что? – Даня не расслышал друга из-за громкой музыки. - Говорю, нам пора бы уже и меню коктейлей обновит - Юлик, на следующей неделе, окей? - Окей. – вздохнул Юлик. – Тебя, кстати, на склад зовут. - Что там еще? – недовольно сказал Даня и направился в сторону склада.

***

Девушка осматривала каждого человека, пытаясь найти того, кто ей «поможет». Руки ее тряслись, и она пыталась скрыть это, натягивая рукава толстовки, как можно больше скрывая кисти рук. Глаза ее бегали, а во рту все время было ощущение сухости, от чего она периодически делала глотки пива. Она знала, что ее «спаситель» сам найдет ее, сам поймет, что она нуждается в его «помощи». Через несколько минут к ней подсел парень в черной толстовке с капюшоном. Он молча протянул ей пакетик с белым порошком и, получив купюру, собирался уже уходить, но девушка остановила его, дернув его за рукав. - Стой! – он обернулся, не понимая, что она еще хочет. – Мне этого мало, нужно еще что- то! – голос ее дрожал. Он посмотрел на нее удивленно, но подумав про себя «хозяин - барин», намекнул на финансовую сторону вопроса. Девушка быстро ощупала все свои карманы, но там практически ничего не была, только одна купюра. Этого конечно же было недостаточно, но парень все же дал ей еще две таблетки какого-то неизвестного препарата. Девушка жадно вырвала из его рук пакетик с таблетками, а через мгновение этого парня уже не было в клубе. Она точно также, не привлекая внимания, зашла в туалет, точно также быстро вынюхивает весь пакетик. Девушка сразу же поняла, что этот наркотик лучше, качественнее. Он начинает вставлять сильно и постепенно. Она закрыла глаза от удовольствия, но когда услышала голоса и смех за дверью, то быстро спохватилась. Как она еще что-то соображала? Девушка быстро спрятала пустой пакетик в карман и направилась к выходу. Кто-то зацепил ее плечо. - Ой, извини. – обратились к ней. – Эм, с тобой все в порядке? Девушка кивнула, даже не посмотрев на собеседницу, и вышла из туалета. Она почувствовала, как ее тело становиться легким и стала полностью отдаваться музыке, ни на кого не обращая внимания. Через какое-то время музыка стала сильно бить по ушам. Сердце девушки начало жутко колотиться, как будто внутри нее колонка, которая вот-вот взорвется от бешеного бита. Она слишком чувствительно начала воспринимать все звуки, особенно музыку, которая оглушало все вокруг, поэтому решила принять одну из двух таблеток, которые у нее остались, чтобы немого облегчить свое состояние. И это помогло, но ненадолго. У нее сильно закружилась голова, все начало расплываться, и девушка решила немного отдохнуть за своим столиком.

***

Даня стоял на заднем дворе. Он поджег сигарету, сделал глубокий вдох, впустив дым в свои лёгкие. Затем сделал небольшую паузу, после чего выпустил дым через нос. Он смотрел на звездной небо и поскорее хотел очутиться дома, в своей мягкой кровати. Его мысли прервал вибрирующий телефон в кармане. Это звонила его девушка Лера. - Алло, - ответил на звонок парень. - Я соскучилась. Ты сегодня задержишься? - с грустью спросила девушка. - Не знаю. Я бы не торчал тут, но после вчерашнего лучше перестраховаться, сама понимаешь. - Ну а вообще, как там? - Все спокойно, вроде. Думаю, сегодня без происшествий. Так что, как только освобожусь, сразу к тебе. Лера улыбнулась. - Но ты все-равно не жди меня, ложись. Хорошо? - Будет сложно, но я постараюсь. - Ну все, тогда спокойной ночи. - Спокойной. Люблю тебя. - И я тебя. – Даня нажал на «завершить вызов». С Лерой они встречаются уже два года. Они даже живут вместе. Ну как вместе? Лера родом из другого города, и учится она там. Девушка приезжает к Дане в Питер на каникулах и на выходных, если получается и живет у него. Даня кинул взгляд на наручные часы и понял, что осталось каких-то два часы и все эти «тусеры» отправятся по домам. И он тоже поедет туда, где его ждут.

***

Уже четыре утра и все посетители начали расходиться. Были такие, которые, перепив много спиртного и энергетиков, еще скакали одни посреди танцпола. Но такими разговор короткий. Да и они обычно не сопротивляются. Даня уже надел куртку и собирался уходить, но ему не дали этого сделать. К нему подбежал бармен с выпученными глазами и двух слов связать не мог. - Да, что там такое? – не вытерпев, Даня повысил тон. Но этот молодой парниша только указал рукой на зал. Даня сорвался с места и быстрым шагом направился туда и за дальним столиком увидел девушку, которая заснула? на столе. - Ты серьезно? – обратился Даня к бармену. – Не мог сам с этим справиться? – парень подумал, что девушка просто перепила и уснула, но не тут-то было. Он подошел к ее столику и сел на корточки перед ней. - Девушка, - парень аккуратно попытался разбудить ее. Потом он убрал волосы, которые скрывали ее лицо, и глаза его расширились. Вокруг ее губ была белая пена, которая тонкой струйкой стекла на стол. - Твою мать! – Даня попытался прощупать пульс на шее. - Скорую! Быстро! – закричал он. Но через секунду, взявши себя в руки, он сообразил, что на улице стоит такси, которое он вызвал ранее, чтобы поехать домой. Так будет намного быстрее, чем ждать скорую, которая неизвестно, когда может приехать. Даня быстро взял девушку на руки и чуть ли не бегом направился к машине. - В больницу! Быстрее. – садясь в салон, крикнул он.

***

На часах было уже восемь. А от врачей не словечка. Все это время Даня был в больнице. Он был очень уставшим и замученным, потому что не спал уже около суток. - Здравствуйте. – к нему подошел мужчина средних лет в белом халате. - Здравствуйте. – парень привстал и пожал ему руку. - Кем вы приходитесь этой девушке? – начал уточнять врач. - Никем. Я вообще ее не знаю. А что с ней? – обеспокоенно начал Даня. - У нее была передозировка наркотиками. Даня напрягся, у него было некое чувство дежавю. - Она жива? – голос его дрожал. - Да, вы очень вовремя доставили ее к нам. – мужчина похлопал парня по плечу. - А вы знаете ее? Кто она? – решил поинтересоваться Даня. - Ее зовут Лиза Неред. Она поступает к нам с передозировкой уже второй раз. Даня ужаснулся от услышанного. - А разве ее не должны были положить в какое-нибудь специальное учреждение? - Ее и положили, но через два дня она сбежала. Парень с каждым фактом жизни этой девушки удивлялся все больше и больше. - А родители, родственники? – Даня искренне не понимал почему это произошло. - С детдома она. – быстро ответил мужчина, потому что его уже звали коллеги. - А можно увидеть ее? – напоследок спросил парень. - Сейчас она без сознания, вечером приходите. – сказал врач и скрылся за белой дверью.

***

Даня шел по улицам Питера, направляясь домой. Город уже давно проснулся, толпы людей с недовольными лицами шли на ненавистную работу, у кого-то рабочий день уже как несколько часов начался, а кто-то может вообще еще нежится в своей постели. На парне лица не было. Мало того, что он долго не спал, так еще и эта девчонка забилась в его голову. Опять наркотики. Даня тихо вошел в квартиру. Лера еще спала, что немного порадовало парня. Меньше всего ему сейчас хотелось рассказывать ей что-то. Он быстро принял душ и лег на диван в гостиной. *маленький мальчик сидит посреди комнаты и плачет, нет он рыдает. - Нееееет! – кричит он, держа в руках фотографию, где изображен он и девочка примерно на десять лет старше его. – Нееет! Зачееем? – слезы льются градом. Заходят какие-то чужие люди и забираю его. Забирают его из родного дома, в какое-то страшное место. Он не хочет туда. Не хочет. Он вырывается и плачет.* Даня широко открывает глаза и сразу смотрит на часы: 15:43. Он быстро натягивает на себя штаны и толстовку и идет в коридор. Лера, которая готовила что-то на кухне, услышав странные звуки, доносящиеся из коридора, и тоже направилась туда. - Оо, доброе утро, соня. – улыбнулась девушка и прижалась к парню. Даня улыбнулся в ответ. - А ты куда это собрался? – удивленно осмотрела его Лера, он уже обувался. - Скоро буду. – он чмокнул ее в щеку и выбежал из квартиры. Парень решил пройтись пешком: он вспомнил свой сон и все также думал про это девушку. - Здраствуйте, я к Лизе Неред. – обратился Даня к женщине, которая сидела за столом в начале длинного коридора. - К Неред? – еще раз удивленно переспросила она. - Да. – спокойно отвел он. - Двенадцатая палата. - Спасибо, - парень улыбнулся и добавил: - А и можно с ее врачом поговорить? - Да, он пойдет в палату. – женщина начала набирать номер на городском телефоне. Девушка лежала на кровати и изучала какие-то узоры на потолке, когда услышала стук в двери. Она ничего не ответила и через секунду дверь открылась и в палату вошел высокий рыжий парень. - Привет. – сказал он. Но Лиза лишь нахмурилась, не нравились ей незнакомые люди. - Ты как? – Даня старался быть вежливым и дружелюбным Лиза скрестила руки на груди и не понимала, что происходит. - Ты кто такой вообще? – недоверчиво спросила девушка. Парень хотел представиться, но его перебили. - Оо, здравствуйте. – в палату вошел врач и сразу пожал руку парню. Тот улыбнулся в ответ. - Лиза, это тот человек, который тебя спас. Я рассказывал тебе сегодня днем, помнишь? - Да, помню. – она вздохнула и посмотрела в окно. - Доктор, я б хотел забрать Лизу. Сейчас. – Даня обратился к мужчине. Этой фразой он удивил всех присутствующих в этой комнате. Лиза сначала округлила глаза, а потом нахмурилась. «Что ему нужно?» - подумала она. - Извините, но я не могу. Лиза будет переведена в наркологический диспансер. Лиза изменилась в лице и закрыла его руками. В ее голову врезались воспоминание полугодичной давности. - Что б она опять сбежала оттуда? «От куда он знает?» - Я все равно не могу. Вы не родственник, да и нужно согласие самого пациента. – он указал рукой на Лизу, и они с Даней уставились на нее, в ожидании ответа. - Да, я согласна. – сразу же ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.