ID работы: 6614445

Белый стих с чёрными крыльями.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять начинается мой единственный день. Вокруг всё кружится — белый вихрь поглощает Воспоминанья. Я не помню. Я знаю. Ты ждёшь меня. Там. Я живу всего день. Один беззаботный, восхитительный день Что стоит на повторе. Год за годом проходит. Смерть наполнена снами. Воспоминанья? И опять этот день. Я жду. И я знаю. Только я помогаю, Спасаю. Познаю — Не брошу. Возьму под крыло Отчаянье, слабость. Стремишься на дно. Я-то знаю. Мои крылья — малы, так легко их сломать. Уничтожить, лишь слабо погладив рукою. С любовью Проведи по ним нежно, Не стирай белый с пальцев — Не проникнет под кожу. Ведь пыльца помогает летать. То — свобода моя, Я тебе подношу, стоя на эшафоте. Только вниз — ветер в крыльях, Приближаясь к земле. И теперь Лишь в петле мне парить В идеальном полёте. Или верь, что любовь, Что дарю навсегда, Что готова отдать — моя вечность в запасе Не покинет тебя До тех пор, пока пальцы Не очистишь от грязи Пыльцы. Не стирай эту память. Опять начинается мой единственный день. Я не помню, не знаю, что было когда-то. Я уверена, всё повторится. Опять. День ото дня… Я не одна. Белые бабочки кружат вереницей, Проносятся в танце. Нас — легион. Или всё это я? И я жду. Однажды ты будешь готов Посмотреть на себя С любой из сторон. Изнутри. Я готовлюсь к тому, Чтобы всё тебе дать. Сейчас ты сдержался. — Да пошло оно всё! Не сегодня. Не страшно. Умею я ждать. Я должна стать потребностью. Верю. Я всесильна. Ты тоже Со мною. Опять начинается мой единственный день. Моё имя Подёнка. Я живу ровно столько. Всегда. Проживаю. Один. Только. День. Ежедневно. Нет, скорее — Монарх. Белый правитель, дарующий мудрость И свет. У меня это есть. Всё, что только захочешь. Я могу тебе дать Абсолютное всё. Но только тогда, когда ты сможешь принять. Опять начинается мой единственный день. Сегодня. Сейчас Больше никто не готов Дать тебе свои крылья В роли жилетки И бритвы. Есть только я. Я готова. Готов? К нашей встрече. Я ждала «нас» годами. Каждый последний, единственный день. Чужие ладони — свет погас насовсем. В этот день — навсегда. И пускай пальцы в чёрном — всё равно я спасу Только тебя. В этот день. Ну и что! Крив полёт? Ожиданье клыками обгрызло крыло. — Я рядом. Не верь. Рядом я. И не бойся. Прижми меня ближе, впусти в своё сердце. Позволь мне… Забрать твою боль. Я дам тебе вместо Всё, о чём ты боишься Мечтать. Я могу. Только ради тебя. В свой единственный день. Я дам тебе всё. Хочешь силу парить? Взлететь высоко, не глядя на мир, Выше, вперёд, в свободу и небо! Мечты и богатство, добротное счастье И память о боли, покрытую сажей. Признание, верность, любовь миллионов. Познание силы, принятие воли. Позволь мне… И слиться в экстазе, проникнув под кожу. — Я — Бражник. Свободен. Я дам ему силу. Я так долго ждала. Целый грёбаный день. Я дам тебе всё, что ты только захочешь. У меня вечность в запасе и целый день на спасенье. Для тебя я готова на всё: На забвенье… Как банально: нужна только месть… Поколение… Сломаны крылья в разбитом предмете. Потеря? Не больше. Всего лишь на свете Нет больше «нас». Но ты и не помнишь. Постой хоть секунду. От себя не сбежать. Чем быстрее бежишь, тем раньше догонит Прошлое. Но тебе наплевать. А мне — уж тем более. Воспоминанья? Порезать на крылья. Сегодня начнётся с начала твой день. — Пока-пока, мотылёк! Я — Акума! Не смей! Сегодня я помню. Не хочу потерять, Превращать тебя в многих, прошедших и стёртых, В сон, забыться В кошмаре, после которого — Утро опять. Не проснуться никак. Сегодня Опять начинается мой единственный день. Последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.