ID работы: 6614500

Не позволяйте Кае пить

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, в каждой компании есть человек, которому противопоказано употреблять алкоголь. Причем не по настоянию врача, а по настояниям собственной психики. В касте «Бегущего» таким человеком была Кая. Скоделарио совсем не умела пить — это факт, так как она легко могла опустошить половину бара за первые полчаса, а потом творить неведомую хрень, о которой наутро даже не вспомнит, а если и вспомнит, то стыдно ей не будет ни капельки.

***

В честь удачной премьеры третьего фильма каст направился в ночной клуб под громкий возглас Каи «За это нельзя не выпить!». Многим казалось, что она живет этим девизом (впрочем, так и было). Если в клуб каст пришел вместе, то, едва переступив порог заведения, разошелся в разные стороны. В клубе было слишком много людей, и Томас едва отыскал глазами Дилана. Брюнет сидел на небольшом диванчике, подперев подбородок кулаком и нахмурившись. Томас только хотел подойти, как к Дилану подскочили две брюнетки в непозволительно коротких юбочках и стали что-то щебетать Дилану на ухо. От этой картины Томас почувствовал укол ревности и скривился от отвращения. Томас даже не отрицал того, что влюблен в Дилана, но не подавал виду. Сначала блондин пытался намекнуть о том, что Дилан дорог ему больше, чем просто друг, но О`Брайен переводил всё в шутку. Томас задумался и не заметил, когда к Дилану успела подойти Кая. Она тут же согнала приставучих девиц и что-то прошипела брюнету, грозя пальцем, а после резко всплеснула руками. Дилан лишь устало вздохнул и покачал головой, устремляя взгляд куда-то вдаль. Кая, с укором покачав головой, направилась к барной стойке. — Хей, Дил? Все хорошо? — Томас подошел к брюнету и сел рядом. О`Брайен резко вскинул голову, не ожидав Томаса. — Да, Томми, все в порядке, — брюнет мягко улыбнулся, а блондин, кажется, забыл как дышать. Это «Томми» переворачивало его мир с ног на голову. — Не хочешь чего-нибудь выпить? — предложил Дилан. — И закончить, как Кая? Нет, спасибо, — Томас мотнул головой в сторону бара, где сидела Скоделарио, держа в руках полупустую бутылку янтарной жидкости, а после, вскинув голову, подставила горлышко ко рту и залпом выпила все содержимое, а затем потянулась к следующей бутылке, икая. Глядя на это, Дилан рассмеялся, покачав головой. — Мне даже жаль её, с утра тааак мучаться от похмелья будет! Томас подхватил смех Дилана, и вскоре они смеялись в голос, не в силах остановиться. Через несколько минут Томас все же смог совладать с собой, в отличие от Дилана. Сангстер не мог оторвать взгляд от смеющегося брюнета. Если бы он только догадывался, как сильно Томас влюблен в него… — Томми? — Дилан, наконец, успокоился и прервал поток мыслей блондина. — А? — опомнился Сангстер. — Все хорошо? Ты несколько минут пялился в одну точку, — Дилан обеспокоенно заглянул в глаза Томасу и взял того за руку, оказываясь непозволительно близко к его губам. Томасу резко захотелось притянуть брюнета к себе и поцеловать. — Да, просто задумался, — Томас немного отодвинулся, но руку не убрал. — Ой, ребяяята, — к дивану, пошатываясь, подошла совсем не трезвая Кая с полупустой бутылкой в руках, — а что это вы тут дееелаете? — брюнетка хитро сощурилась, глядя на сплетенные руки парней. Дилан и Томас резко покраснели, а Кая удивленно всплеснула руками и слишком громко вскрикнула, падая на диван: — Диилан, неужели ты признался? — Скоделарио попробовала встать, но запуталась в собственных ногах и облокотилась на плечо брюнета, чтобы удержаться. — Что? Нет, — брюнет, бросив на девушку убийственный взгляд, помог ей встать. — Что ж, — Кая разочарованно всплеснула руками, — тогда за тебя это сделаю я. Скоделарио оторвалась от Дилана и тут же упала на ничего не понимающего Томаса. — Том, — обхватив шею блондина и вновь икнув, Кая подняла голову и встретилась с вопросительным взглядом карих глаз, — тут такое дело… Дилан мгновенно оказался около друзей, снимая Каю с шеи Томаса и закрывая ей рот рукой. Скоделарио попыталась вырваться, но вскоре бросила эти попытки и, кажется, уснула. Дилан положил сопящую брюнетку на диван и подошел к Томасу, смущенно потирая шею. — Что она хотела мне рассказать? В чем ты не признался? Что вообще произошло? Дилан устало выдохнул и взял блондина за руку. — Ничего, Томми. Это…совсем не важно, — Дилан натянуто улыбнулся. «О да, конечно, факт, что ты влюблен в лучшего-друга-который-по-любому-натурал сооовсем не важен» — язвительно протянул внутренний голос брюнета. О`Брайен сжал зубы и обратился к Сангстеру: — Томми, может пойдем в место, где потише? — Дил, Кая и Ки Хонг убьют нас, если мы уйдем, — Томас весело улыбнулся, представляя разъяренных друзей, — это в пьяном виде они не страшны, а как протрезвеют… — Дилан хихикнул в кулак. — Я знаю тихое место и в клубе, — брюнет заговорчески подмигнул и потащил блондина за собой. Они пробились сквозь толпу к бару и свернули налево к двери. — Туалет? Серьезно, Дил? — Сангстер издевательски поднял бровь и усмехнулся. — А почему бы и нет? Зато сюда нетрезвая Кая не зайдет, — парни засмеялись и сели на подоконник. Наступило неловкое молчание. Вдруг Томас почувствовал, как телефон в кармане завибрировал. А потом ещё. И ещё. Сангстер достал мобильное устройство. На экране высветилось: Непрочитанных сообщений: 4 Томас нахмурился. Кому приспичило написать ему в полпервого ночи? Кая: Крроче, Томас, Дмлан любтт ткбя 0:27 Кая: Он нвдоел кже со сврими «Томми твкой красавчмк, Тлмми то, Томми сё» 0:28 Кая: Любитн дркг друга всю ночт и всю жизнт 0:29 Кая: Я блвгославляю 0:29 По мере прочтения глаза Томаса все больше расширялись от удивления и неверия. Весь каст точно знал, что пьяная Кая не врет никогда, ибо не может ни физически, ни морально, поэтому Сангстер вынужден был признать, что все написанное — правда. Дилана напугала реакция Томаса на пришедшие сообщения. Что такого там может быть? Любопытство взяло верх, и Дилан тихонько позвал блондина. — Эй, Томми? Что там? Томаса передернуло от неожиданности. Показать брюнету сообщения или же пощадить Каю? Недолго думая, Сангстер собрался с мыслями и показал брюнету телефон. Реакция Дилана была похожей: он широко раскрыл глаза, покачнулся и чуть не упал с подоконника, но успел ухватиться за…плечо Томаса? «Когда он успел встать?» Томас стоял перед Диланом, все еще держа в руках телефон. Заблокировав устройство, Томас убрал его в карман. — Прости, — прошептал Дилан, опустив голову. Он был уверен, что друг теперь отвернется от него. Вдруг Дилан почувствовал, как холодные пальцы Томаса обхватили его подбородок и приподняли его, а через секунду блондин прижался к его губам своими настойчивым поцелуем. Брюнет приоткрыл рот, углубляя поцелуй. Через пару минут Томас, тяжело дыша, отстранился. — Дил, — прохрипел он, — это правда? Дилан несмело кивнул. — Скажи это, — попросил Сангстер. — Я люблю тебя, Томми, — решительно произнес брюнет, глядя в глаза Томаса. — Я тоже люблю тебя, Дил, — секунда — и Сангстер обхватывает Дилана за шею, притягивая ближе и вовлекая в очередной поцелуй.

***

Наутро каст потихоньку приходил в себя после похмелья. Никто не знал, каким образом весь состав оказался в одном большом номере отеля, но всем пришлось это по душе. Кая сидела на кушетке, листая «ленту» в YouTube. Вдруг её взгляд зацепился за видео с кричащим названием «DYLMAS IS REAL!!!», выложенное в сеть сегодня в час ночи. Кая, ухмыльнувшись, подключила наушники и включила видео. На записи Томас и Дилан самозабвенно целовались у подоконника в мужском туалете клуба, то и дело проникая ладонями под футболки друг друга. Просмотрев видео около 3 раз, Скоделарио сохранила его к себе, понимая, что нашла сильный компромат на парней. Повернув голову, она заметила уже-не-друзей, целующихся в углу. «Наивные, надеятся, что их никто не видит» — с этой мыслью Кая включила камеру на телефоне и принялась записывать происходящее на видео. «А вчера говорили: не позволяйте Кае пить! А Кая-то молодцом оказалась! Даже бухая навыков шиппера не теряет!». Ухмыльнувшись своим мыслям, Кая, дабы отомстить, выложила только что снятое видео в свой инстаграмм с подписью «Каминг-аут!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.