ID работы: 6614703

Рассвет

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Известие об ограблении ювелирного магазина посреди ночи не шибко удивило молодого супергероя. Лето почти закончилось, и теперь бороться ночами со злом только себе в ущерб. Но как говорил дядя Бен — «Большая сила, большая ответственность». Питер в обличье Паука предупреждал всех публично об усилении систем охраны. Но не все прислушивались к его советам. И раньше он мог читать шутливые лекции на улице перед их витринами на публику. Но сейчас ему, невыспанному, уставшему и поссорившемуся с Мэри Джейн не до этого. До магазина оставался всего один квартал, и Человек-Паук уже видел чёрный силуэт с увесистой сумкой. Спайди устремился за ним. — Стой! — кричит он издалека безо всякой надежды на то, что его совету последуют. А в ответ лишь слышит приторный смех, который кажется ему знакомым. Через два квартала чёрный силуэт неожиданно развернулся к герою, но вряд-ли можно было что-то разглядеть из-за расстояния и времени суток. Тишину ночного Нью-Йорка пронзил выстрел, и вспышка обыкновенного пистолета на секунду озарило лицо таинственного злодея. И это лицо показалось супергерою неимоверно знакомым. До боли в сердце. Выстрел был в молоко, как показалось парню. Но через секунду он стал падать. Выстрел был произведён по паутине. — Этот кролик болен! — мычит он себе под нос, выпуская паутину. Как только парень перестал падать, он тут же начал набирать скорость и высоту. Сейчас его беспокоила всего одна мысль «Неужели это она?». — Стой! Отдай! — Поймай меня, если сможешь!.. Питер не заметил, что они уже несутся на уровне крыш небоскрёбов. Этот голос такой знакомый, а до таинственного героя всего несколько метров, и Питер надеется, что это не она. Может, это розыгрыш Мэри Джейн, Джекпот перекрасилась и сменила костюм. Или же в городе объявился новый злодей, поразительно похожий на Чёрную Кошку. И Питер набрал скорости и вскоре догнал злодея и резко развернул его к себе в воздухе. Это и вправду была Она. — Это ты? — выдавливает из себя Паук. На него изумлённо смотрела Чёрная Кошка, явно не ожидая такого поворота событий. Он забыл выпустить паутину, а чутьё паука проснулось довольно поздно. Они пролетали над какой-то крышей очередного небоскрёба, куда они и шлёпнулись. Пара несколько раз перекрутилась на крыше и Человек-Паук вскоре оказался над Чёрной Кошкой. Украшения из сумки рассыпались по всей крыше. — Что это значит? — рычит Спайди. — Мяу-мяу, — улыбаясь, протягивает Чёрная Кошка, пройдясь ладоней по щеке Питера. Парень зарычал и ударил кулаком по бетонному полу рядом с девушкой так сильно, что на нём показались трещины. — Оу, ну чего же ты так завёлся? Ты давно расслаблялся? — Фелиция улыбается и запускает руку под костюм Питера. — Руки прочь! Что ты устроила за ночные погони! Вы мне хоть раз дадите нормально выспаться? — Ты так ничего и не понял, — серьёзно говорит Фелиция, выползая из-под Паука. — бери украшения и уходи! Улыбка сползла с её лица. Чёрная Кошка села на краю крыши. Взгляд её был устремлён на линию горизонта, тонкую грань, которую вот-вот должно нарушить солнце. Паук же мгновенно остыл, явно такого не ожидая. Он принялся аккуратно собирать украшения в сумку Фелиции. Закончив, он увидел чёрный силуэт Кошки, которая сидела, отвернувшись от него. Он бросил сумку и подошёл к девушке, молча сев рядом. И неожиданно он понял, как же приятно иногда помолчать с кем-то. Просто посидеть рядом, неважно, с кем. Лишь бы тебя правильно поняли. Питер попытался найти ту точку, на которую смотрит девушка, но всё тщетно. Её таинственный вздумчивый взгляд был отрешённый. — Хэй, — начал тот. — Прости меня, за то что накричал. Я немного не выспался, могу нагрубить. Уж прости. — Уходи. — Фелиция… — Уходи! — крикнула девушка, повернувшись к Спайди, и на лице её выступили слёзы. — Но Фел… Что я должен был понять? — Что я всё ещё люблю тебя, идиот! — крикнула девушка. Если бы не маска Питера, то было бы прекрасно видно, что тот покрылся румянцем. Её серебряные глаза в цвет волос смотрели на него с нежностью и болью одновременно. Парень утёр её слёзы и легонько схватился за её подбородок и приподнял голову Фелиции. Они некоторое время смотрели друг на друга, пожирая взглядом, пока Фелиция не приподняла маску Паркера и их губы не сомкнулись в страстном поцелуе. Языки переплетались в их ртах, вытанцовывая до безумности вульгарные танцы. Паркер случайно положил руку на пышный бюст девушки, но тут же осёкся. — Прости… Но Харди схватила его руку и положила себе на грудь. Так пошло и так приятно. Запретный плод был так сладок, и они не понимали почему. И не хотели понимать. В глаза ударили первые солнечные лучи, что прервали поцелуй. Фелиция встала, и Паркер последовал её примеру. — Забирай украшения. Они мне ни к чему. Обещаю, я больше тебя не потревожу. Прощай. После этих слов Пауку до боли защемило в груди. Он словно потерял самого себя, частичку себя, своей души… Она вновь окинула его таким чистым, даже немного детским взглядом. И сдерживать себя он уже не мог. Паркер страстно прильнул к столь желанным губам. Но воздуха надолго не хватило. — Прощай, — бросила девушка и запустила трос в стену небоскрёба. И лишь когда её силуэт начал растворяться в лучах рассвета, Питер Паркер во весь голос закричал, разбудив половину Нью-Йорка заодно: — Я люблю тебя, Фелиция Харди!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.