***
11 марта 2013 г., 21:35
Возвращение в Сторибрук вышло суматошным, нервным и чуточку неловким. Эмма старательно избегала Голда, но, учитывая то, что они стали одной семьей, это было весьма затруднительно. Кроме того, Голд выполнил свое обещание-месть, и теперь Эмма была счастливой обладательницей комнатной росянки с ужасным характером. К счастью, растение было накормлено мухами, кои в изобилии водились на ближайшей мусорке, крепко-накрепко упрятано в фанерный ящик и отправлено в багаж.
В самолете Генри категорически отказался пересаживаться от отца, и Эмме ничего не осталось, как сесть рядом с Голдом. С тоской глядя на болтающих Нила и Генри, шериф подумала, что это будет долгая дорога домой...
***
- Мисс Свон, вы мне кое-что должны.
- Опять? Голд, не наглейте. В конце концов, я сполна выполнила условия своей сделки. Но, если есть желание, могу отдать вам росянку. На опыты. Или, может, лучше предложить ее доктору Вейлу?
- Мисс Свон. Эмма. Я прошу вас.
Противостоять его взгляду было невозможно. Эмме он уже не раз напоминал Кота из Шрека, и женщина пообещала себе, что когда все закончится, она обязательно покажет этот мультфильм всей семейке.
- Ладно. И что я должна сделать?
- Вернуть память Белль.
- Да? И как вы себе это представляете?
- Так же, как спасли Генри и меня.
- Что? Да вы в своем уме? Ладно, вас целовать, но Белль... Она же девушка!
- Эмма, пожалуйста. Просто...просто попробуйте.
- Знаете, это уже слишком. Идите, сами ее целуйте.
- Не могу.
- Это еще почему?
- Я уже целовал ее. До нашего отъезда. Ничего не получилось.
- И вы решили, что получится у меня. Оригинально.
- Вы же Спасительница, вы все можете.
- Черт бы вас побрал, Голд, это...это...
Она всплеснула руками, не находя от возмущения слов. И ладно бы, целовать, скажем, Руби, в конце концов, они были подругами, но Белль Эмму откровенно недолюбливала. А теперь ее, видишь ли, спасать надо!
- Черт с вами, Голд. Едем. Но учтите, если ничего не получится, это не моя вина.
***
- Здравствуй, Белль.
- Это опять вы? Убирайтесь, иначе я позову полицию! И я не Белль!
- Полиция - это я. Тогда как вас зовут?
- Меня зовут...зовут... Не помню.
- Тогда вас будут звать Белль.
- Зачем вы пришли?
- Попробовать вернуть вам память.
- И как вы собираетесь это сделать?
- Ох, черт... Голд, на два слова.
***
- И как вы себе представляете?
- Что?
- Как я ее, кхм, целовать должна? Она же меня, да и вас, на расстоянии ненавидит. Не знаю, усыпите ее тогда, что ли, магий своей, придумайте что-нибудь, в конце концов!
- Не могу. Она не должна подвергаться действию магии.
- Знаете, если вы однажды у себя в кофе обнаружите стрихнин - не удивляйтесь. И меня не вызывайте.
- Приму к сведению. А теперь идите и целуйте ее.
- Это приказ?
- Нет, это огромная просьба.
- Оно и видно...
***
- Мисс Френч, я заранее прошу меня извинить.
- За что? Эй! Что вы себе позволяете?
От ожидаемой, но неожиданной пощечины Эмма отлетела на пол. Хрупкие руки оказались неожиданно сильными, и левая щека начала гореть огнем от удара. Голд, влетев в палату, изумленно замер в дверях, глядя на живописную композицию.
- Мисс Свон, вы в порядке?
- Нет, Голд, не в порядке, и в этом виноваты вы!
- Я? Вы уверены?
Разбор полетов прервал донесшийся от больничной кровати всхлип.
- Мисс Френч, в чем дело?
- Просто оставьте меня. Дайте мне уехать отсюда, вы все сумасшедшие...
- Пошли, Голд, нам здесь не место.
***
- Что у вас с лицом?
- У вашей пассии очень тяжелая рука, вы это знали? И характер тоже.
- Про характер - знал, про руку - нет. Сильно болит?
- А вы как думаете?
- Давайте вылечу.
- Магией?
- Почти. Поцелую, и все пройдет.
- Ну, попробуйте.
- ...
- Эй, Голд, вообще-то щека левее, но мне нравится ход ваших мыслей...