Мысли вождя
8 апреля 2018 г., 20:04
Прошедшая зима была не слишком морозной, зато снега привалило в избытке, земля для посева никак не подсохнет. Пора готовить участки под рожь, с ней всегда больше возни, чем с ячменем или даже с овсом. Зерно для посева сохранилось неплохо. Хотя в одном из амбаров, оказалось, всё-таки текла крыша.
А еще капуста, брюква, морковь…
Если погода более менее радует, соплеменники как раз наоборот, чудят мои соплеменники, больше, чем обычно весной. Вчера Свен упился медовухой и полез к жене драться, лежит теперь с разбитой головой, а ведь он сегодня должен был гнать яков на южный склон Лысухи. Или Плевака, например, вот уж от кого я не ждал подлянок! Это же надо было додуматься! Говном начать кидаться! Кошмар какой-то… Надо будет сделать для таких случаев будочки “для приятного времяпровождения”, в разных концах деревни. А что? Деревня и в самом деле большая стала, уже больше двухсот дворов. Внизу, под деревней, кстати, есть множество пещер, прогрызенных шепотами смерти, их вполне можно использовать для этой цели… Займусь как можно скорее, пока они все друг друга не обосрали...
О, мышь заскреблась, надо будет завести жуткую жуть в доме. Рыбьеног молодец, обнаружил новое полезное свойство драконьей мелочи.
Вроде бы неплохо подготовился, практически все подарки для Тинга уже собраны. Этот меч особенно красив, а рукоять какая! Я и сам не ожидал, что у меня такая получится! Мои любезные соседи почти наверняка приедут вместе с сыновьями, а я Иккинга отправил на поиски Чаши Удачи и ждать его скоро назад не приходится. Может быть зря отправил… Но успокаивает меня наличие у него покровителя, точнее покровительницы.
Уже почти пять лет прошло, (как быстро время летит!), с тех пор, как мой сын одолел Красную смерть. Принесли мы его тогда домой - в чем только душа держалась… Несколько ночей тогда я не спал, места себе не находил, но толку никакого от меня не было. Выхаживала сына Готти, делала, что могла. Тогда Готти и предложила крайнее средство…
Ни один бог не поможет, если положение человека - в Ее руках. Значит, к Ней и надо обращаться. Тогда, мы с Готти провели обряд. Просили Ее заботиться о моем сыне, хранить, как мать хранит… Иккинг получил тогда новое имя. И новую жизнь. О новом имени я ему рассказал, а о покровителе - рассказывать не буду.
Иккинг вырос сыном, о котором мечтает каждый отец. Но иногда, я смотрю в его глаза и вижу не двадцатилетнего парня, а кого-то, гораздо старше, мудрее что ли… Одним словом мне бывало немного жутко…
Почти всегда Иккинг такой же как все - работает, дружит, глупости делает… Всего лишь несколько раз, когда от него многое зависило, ему нужно было принимать решения быстро и правильно, и он их принимал, как будто видел возможные последствия… Больше всего меня потрясло, что он был абсолютно хладнокровен - мой мальчишка! Я в его возрасте так не мог. Я и сейчас так не могу.
Я понимаю, однажды Хель попросит плату, за жизнь сына, и случиться это может в любой момент. Я готов заплатить.