ID работы: 6614862

Любовный парадокс

Слэш
NC-17
Завершён
313
92 процента соавтор
Размер:
313 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вскоре после визита Эвена Исак вернулся на работу, и ничего не изменилось. Он снова был рядом со старшим, помогал по мелочам, пока у них не было крупного заказа, но Эвен даже не проявлял к нему никаких особенных знаков внимания. Его не вызвали к Дэниелу, а значит, тот все же сохранил тайну парня, и поэтому Вальтерсен не мог перестать улыбаться. Он боялся, что тот поцелуй разрушит эту связь между ними, однако все осталось как прежде, чему он был несомненно рад. Правда, остальные работники загрузили его работой, такой мелочной, но занимающей слишком много времени и сил. Но в то же время Исак совершенно не мог отказать никому, потому как после этого его начинала пинать совесть. Это ужасно, но его все устраивало. После недели, проведенной дома взаперти, он бы искренне рад любой деятельности, даже самой ужасной. Ему даже казалось, что если бы его попросили сейчас вымыть везде полы и туалеты, то он согласился бы без возражений. Эвен время от времени наблюдал за ним, как тот носился из одного конца офиса в другой, причем делал это с улыбкой, и невольно улыбался сам. Исак был так воодушевлен и полон энергии, что Найшейм не мог даже иногда отвести свой взгляд, он просто смотрел и вспоминал тот вечер дома у младшего и нежность парня. По большей части он осознавал, что тогда доверился инстинктам, что в обычных обстоятельствах не позволил бы себе целовать своего подчиненного (хотя кому он врал, ведь ассистентов своих он только так целовал и имел), но теперь у него была слишком сильная ломка. Его губы помнили мягкость чужих, а кончики пальцев желали снова коснуться его талии и прижать ближе к себе, почувствовать снова, как Исак тает в его руках. Найшейм тряхнул головой, отгоняя такие мысли, и вернулся к работе. Это было слишком. Он и раньше симпатизировал Исаку, сдружился с ним, но до такой необходимости смотреть за ним и касаться не доходило. Между тем Исак направлялся в его кабинет с двумя кружками кофе и осторожно, локтем нажимая на ручку, открыл дверь. — Привет, — улыбнулся Исак подталкивая к нему чашку. — Есть задания? — сел напротив него и скрестил под столом ноги, опираясь локтями на стол. Совсем как ребенок. — Спасибо, — отпил немного кофе. — Нет, ничего нет. Однако есть вопрос: приготовил костюм для вечера? — Ну… эм, почти. Осталось только купить его… — почесав нос указательным пальцем, сказал парень и опустил взгляд в пол: он забыл про это «супер важное» мероприятие, о котором так серьезно говорил Эвен. Его промах. Старший вскинул удивленно брови и закатил глаза. — Окей, это не обязательство, но я хочу, чтобы ты там был, потому что ты сможешь познакомиться со многими влиятельными и известными людьми в сфере дизайна. Возможно, ты считаешь, что и сам всего добьешься, но иметь союзников в этом деле не так уж и плохо, — закончил свою мысль Эвен. Он и вправду подумал об Исаке, чтобы тот устроил себе хорошую карьеру, но даже он не смог достичь такого успеха без связей. В их мире все решает не один человек. Ну, и было бы интересно посмотреть на Вальтерсена в костюме. Но сейчас не об этом. — Я вас понял. Я приду. Просто вечером зайду сначала в магазин, а потом уже на прием. — Ладно, — вздохнул Эвен, — собирайся. — Что? Зачем? — Купим тебе костюм. Я не доверяю твоему выбору одежды, — пошутил Найшейм и рассмеялся, когда Исак надул губы, грозно глядя на него взглядом хомячка-убийцы. Очень страшно. — Давай, у нас все равно свободный день. — Но я должен помочь… — он указал за дверь, намекая, что ему понадавали работы, на что Эвен лишь цокнул, нахмурившись. — Не должен. Прекрати взваливать на себя чужую работу, иначе ничего не добьешься, — чересчур резко сказал старший, который уже второй день наблюдал, как его Исак принимал все без разбору поручения других дизайнеров. Великодушие, конечно, прекрасное качество, но у всего должен быть предел. В конце концов, у Исака не оставалось времени на собственную работу. — Я сказал, что ты идешь со мной и мы покупаем тебе костюм, значит идем. Ты только мой подчиненный, вот и подчиняйся, — перейдя на грозное шипение, закончил Эвен, а Исак, вопреки желанию как-нибудь сжаться, с вызовом посмотрел на него. — Не говорите со мной таким тоном. — А ты не бери чужую работу. — Вы чем-то недовольны в моем исполнении ваших приказов? — учтиво и сдержанно спросил Исак, вставая с кресла. — Я знаю, что ты хочешь сказать, но ты сам говорил мне, что мечтаешь стать хорошим дизайнером, — перевел дух парень, — но если ты будешь тратить свои силы на остальных, ты так и останешься жалким ассистентом без будущего. Так кем ты хочешь стать? — строго нахмурил брови, недовольно глядя, и скрестил руки на груди. Он хотел поначалу дать просто совет, но что-то, видимо, пошло не так. Исак так же враждебно на него смотрел, подавляя омежьи инстинкты подчиниться мнению Эвена, и отвернулся, напряженно выдохнув. — Я подумаю над этим, а пока я все же уже пообещал Нуре отнести папки в архив. — Как только закончишь, возвращайся, мы поедем в магазин. И это прямой мой приказ. — Как пожелаете, Ваше величество, — притворно поклонился и удалился из кабинета, чтобы не язвить еще сильнее. Эвен закрыл ладонью глаза и покачал головой.

***

Ближе к вечеру Эвен уже сам подошел к Исаку и приказал собираться и идти к нему в машину, потому как тот, казалось, даже не собирался заканчивать работать. Младший посмотрел волчком на него, но все же, склонив голову, направился к рабочему месту. И что-то тихо бубнил, один раз развернувшись, чтобы укоризненно взглянуть на начальника. Эвен только закатил глаза на ребячество и ушел в свой кабинет, чтобы забрать свои вещи и закрыть его. Исак ждал его возле машины, чуть ли не сидя на ней. Найшейм шикнул ему, чтобы он слез и жестом указал сесть в машину, после того как снял с нее сигнализацию. Парень привычно залез на пассажирское место, убрал свою сумку на задние сидения и пристегнулся. — И долго ты хотел еще работать? — садясь, спросил Эвен. — У меня еще было время… — Ага, два часа до начала мероприятия. Я же просил тебя, — завел машину и тронулся медленно с места. — Я бы успел. — Ты всегда думаешь, что успеешь, и берешь на себя лишнее, — Эвен говорил мягко и сдержанно. Его голос не вызывал у Исака злости, но в то же время и нервировал тем, что Найшейм пытается как-то манипулировать им. — Я со всем справляюсь. — Я знаю это, Исак. Но сам посуди, когда ты уходил с работы раньше девяти вечера? Разве это нормально? — А что мне делать дома? У меня нет близких, чтобы проводить с ними вечера и играть в «Бинго». Работа — мое единственное развлечение, — Эвену на долю секунды показалось, что он говорил с некоторой грустью, но Исак совершенно ничего такого не имел в виду. Его семья давно распалась: отец в другом городе вместе с сестрой его, а мать в психиатрической больнице. Если говорить честно, то он даже не скучал по ним, а все воспоминания были лишь своего рода ностальгией по своему прошлому. И это нормально. Сейчас он жил один и был рад этому. — Но это не значит, что только там ты и должен проводить время. Где ты найдешь себе парня, с которым хотел бы завести семью и родить ему ребенка, если будешь только там жить? — Ну вот как найду его, так сразу и поставлю работу на второй план, а его и семью на первый, а пока что буду работать, — категорично сказал Исак и скрестил руки на груди, намекая, что их разговор окончен. В конце концов, Эвен не имеет к нему никакого отношения. А тот поцелуй был случайностью, ему гормоны в голову ударили, течка сработала. Хотя это было приятно. Эвен в который раз закатил глаза. Это упрямство одинаково нравилось ему и надоедало. Он же всего лишь заботится об Исаке, так почему вся эта забота встречается с такой враждебностью? Разве это не обычное явление? Разве альфы не должны думать о слабом поле, об омегах? Тем более их так мало, по сравнению с бетами. Кажется, именно им и нужна эта опека. Но Исак совершенно не жаждет ее, не просит снисходительности или относиться к нему так, как подобает относиться к таким нежным существам. Если честно, Эвен впервые видит омегу, стремящуюся к своей цели, обычно те, понимая, что их численность сравнительно мала, а ценность велика, требуют к себе особенную заботу и ласку, причем нередко материальную поддержку. Раньше Эвен не удивлялся этому, ведь, по сути, считал его бетой, а им свойственно быть где-то между альфой и омегой: не такие привлекательные и изнеженные, как омеги, но не такие амбициозные и мужественные, как альфы. И Исак действительно был на работе бетой. Однако после того как Найшейм узнал секрет парня, все перевернулось с ног на голову: Исак не подходил под критерии омеги. Конечно, он и не обязан быть таким, но все же… необычно… — Как знаешь, — запоздало ответил старший, сжимая руками руль и смотрел на дорогу, но не на вальяжно развалившегося на соседнем месте Исака. — Ты какой цвет хочешь? Серый, черный или темно-синий? — М? — Костюм, — пояснил парень. — Какой цвет тебе больше нравится? — Не знаю. Я не люблю костюмы, — пожал плечами и повернулся к старшему. — А вы? — Черный. — Я думал, что вам скорее нравится темно-бордовый. Сдержанно и красиво, — хмыкнул Исак, но сказал это, скорее чтобы скрасить возникшую тишину. Однако спасти ситуацию не получилось, и они оба замолчали. Атмосфера была где-то между расслабленной и напряженной, но в общем нормальной, так что один спокойно смотрел на дорогу, а другой — в окно. Они подъехали к какому-то магазину, и он выглядел довольно дорогим, но Исак ничего не сказал по этому поводу и, перешагивая через одну ступень, встал на крыльце и ждал Эвена. Тот учтиво открыл перед младшим дверь, и он, легко улыбаясь, зашел в помещение. — Угадай, чей дизайн, — прошептал ему на ухо парень и сделал вид, что просто стряхивает грязь со спины друга. Исак оглядел магазин и улыбнулся. — Неужели вы, — со смешком спросил младший и сразу направился к костюмам. — Хотя нетрудно догадаться, — хмыкнул он, рассматривая вещи, но ни один не подходил ему. Он всегда искал что-то строгое, приталенное и в меру обтягивающее: сущность омеги и прихоть желанно выглядеть все же иногда пробивалась сквозь толстую броню роли беты. — Не нравится ничего? — словно насмехаясь над его сосредоточенным лицом, спросил он. Стоял за спиной и просто смотрел, как Исак придирчиво оглядывает каждую модель костюма, а затем брезгливо отмахивается. Выглядело весьма забавно и в некоторой степени по-детски мило. Сам Найшейм не хотел бы вмешиваться в выбор младшего, но даже спустя минут десять тот все так же перебирал варианты. — Чтобы узнать, идет тебе костюм или нет, стоит сначала примерить. — Мне ничего не нравится, — закатил глаза парень и снова убрал подальше от себя другой костюм. — Давай ты просто зайдешь в примерочную и наденешь все, что я тебе принесу? — заговорщицки произнес Эвен и легонько подтолкнул его к кабинкам. Исаку не нравилось такое обращение. Но он покорно промолчал: может, все не так плохо и Эвен правда предлагает свою помощь, а не повиновался инстинктам альфы защищать слабый пол. Эвен выбрал самые разнообразные костюмы от темно-зеленых до классических черных, но Вальтерсен отвергал один за другим. Старший бегал туда и обратно и приносил тому новые вещи, но взгляд сам как-то пал на небольшую щелочку, через которую был виден Исак, совсем чуть-чуть, но Эвен остановился и нагло смотрел, как тот переодевает брюки, как скрывает рубашкой свой почти идеальный торс и в завершение прикрывается пиджаком. Исаку определенно была не к лицу одежда, она портила его. Эвен встряхнул головой, усилием воли отводя взгляд от тела Исака, и подошел к консультанту, так как никакой его вариант не был одобрен младшим. Тот подошел к парню, обговорил его желания и ушел куда-то. — Куда он ушел? — Эвен привалился плечом к стенке примерочной и заглянул за ширму. Исак только что снял пиджак и рубашку и теперь стоял в ожидании. Правда, Найшейм не был уверен, ждет тот того, что он не будет смотреть или же возвращения консультанта. — Он сказал, что на складе есть несколько моделей, которые пока не были выставлены на витрину. Он принесет их мне, — тихо и спокойно поведал Исак и отвернулся, ища в карманах своей одежды телефон. Он проверил время. — Так кто устраивает это мероприятие? — Один мой знакомый, — уклончиво отвечает он. — Там будут все лидирующие дизайнеры, может, кто-нибудь заметит тебя. — А они могут помочь мне стать лучше? — Может быть. В любом случае, связи тебе не помешают. — Ладно, — быстро свернул разговор, стоило только увидеть за Эвеном их консультанта, держащего два костюма. Эвен мигом отошел и позволил Исаку переодеться без лишних глаз. Когда тот вышел из примерочной, чтобы посмотреть на себя, Эвен завороженно замер, смакуя взглядом тело Вальтерсена. Тот покрутился перед зеркалом и удовлетворенно усмехнулся. Видимо, на этот раз он себе понравился. — Что думаете? — Чудесно, — ляпнул первое, что пришло на ум. — Тогда этот и выберу. Исак скрылся за ширмой и вышел из примерочной в своей обычной одежде с костюмом в руках. Консультант забрал его у него и отнес на кассу, где уже стоял Эвен и о чем-то говорил с другим продавцом, правда, стоило тому огласить сумму, Найшейм потянулся к внутреннему карману своего пиджака и достал оттуда бумажник. Он хотел было отдать свою карточку, но Исак мягко коснулся его руки и отстранил Эвена. Вальтерсен протянул свою банковскую карточку и сам ввел пин-код, даже не обращая внимания на удивленный и разочарованный взгляд Найшейма. Их продавец покинул их, чтобы взять чехол для костюма и упаковать его, тогда Эвен подал голос: — Вообще-то это я должен был оплатить костюм, — произнес он, и в его тоне проскользнула нотка обиды. Словно он хотел заплатить, а Исак так бессердечно запретил ему. — С чего бы это? Я и сам могу это сделать. — Ну, ведь это я настоял на этом. — И что? В чем проблема? Хоть я и ассистент, но мне хватает денег, чтобы покупать то, что я хочу. — И все же я хотел… — Эвен, — прервал речь того Исак, — поберегите свои деньги для вашей омеги, ладно? За меня я не позволю никому платить. — Но, если учитывать, что ты мой непосредственный подчиненный, то я могу считать тебя своим омегой. — Вы знаете, что я в другом смысле говорю. Я не ваш омега, так что смиритесь с тем, что я самостоятельно буду за себя платить, — Исак говорил строго, что у Эвена невольно создавалось впечатление, что его отчитывают. Ну, с одной стороны так и было, ведь Исак действительно высказывал свое недовольство и ругал Эвена. — Ладно, — закатил глаза. Работник магазина вышел к ним с упакованным костюмом, и Эвен принял его у него. — Хоть покупки я могу помочь тебе донести до машины? — Можете, — усмехнулся парень и шагнул следом за Найшеймом к машине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.