ID работы: 6614932

В алый окрашены руки

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В алый окрашены руки, - Ладони, истертые в кровь, Фарфором обитая кожа, Последний рваный твой вздох. Глаза неживые, печальные, Ресницы дрожат лишь слегка И облик, застывший навеки, Внимает подземным червям. Однажды поверивши в сказку И смерти самой не страшась, Отрекся от имени Бога Ты друга спасеньем таясь. Он мял твое сердце в ладонях, - Вертел тобой, как хотел. Кричал и ругался, быть может, Но что же тогда ты терпел? Отчего не взъярился ответно, Кулак не вознес над собой? Ведь был он обычным мальчишкой, Что ты таскал за собой. Отчего же не высказал все ты? Боялся тебя – весь отдел. Но молча внимал ты словам, Ведь ранить его не хотел. То было лишь наваждение С запахом вереска терпким в ночи, Садик цветистый, задание первое - «Прошу тебя, Алан, молчи». Бой тот иль с жизнью, со смертью - Никто и не смог так понять. Тебе одному лишь известно, Чье сердце застынет опять. И ты, убивая, все веришь, Надеясь на лучший исход. И кровь утирая, ты помнишь - Шанс лишь один, немыслим просчет. А время течет все, а ты продолжаешь, Хромая, идешь ты вперед И сердце помятое в грудь опускаешь, Вновь выступая на бой. Тот бой…он последний, и ты проиграл, Уж это-то ты понимаешь. Силы теряя, на землю ложась, Орудье свое опускаешь. Остался ли смысл? Печальны слова И гордый стишок менестреля: Ты умер тогда, вознеся рукоять, Орудья того над любимым. Он, падая наземь, унес за собой Тоску и болезни тревоги. И сердце твое оторвал от груди молодой, Хранящее сухость ладоней. Тогда и закончилось все. Для тебя Закат был бесцветным, унылым. И плакал над ним, закрывая глаза: "Я так хотел, чтоб мы жили".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.