ID работы: 6614959

Магическое притяжение.

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Fishwriter бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Самая знаменитая школа чародейства и волшебства. Письма, которые ждут все дети, без исключения. Волшебные палочки, уроки магии, распределения в факультеты. Именно об этом мечтал Антон. Он не знал, обладает ли он магией, не знал, исполнится ли его мечта, но мечтать ведь не вредно, да? Его легендарный папа был лучшим волшебником, Антон безумно гордился им, но один несчастный случай все испортил и его папы не стало, когда ему было всего 9. С тех пор Антон решил, что он обязан поступить в Хогвартс, ради отца. *** Заветное 11-летие, весь день ожидание того письма, которое в корне изменило бы всю его жизнь. Проснувшись с утра, переодев свою любимую пижаму, которую ему подарил отец, в обычные джинсы и футболку, он пошел в парк. Сев под огромный дуб, Антон открыл книгу и начал читать. Ему нужно было отвлечься. Время тянулось мучительно медленно, ему казалось, что секунды — это часы. Хотя что по сути «время»? Просто иллюзия, придуманная людьми, чтобы контролировать себя. «Вот в 7 мне нужно проснуться, в 9 поехать на работу, в 5 вернуться, в 6 пойти туда, в 7 пойти сюда». Контроль. Откуда такие мысли у уже 11-летнего мальчика? Антон был развит не по своим годам, благодаря отцу. Он всегда говорил с сыном на равных, читал книги, учил базовым знаниям, вроде чтения или письма. Он рассказывал ему об учёбе в Хогвартсе, о своих друзьях, о знаменитом директоре. Антон просто грезил мечтой познакомиться с ним. За чтением книги, воспоминаниями об отце и мечтами о Хогвартсе, он не заметил, как село солнце, хотя всё еще было светло. Вот уж действительно, время — иллюзия. Но Антон был немного расстроен, когда придя домой, не увидел конверт. Надежда умирает последней, но его надежда уже была в коме. Поднявшись на второй этаж дома, Антон взял полотенце и отправился в ванную комнату, надеясь, что тёплый расслабляющий душ развеет грусть. Выйдя из душа, он пошёл в свою комнату, предвкушая что-то особенное. Как только мальчик вошел, он увидел просто нереально огромного человека с каким-то дурацким розовым зонтиком, длинными волосами, доходящими до поясницы, и бородой, который держал в руках что-то, очень сильно походящее на конверт. Антон вдруг вспомнил, что отец рассказывал ему про человека, невероятно похожего по описанию на того, что стоял прямо напротив него. -Здравствуй, ты, видимо, Антон? Я — Хагрид, приятно познакомиться. Уверен, ты уже когда-то слышал обо мне, мы были хорошо знакомы с твоим отцом. Потрясающий был человек. Он улыбнулся, но улыбка была не была весёлой, она была вызвана грустными приятными воспоминаниями. -Кажется, я немного забылся. Это тебе. Он протянул ему конверт с тем самым письмом внутри. -Там написано, что именно тебе нужно к школе. Если тебе нужна помощь, у меня есть на примете одно место, где ты, могу поспорить, найдёшь всё, что тебе понадобится. Антон внимательно посмотрел на список. Увидев, что список больше, чем средства, отложенные на отъезд, он замешкался. -Но подождите… У меня совсем нет денег. Я не думал, что понадобится ТАК много. Простите. -Стоп, о чём это ты говоришь? Твой отец оставил тебе целое состояние в банке «Грингортс». Тебе точно хватит на отъезд и на то, что перечислено в письме. -Хорошо, я… Я согласен, едем. Он собрал все вещи, которые ему нужны были и отправился навстречу своей мечте Он еще не знал, что это будет самое захватывающее приключение в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.