ID работы: 6614959

Магическое притяжение.

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Fishwriter бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Спустя, примерно, пять минут, по кабинету прокатилась волна шума. Вопросы, вроде «Что же теперь будет?», «Уже нет возможности уехать, ведь так?» снова и снова звучали в голове Антона, но сам он не думал ни о чем, кроме Арсения. Бесспорно, опасность угрожала всем без исключения, ведь это война в магическом мире. И эти «запрещенные» заклинания, о которых предупреждали учителя, те, за которые могут отправить в Азкабан, в эту ужасную тюрьму, предназначенную для самых опасных преступников и убийц. Антон уж было задумался о том, что и та самая «внезапно нависшая опасность» когда-то была в Азкабане и даже умудрилась сбежать, хотя побег оттуда так же невозможен, как остаться живым после кремации. Такое себе сравнение, но так оно и есть. Витая в своих мыслях, Антон почти упустил из вида то, как медленно двигался к двери Арсений. Очень долго думая над тем, выйти ли вслед за ним или остаться смирно сидеть на своем месте, Шастун все-таки выбрал первый вариант, занятие все равно было сорвано. Как только он оказался в коридоре, его взгляд упал на задумчивую фигуру Арсения, стоящую возле окна. На него падал тусклый белый свет, подчеркивая почти болезненную бледность лица. Но даже несмотря на это потрясающе красив. Арс просто стоял, убивая Антона своим молчанием и полным отсутствием эмоций на лице. Раз, два, три.. -Я хочу уйти отсюда. Держу пари, ты знаешь подходящее место. – Попов стоял в той же позе, как будто позволяя Шасту идти вперед и вести его по темному коридору. Голос Арсения почти пинками выталкивает Антона из омута его мыслей, электрическими разрядами рассекая влажный воздух, отчего это чувствовалось в разы сильнее. Никто из них не доставал свои палочки, но будто по волшебству, прямо напротив тусклого света окна в стене прорезаются пока еще нечеткие границы чего-то, подозрительно сильно похожего на дверь. Вскоре появляются выпуклые металлические завитки и линии богатого, бронзового цвета, переплетаясь между собой словно змеи в безостановочной схватке за жизнь. Дверь была от пола до потолка, и, учитывая размеры Хогвартса, можно было смело заявить, что она была просто огромной. Антон непонимающе смотрит на Арсения, в надежде, что тот сможет объяснить хоть толику того, что сейчас произошло. -Выручай-комната. Это что-то вроде зачарованной комнаты на восьмом этаже замка. Вход в неё появляется только тогда, когда человек испытывает огромную необходимость в помощи. Выручай-комната может оставаться в одном и том же состоянии сколь угодно долго, если так нужно тем, кто в ней находится. – Антон смотрит на него, а в его взгляде читается удивление и восхищение. - Будете изучать в следующем году. Проходит лишь доля секунды, когда слышится: -Если мы вообще выживем. -Я думаю, раз она так неожиданно появилась перед нами, значит это мы нуждаемся в помощи. Так может мы войдем? – Шастун пытается скрыть дрожь в голосе. -Звучит неплохо. Арсений открывает дверь, после чего протягивает левую руку, жестом приглашая Антона войти первым. -Только после вас. – когда-то эта ухмылка перевернула жизнь Шаста с ног наголову. Первым заходит зеленоглазый. Он впервые здесь, нескрываемое восхищение блеском отражается в его глазах, бегающих туда-сюда и озирающихся по всей площади комнаты. И Арсений точно уверен, что «он самый прекрасный из всех, кого я когда-либо встречал». Наконец, они видят что-то, похожее на место для того, чтобы присесть. Куча раскиданных подушек на полу, обшитых бордовыми, золотыми, изумрудными тканями, похожими на бархат или вельвет. Внизу, под подушками, была брошена какой-то кусок ткани, больше походящий на нечто, вроде покрывала. Мимолетно переглянувшись, мальчики почти синхронно садятся и абсолютно каждый из них испытывает неловкость. Антон решается посмотреть в глаза цвета лунного камня, и только сейчас видит едва заметные дорожки от слез. - Почему ты плакал? - Нам только что БУКВАЛЬНО сказали, что мы можем недожить до следующего года. Но это не то. Совсем не та причина. Я считаю, я заслужил гибель. -Что ты несешь?! – голос Антона почти срывается на крик. – Никто. Никто, слышишь, не заслуживает смерти. В чем тогда вообще смысл? Зачем тогда давать нам жизнь? Чтобы мы жалели о ней и несли подобную ерунду? Как ты вообще мог сказать такое?! -Антон, нет. Ты не понимаешь. Нет ни одного человека, который заставил бы меня верить в это. - Да ты чертов эгоист. А Паша?. Он дорожит тобой и очень беспокоится за тебя. Да даже я, в конце концов.. -Ты никогда не сможешь простить меня. – в его голосе столько сожаления и боли, что сердце Антона разбивается вдребезги, разлетаясь на микроскопические осколки. -Я уже простил тебя. -Но как, почему???? Я ведь обращался с тобой как последний мудак.. -Прощение – это исцеление. -Боже, Антон.. Я так хотел ненавидеть тебя. Но я ничего не могу поделать. Твой голос эхом отражается в моих костях и заставляет рёбра вибрировать. не важно, как далеко я уйду или как быстро буду бежать, он всегда остаётся со мной, напоминая о моих трещинах и слабостях. твой голос словно призрак, преследует меня и не остановится, пока не догонит. Похоже, сегодня удача на его стороне. Как только они встретились взглядами, по телу обоих разлилось тепло, которое, до этого момента, оставалось такой странной неизвестностью для обоих. Как только Антон захотел ответить, Арсений снова начал. - Ты понимаешь, кто ты для меня? Ты счастье. Ты солнечный свет. Ты помогаешь расти, освещаешь темноту и исчезаешь, ускользаешь из горизонта. Всегда так много вопросов и так мало ответов. Но ты продолжаешь быть ярким лучем. Ты освещаешь все жизни. Все, кроме своей. Но сейчас, даже несмотря на то, что все начатое будет, рано или поздно, закончено. Это каждый понимает, но эта истина не должна служить поводом не начинать желаемое, лишь из-за страха неизбежного окончания. Арсений берет руку Антона, маленькие иголочки приятной болью вонзаются в кожу запястий зеленоглазого, доходя по венам и артериям в самое сердце. Они как скотч, клей, мазь от порезов заживляют то, что так долго ломало ему ребра. -Я понял, что хочу быть рядом, знать, как ты чувствуешь себя. Обещаю тебе, что буду заботиться о тебе. Обещаю, что ты будешь в безопасности. И я обещаю, что больше никогда не причиню тебе боль. -Я… -Заткнись. Сейчас, я верю, что эта дверь открылась нам не случайно. Антон Шастун, я совершенно точно уверен, что окончательно и бесповоротно влюблён в тебя.

*** обещание значит все. но однажды нарушив его, извинение не будет значить ничего.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.