ID работы: 6615188

17

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ньюту семнадцать и он не хочет умирать… Он ещё столько мало видел в своей жизни, вернее в той, что помнит. Ему хочется встречать рассветы, он даже согласен на те, что в Жаровне. Ему хочется ощущать ветер в своих пшеничных волосах, когда они, следуя за Томасом , идут спасать свой мир. Мальчику с глазами цвета горького шоколада, хочется ещё раз попробовать рагу Фрайпона, ещё раз взглянуть на заходящее солнце, оставляющие за собой нежно розовую полоску света, скрываясь за горизонтом. Да хоть за стены Лабиринта, он не против. Ньют хочет видеть своих друзей, хочет помогать им, быть полезным, оставаться частью команды. Он хочет оставаться самим собой. Но как известно, не все получают то, чего хотят. Мальчик с белокурым хаусом на голове получает Вспышку… теперь все чего он хочет — это помнить. Воспоминания ускользают от него, словно песок через пальцы. Он цепляется за них, что есть силы, зажимает их в железные тески своего сознания, от чего головные боли лишь усиливаются. Но Ньют терпит, терпит потому, что должен, потому, что хочет… Обезумевший мальчик… все труднее держать гнев в себе и эту «веселую» новость в секрете. Воспоминания… Они уходят со скоростью падающей звезды. И белокурый больше не может их держать, больше никак. Он знает, что рассудок с ним последние дни, и пишет, скорее всего своё последнее письмо… Сил больше нет, так же как и самообладания. Томми должен… обязан… Ньют не хочет становится одним из них.Мальчик с добрыми глазами и верным сердцем не боится умирать, боится забыть. Он хочет остаться собой, он не может стать психом. Какое странное сочетание «не может»… уже им стал, только пока здесь, пока не за чертой. Ньюту семнадцать и он не хочет умирать, но должен, чтобы остаться собой, чтобы помнить их, помнить их всех. Мальчик с пшеничными волосами, не готов забывать… «Спасибо, что был мне другом. Прощай, дружище… Ньют.» Терезе семнадцать и ей не хочется умирать. Да и кому в таком возрасте это по нраву. Девушка с твёрдым характером и мягким сердцем хочет успеть спасти мир, она верит, что может, хочет извиниться перед Томасом, перед всеми ними… Но в вместо этого она лишь усерднее работает, пытается найти, как казалось бы несуществующие. Тереза спускает последние силы на это, не опускает руки при неудачах, ходит по кругу, так же как и все ищет ответ и прячется в последнем городе П.О.Р.О.Ка, но не от заражённых, как остальные, а от него. Девушка с глазами, в которых плещется небо, боится столкнуться с ним лицом к лицу. Боится увидеть ненависть, способною затопить ее с головой. Хочет больше не возвращаться к его глазам, но не может, хочет помнить эту боль… мазохистка. Но она так хочет. Но как известно, не все получают то, чего хотят. Девочка с клеймом «предатель» получает его образ в толпе… Теперь все чего она хочет — это доверия. Тереза и не ждёт, что ее встретят тёплыми объятиями, не ждёт что поймут. Она лишь, попытается заслужить его доверие.В глазах теперь не небо, а лёд, который с неумолимой скоростью трескается и хрустит, норовя треснуть и посыпаться к чертям осколками на сердце. Девочка топит свою обиду в самую глубину своей души, когда он прижимает пистолет к ее голове. А в мыслях лишь одно «заслужила. Даже если выстрелит, заслужила». Но она, рискуя собой толкает их за пуленепробиваемые двери, в надежде, что те найдут выход и спасение. Тереза становится спасением для его разбитой души… искалеченной, израненой, такой же как и она сама…, но девочка с чёрными, как смоль волосами латает все раны своим поцелуем, таким горьким, прощальным, первым и последним. Как жаль, что первым, как жаль, что последним. Терезе семнадцать и ей не хочется умирать, но она должна, чтобы хоть как-то загладить свою вину, чтобы не чувствовать себя виноватой. Девочка с разбитым сердцем не простила себя… « — Прости… Я пыталась  — Я знаю» Томасу семнадцать и он не хочет жить. Он стольких потерял, и с каждым близким человеком уходила часть его души. С последними двумя ушла вся оставшаяся… Девочками с глазами из хрустящего льда и мальчик с солнцем в волосах забрали его всего, оставив лишь боль и пустоту, чувство вины и разочарование. Он не может смотреть на этот проклятый камень, где красуются их имена, не может, но каждый раз задерживает взгляд на двух именах. Томасу хочется выть от этого места, слишком чистое, слишком идеальное… не для него… Он сломлен, изношен морально и сердце гниет миллиметр за миллиметром, а здесь до тошноты все зеленое. Мальчик с сердцем героя остаётся с дыркой в груди, с зияющей раной, которая каждый раз разрастается все больше, лишь всзгяд пустых карих глаз падает на два имени. Он хочет бросится с чертова обрыва, лишь бы снова увидите приветливые карие глаза и милый прищюр, снова почувствоть вкус ее губ и взглянуть в точно небо, а не лёд глаза. Он так хочет… Но как известно, не все получают то, чего хотят. Мальчик с чувством вины и пустоты получает жизнь… Теперь все чего он хочет — это попытаться наладить ее. Попытаться прекратить перечитывать два потрепанных листа, глядеть на два имени, сжимать кулаки до побеление, вспоминая девочку пожертвовавшую собой и мальчика ставшего жертвой. Томас хочет попытаться полюбить зеленую траву, тёплое солнце и шум моря, полюбить это место, так как его любят остальные. И у него почти получается, теперь он бывает смется, счастливо так, как только может, говорит вечерами с Минхо, но одной темы они все же никогда не касаются. Теперь мальчик с гниющим сердцем и без души восстанавливается. Душа возвращается и становится легче вдыхать, сердце исцеляется и становится легче жить. Только теперь там не пусто, нет. Там живут два самых прекрасных человек, которых он когда-либо знал: девочка летящая вниз с глазами почерневшими от страха, и мальчик с застывшей кровью на губах и с грязными пшеничными волосами . Но память хранит другие образы: улыбающиеся, смеющиеся. Томасу семнадцать и ему не хочется жить, он должен ради них. Ради двух имён. Мальчик с россыпью родинок хранит в сердце две истории, две души он обязан жить. У него не было последних слов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.