ID работы: 6615225

Необычный пароход.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Необычный пароход.

Настройки текста
      В двадцать первом веке изобрели пароход. Этот пароход был необычным – у него не было никаких труб. И за это называли его полупароход-полупарусник. Но и парусов на нём тоже не было, но его так называли. А самое главное, что ему не требовалось ни дров, ни угля, а работал он на соли. Тоненькой струйкой она сыпалась с кормы, а так как вода там становилась солёнее, толкала его вперёд. Возить большой запас ему не требовалось – на крыше парохода был бассейн, куда наливали морскую воду, а жаркое солнце испаряло её, оставляя россыпи кристалликов соли.

***

      Как-то раз он попал в шторм, ветер дул всё сильнее, чёрные тучи заволокли небосклон, а молнии били громче, чем пушки. Огромные волны швыряли его как щепку, норовя перевернуть и утопить на дно. Впереди по курсу показались скалы, но капитан вовремя заметил опасность, и отвернул в сторону. Избежав рифов, корабль плыл всё дальше в бушующем море. Ветер стал таким сильным, что людям пришлось обвязаться верёвкой, чтобы их не сдуло за борт. Чёрные волны, казалось, доставали до неба, и вот самая большая вышвырнула корабль на необитаемый остров.

***

      Утром, когда шторм утих, команда обследовала сушу. На ней не было ни кустов, ни деревьев, ни даже самой маленькой травки. Только песок. Люди громко кричали проплывающим кораблям, но их никто не слышал. За таким безрадостным занятием прошёл целый день, и наступил вечер. В небе разгорались яркие звёзды, и одна из них начала падать. Команда корабля загадала желание, чтобы кто-то приплыл к ним на помощь. И к берегу пристал огромный паром. Капитан сказал: - мы давно ждём помощи, как вы нашли нас? - Услышали, как кто-то зовёт на помощь, вот и приплыли. - А мы уже не надеялись, что кто-то нас сможет спасти.       Они поплыли домой, но им по пути встретилось огромная зубастая акула. Взметнувшись из воды, она нависла над палубой, и издала громовой рёв. - Свистать всех наверх! Полный вперёд! – скомандовал капитан.       Паром, рванул, так, как не плавал никогда раньше. Акула, несмотря на всю свою скорость не могла угнаться за ним, хоть и успела вначале откусить шлюпку. Вскоре показался порт, и они благополучно сошли на берег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.