ID работы: 6615254

Убить Дамблдора!

Гет
NC-17
Заморожен
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 18 Отзывы 73 В сборник Скачать

Сто шестой пролог

Настройки текста
Гарольд Джеймс Поттер лежал на крыше недостроенного здания и смотрел в прицел крупнокалиберной винтовки. Конечно, чтобы убить человека, хватило бы и пули обычного калибра, но с таким противником лучше лишний раз перестраховаться. Ствол винтовки был направлен на второй этаж популярного магловского ресторана, что находился в пятистах метрах от стрелка. От волнения ладони семнадцатилетнего парня взмокли, а в горле пересохло. Но ему нельзя было отвлекаться. Вот-вот должна показаться его цель. — Началось. — Прошептал Гарри, увидев в прицеле будущий труп. Альбус Дамблдор сел за столик возле окна, куда его привела официантка. Он был одет в серый дорогой костюм, и на его длинной бороде в этот раз не было колокольчиков. Пока что всё идёт по плану. Гарри специально отправил письмо с предложением встретиться в магловском ресторане. И директор Хогвартса согласился. Теперь, остаётся сделать один единственный точный выстрел в голову. Магическая защита? На этот случай у Поттера есть антимагические патроны двадцать на восемьдесят два миллиметра. Обычно такой калибр используют против тяжёлой военной техники, но Гарри уже успел пожалеть из-за того, что недооценил противника. Вокруг себя Поттер начертил связь рун, созданных в древнем Египте. Они должны скрывать и гасить всю магию, что проходит через них. На подходе к его позиции он установил несколько магических ловушек, мин, растяжек. Всё было учтено! Осталось только сделать выстрел. — Ты сможешь, у тебя получится. — Подбадривал себя Гарри. Палец надавил на спусковой крючок, раздался громкий выстрел. На секунду вспыхнул защитный купол вокруг директора, и голову Альбуса Дамблдора буквально разорвало на куски. Прошла минута, но тело так и не встало. Неужели успех? — По-по-получилось? Наконец-то! Я убил этого старого динозавра! Аха…хахахаха! — Всё ещё не веря своему успеху, Гарри резко вскочил на ноги и радостно, даже немного безумно, засмеялся. — Гарри, Гарри. Обзываться нехорошо, да и я не настолько стар. — Позади Поттера раздался насмешливый голос. Резко обернувшись, Гарри увидел того, кого ненавидел больше всего на свете. Будь то «добрый взгляд», длинная белая борода или его поведение — он ненавидел абсолютно всё в этом человеке. — Дамблдор. — Сквозь зубы процедил герой магического мира, направляя на старика свою палочку. — Авада Кедавра! Зелёный луч врезался в тело Альбуса, но толку от заклинания было ноль. — Ну что на этот раз?! — Разозлённый Поттер от досады кинул свою палочку в Дамблдора, но бывший директор легко поймал её левиосой. — Ты разве не знал, что эти египетские руны аннулируют эффекты заклинаний не только тех, кто снаружи, но и тех, кто находится внутри. Кстати, тот, кого ты убил, был Артур. Жаль его. Ах да, ты забыл поставить сюда антиаппарационный купол, из-за чего все твои ловушки оказались бесполезны. — Сказал Альбус, внимательно рассматривая руны, что окружали парня. — Ты сказал: «Ну что на этот раз?». Означает ли это, что ты уже пытался меня убить? А судя по твоей вспышке гнева, ты делал уже больше пяти попыток. Мальчик мой, ты не хочешь ничего мне рассказать? — Да, хочу. Иди в жопу! — Быстрым движением руки Гарри выхватил из кобуры двадцать девятый Смит и Вессон и выстрелил в Дамблдора. Далее он направил ствол себе на голову. Поттеру не нужно было смотреть в сторону директора, он и без того знал, что пули его не берут. На самом деле первый выстрел был отвлекающим манёвром, чтобы выиграть время для суицида. Хоть рунная связь и гасит магию, но такого противника нельзя недооценивать. Ещё один выстрел и голова Гарри превращается в красный фейерверк.

***

Гарри Поттер резко открыл глаза. Как обычно, после смерти его перенесло на это мрачное кладбище. В этом месте вечно царила ночь, было холодно и немного неуютно. Но Поттера это не волновало. Он, поднимаясь на ноги, стал жаловаться своему собеседнику и по совместительству нанимателю. — Это невозможно! Я тебе это на полном серьёзе говорю! — Парень расхаживал взад и вперёд перед большим существом в чёрном балахоне и с косой. — Это даже сложнее, чем проходить тёмные души с закрытыми глазами без звука! А это, на секундочку, считалось невозможным на момент моего попадания! — Успокойся, Егор. Я могу понять твои чувства. — Спокойно ответило существо. Его голос был лишён всех эмоций. — Смерть, я, конечно, глубоко тебя уважаю, но иди в задницу! Правда! Это уже был сто пятый раз! Сто пятый, Карл! Как ты не понимаешь, что пока он может читать мои мысли, все мои планы пойдут прахом! Я попаданец или кто? Где мои плюшки?! — Пытался добиться справедливости Егор. Егор Дежнёв — шестнадцатилетний попаданец в мир Гарри Поттера. Вот только его попаданство никак нельзя назвать нормальным. Сначала его призвала смерть и сказала, что перенесёт его в мир Джоан Роулинг. Только у неё было одно условие — убить Альбуса Дамблдора. Если Егор сможет, то останется жить в магическом мире. «Из её слов становится ясно, что будет Дамбигад. Ну и ладно! Я смогу это сделать!» — Оптимистично думал Егор. Правда, его немного смутила часть договора, в которой говорилось, что в случае провала он начнёт всё сначала. Но он быстро забыл про этот пункт, а зря! Старый пень отказывался умирать. Даже когда казалось, что его убил Снейп, этот бородач возвращался через неделю после победы над Волан-де-Мортом и убивал героя. — Мне кажется, что звание «Чувак, который выжил» надо было отдать Дамблдору. — Недовольно пробурчал Егор, усевшись по-турецки и уставившись на смерть. — А без бонусов ты его убить не можешь? — Из под капюшона раздался усталый вздох. — Нет! Ты же видела! Как бы я ни старался, я не могу освоить окклюменцию на уровне, при котором легилименция старого пня не сможет проникнуть в моё сознание. Наяву я могу не смотреть ему в глаза, но стоит мне заснуть, как эта скотина подкрадывается и применяет на мне углублённую легилименцию. Хорошо хоть, ты заблокировала знания о моей истинной личности. Дай мне способность защищать свой разум и внутренний мир как душе удобно! — Попаданец требовательно вытянул руку. — Смертные. — Смерть покачала головой и ткнула своим костяным пальцем Егору в лоб. — Больше подарков не будет. — Не волнуйся, с этим даром я смогу убить этого динозавра. Хе…хехехе. — Знаешь, раз уж ты получил такую полезную способность, то постарайся немного расслабиться. — Посоветовала Смерть. — Если всё получится, то ты останешься жить в этом мире. Просто расслабься, а то я чувствую, что ещё немного и у тебя крыша поедет. — Договорив, она щёлкнула пальцами, и Дежнёв исчез из её измерения.

***

Семилетний Гарри проснулся в своём чулане. В комнатке было темно, а светильник выключен, что не удивительно, ведь было далеко за полночь. Не включая свет, Поттер немигающим взглядом уставился в потолок. — Пиши завещание, Дамби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.