ID работы: 6615261

О людях за стеклом очков

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я расскажу для вас историю О людях за стеклом очков: Какие есть, какие будут И много ль надо брать сачков. К чему сачки? Подумай сам, Людей поймать поможет он. Но если словишь негодяя, Тогда крепись — забудь про сон. Так что же люди за очками? Бывает несколько их групп: Одни — с огромными ушами, Другие — вилкой едят суп. А третьи — песни сочиняют, Четвёртые — овец стригут… Все люди за очками знают: Надел очки — и всё, капут. Очки — удел твоей же жизни, Очки — крутой аксессуар. Однако в них таится сила: Вдруг раз — и в ручках портсигар. Стекло в очках немаловажно, Ведь без него ты никуда! Ты не увидишь горы, реки, Царит ли в доме чистота. Очки — твоё второе имя! Очки — твой свет, твой мрак, твой мир! Очки уже любимы сердцу, Они по жизни — ориентир. Надев очки, ты видишь лучше: Ты видишь сущности людей. Ты видишь надписи, афиши, Ты видишь много кораблей. Те корабли плывут по рекам Сквозь шторм, цунами, холода. Не отличишь их от фантазий, Своей рукою охватя. Очки твои — уже есть ты, Ты состоишь из них. Всё просто. Ты видишь вещи, города Ты видишь буйности норд-оста. Рассказ о людях за очками… Зачем он вам? И для чего? Вам просветленья не хватает? Что ж, понимаю, нелегко. И отражаются от стёкол Лучи заката, вечер душный. Пока на мне живут очки — Смотреть могу в людские души.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.