Незабудка

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Все произошло весной. Она началась довольно быстро, уже с первых дней погружала Гравити фолз в светлые краски, обдавая людей теплыми, солнечными лучами. Они покидали свои дома, проводили больше времени на улицах. Знакомились, ссорились. Работы у Диппера с дядей Фордом было больше, чем обычно. Мейбл едва успевала помогать брату, при этом еще учиться. Диппер в последнее время опаздывал все чаще, оставляя девушку один на один с тишиной на чердаке. Она не упрекала его, нет. Однако, вежливо просила, чтобы парень не забывал про нее. В очередной раз: в городе появился какой-то монстр, который менял формы в считанные секунды. Люди, кажется, уже привыкли к тому, как часто происходит нечто подобное. Никто больше не кричал, не паниковал. Люди верили им. Верили, что рано или поздно будут спасены. Мей впервые поняла, что Диппер была прав, и все-таки из девушки вышел хороший помощник. С монстром они расправились довольно быстро. Все потому, что Диппер пришел во-время с дневником. Девушка тепло улыбнулась и обняла брата. В один момент перед глазами стало темно. Она видела перед собой Дипа и понимала, что с каждой секундой его лик погружается во тьму. Дышать становилось трудно, земля уходила из-под ног. В ее глазах застыла паника и непонимание всего происходящего. — Мей.. ? — обеспокоенно спросил Дип, чувствуя, как девушка схватилась за него, пытаясь удержаться на ногах. Она хваталась за него, словно только он был в силах спасти ее. — Мейбл! — брат легко подхватил ее, когда понял, что она теряет сознание. Девушка погрузилась во тьму. В носу зудило от запаха медикаментов. Белые стены, будто бы давили на него, он хотел сбежать отсюда. Перед глазами мелькали лица людей, которые, скорее всего, не выживут. От этой мысли Дипперу становилось больно. Сложно было поверить, что сегодня ты видишь этого человека, он говорит с тобой, делится историей своей жизни, а завтра... уже уйдет навсегда. Сердце больно сжималось, когда он вспоминал, зачем пришел сюда. Дверь палаты открылась с тихим скрипом. Он почувствовал, как легкий ветер ударил в его лицо и понял, что окно открыто настежь. Парень подошел к нему и закрыл его. — На улице еще не так тепло, чтобы открывать окна вот так, — сказал он, тяжело вздыхая. Его взгляд медленно перевелся на больничную койку. Опять чувство странной тяжести упало на его душу, опять он хочет кричать от боли, видя Мейбл здесь. А она... спокойно улыбается, проводит руками по голове и смотрит на него светлыми, полные света глазами. — Все хорошо. Мне не страшно, — едва слышно сказала девушка, успокаивая близнеца. — Тебе не обязательно приходить сюда каждый день. Я слышала, что ты не очень любишь больницы. — Они угнетают. Тем более, мне нравится свежий воздух, — ответил парень, усаживаясь на кресло, рядом с кроватью. После этой фразы парень удивленно распахнул глаза, вдруг понимая, зачем же девушка проветривала палату. Мей увидев этот удивленный взглял лишь загадочно улыбнулась. Диппер посмотрел на нее, сцепив зубы. Мей всегда была не такой, как все. Уверенная, целеустремленная, такая красивая. Он жалел, что не сказал ей так много. Почему они скрывали свои чувства? почему именно она должна страдать, сидя месяцами в палате, вдыхая этот затхлый воздух? Почему та, кто спасала людей, теперь сама находится на волоске от смерти? Мир так несправедлив. Пайнс понял это еще очень давно. Узнав о болезни Диппер пытался помочь, выбрал лучшую больницу, лучших врачей. Однако, Мэй вяла на его глазах. Он хотел ее... Хотя бы напоследок, побыть с ней несколько месяцев. Показать мир. Другую, лучшую жизнь. Он так хотел, чтобы она согласилась разделить с ним остаток жизни. — братишка, мне осталось несколько месяцев. Я не хочу, чтобы ты жертвовал своим временем ради меня. Меня уже не спасти... Не проси меня о том, что я сделать не смогу, — ответила она тогда. Он помнит, как выйдя из палаты, разбил кулаки в кровь. На стене возле двери до сих пор остались темные капли. Но тебе нужен свет лишь тогда, когда он гаснет. Он чувствовал себя плохо из-за того, что все казалось так, будто, если бы Мей не оказалась его сестрой, то он бы не стал помогать. Девушка скептически отнеслась к помощи с его стороны, первое время только сухо благодарила и пыталась увеличить дистанцию. Он не обязан ей помогать, приходить, носить цветы и переживать о ней. Зачем все это? Он ведь знает, что ее не станет. — Прекрати нагнетать, — буркнула девушка, видя, как Пайнс сверлит ее взглядом. Парень вздрогнул и удивленно захлопал глазами. — Мейбл, я не верю во все это, — его взгляд помутнел, он легко взял ее руку в свою, поднося к холодным губам. Девушка застыла, наблюдая за его действиями, а в конце обессиленно отвела взгляд. Ее руки были сухими, немного шершавыми. Такие маленькие, тысячи раз уколенные иголками. Теперь, правда, другими. Капельницы, уколы, таблетки... Он поднял на нее глаза, видя, какой бледной она стала. — Я уже смирилась со всем. Я отпустила жизнь. Я не боюсь, что завтра меня тут может не быть. Представь, если я умру, то в эту палату придет другой человек, а за ним еще. Это неизбежно, — она легко сжала его руку, со хрипом вдыхая воздух. Диппер промолчал, лишь поджал губы, превратив их в тонкую линию. Они почти не говорили. Смотрели друг на друга, словно зачарованные. Он боялся, что больше не увидит ее. Хотел хорошо запомнить ее лицо, взгляд, губы, большие глаза. А Мейбл смотрела и боясь отворачиваться, словно это последняя вещь, которая держит ее в этом мире. — Простите, время посещения закончено, — послышался нежный голос позади, однако он впился будто бы ножом в его спину. Парень с усилием отвел взгляд от сестры и заставил себя покинуть палату, обещав на последок, что завтра обязательно придет. Вот только это был последний день, когда они увиделись. Он вышел в очередной раз за этот день в сад. Его выгнала с комнаты горничная, которая пыталась убрать пустые бутылки и проветрить комнату. Запах алкоголя все еще разносился на несколько метров от него. Диппер сел на скамейку, закрывая лицо руками, давясь слезами. Он тонул в этом море розовых цветов, которые напоминали ему о Мейбл. Всё, к чему ты прикасаешься, погибает. Он обещал проведать ее еще раз. Надеялся, что увидит ее улыбку, услышит голос. Он так хотел обнять сестру, прижать к себе, укрыть от всех бед. Она была такой хрупкой на вид, но настолько сильной духом. Когда Диппер бился в слезах, узнав, сколько ей осталось, девушка успокивала его. Почему она так легко сдалась, не пыталась бороться? Она слишком быстро приняла то, что скоро уйдет из этого мира. От этого становилось еще больнее. Руки сжались в кулаки, когда перед глазами предстал образ той, которую потерял. В небе мелькнула молния, раскаты грома оглушили парня. Холодные капли разбивались о его тело, рубашка начала прилипать к нему. Он вздрогнул, поднимая голову вверх, подставляя серое лицо дождю. — Ненавижу, — прорычал он, чувствуя, как ярость рвется из груди, как дышать становится трудно. Он задыхался от собственных мыслей, обиды. Диппер так и не попрощался с ней. Кому он сейчас сказал это? Сам не знает. Самому себе. Миру. Богу. В его саду всегда пахло незабудками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.