ID работы: 6615507

Если бы я взяла его руку...

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сигарета.

Настройки текста
Рей не спалось. Вот уже которую ночь ее мучали мысли о том дне, о той минуте, когда она отказалась принимать его руку. Руку этого ужасного человека. Разве она могла поступить иначе? Имела ли выход? Она поступила правильно, и знала это. Но вдруг в ее голове возникла мысль, а что было бы, если она все-таки взяла его руку? А если бы, наоборот, он пошел за ней? Были бы они счастливы? Счастливы? Он и она? Нет, такого не могло случиться! Это неправильно! Так не должно быть. Она приподнялась с кровати. Ужасная головная боль, словно спица, пронзила ей голову. Бессонница. Проклятая бессонница. Она накинула на себя одеяло, взяла сигареты, которые утром украла у Финна, и вышла на маленький, потрепанный ветрами, балкончик. Укутавшись сильнее от ветра, она посмотрела вверх, звезд не было. Планету заволокло облаками. Ничего не видно. Сплошная темнота, прямо как у нее в душе. Она ухмыльнулась. -Похоже, все вернулось на круги своя! Как будто и не покидала Джакку. Она вытащила сигаретку из пачки, поднесла ее ко рту, но забыла, что нужны спички. -Черт… Похлопав по карманам своих брюк, служивших ей еще и пижамой, она ничего не нашла. Кофты на ней не было, только короткий топ. Расстроившись еще больше, она вытащила изо рта сигарету и, смяв ее, выкинула. Она засунула пачку обратно в карман и облокотилась на ветхие перила, машинально опустив голову. Одеяло спало. -Да чтоб тебя… Она наклонилась, и замерла. Маленький балкончик теперь показался ей огромным, не менее 10 метров. Ветхие перила были уже крепкими, металлическими, а рядом с ней стояла пара мужских ног, на которые она пристально уставилась. Рей поняла в чем дело. Привстала, вновь накинула на свое полуголое тело одеяло и покачала головой то в одну, то в другую сторону, щелкая косточками. Они стояли рядом, смотрели, каждый в свое небо. Никто не говорил. Молчали. Тишину, создавшуюся между ними, ничего не нарушало и от этого становилось только жутко. Рей не решалась покоситься на Бена, так как прилежно играла роль «мне-пофиг». С таким же успехом это делал и Кайло. Молчание затянулось. Пытаясь сохранить спокойствие, она вновь достала сигареты, имитируя плохую привычку. Вновь поднесла ее ко рту и вновь вспомнила, что спичек нет. Теперь это выглядит глупо. Она разозлилась, захотелось смять и выкинуть, но протянутый коробок спичек остановил ее. Не оглядываясь, Бен отдал ей коробок и все так же смотрел в небо. Она закурила. Непривычный, горький привкус во рту забивал то самое ощущение романтики. Это было спасением Рей. Теперь в голову не лезут лишние мысли, теперь все спокойно. Никотин начал действовать. Она протянула ему сигареты. Не потому что хотела угостить или завести какой-то разговор. Просто хотелось покурить. Он вынул одну из пачки, взял губами и начал шарить у себя по карманам в поисках спичек или зажигалки. Вспомнив, что он отдал их Рей, выдохнул через нос и повернул голову девушки к себе, соединяя сигареты. Он глубоко задышал, давая огню «переползти». В это время, находящаяся слишком близко к нему Рей, смотрела на него невозмутимыми глазами, словно это с ней не впервой и она вообще так делает постоянно и со всеми. Сигарета никак не хотела разгораться и тогда девушка невольно скользнула по лицу война. Глаза Бена опущены и внимательно смотрят на процесс возгорания, мерно дышит через рот, его расслабленные губы едва придерживают сигарету, а огромные руки оберегают маленький огонек от ветра. Они встретились взглядом. «Черт!» Она смотрит ему прямо в глаза, как и он в ее. Они не отступают и не отворачиваются. Наконец сигарета зажглась и Бен медленно отклонился от Рей все еще не разрывая с ней зрительного контакта. Она смотрела на него, кутаясь в одеяло, которое так некстати спадало с ее плеч. Пепел упал с ее сигареты. Она словно очнулась от этого зачаровывающего взгляда. Рей вновь оперлась обеими руками на перила и посмотрела вдаль, Бен последовал ее примеру. «Если бы я тогда взяла его руку… сейчас мы бы уже целовались.» Она стряхнула пепел. Все еще смотря вдаль. «Я бы обнимала его, а он меня. Говорили друг другу столько нежных слов, сколько и представить нельзя, хотя, что такое говорить? Любовь нужно чувствовать всем сердцем и телом.» Пепел слетел с его сигареты. «Сейчас, я хочу его.» Она достала новую сигарету, закурила. «Я хочу чувствовать его руки на моей коже, как он медленно раздевает меня, нежно шепча на ухо, как любит. Хочу видеть в его глазах пламя, с каким он сражается на поле боя, хочу, чтобы он показал, как он может быть силен. Хочу чувствовать его запах на своем теле.» Она стряхнула пепел. «О, Кайло, знал бы ты, что прямо сейчас я готова отдаться тебе без остатка. Здесь, на этом старом балконе, продуваемый ледяными ветрами. Огонь, что бурлит внутри меня, когда смотрю на тебя-вот истинная причина моего молчания. Твой голос. Я его ненавижу, потому что он заставляет меня думать о тебе. Мечтать. Мечтать о тебе, о нас. О том несбыточном будущем, о тех ночах, которые мы упустили. Обо всем, что мы упустили.» Он докурил и выбросил сигарету. «Бен…прости» Она взяла сигарету двумя пальчиками и затушила ее о металлические перила, так и оставив окурок рядом с Беном. Рей исчезла, связь прервалась. Бен оперся о перила, пристально глядя на окурок. Взял его. Эта сигаретка касалась ее губ, таких недоступных для него и желанных. Всего лишь травка, обернутая дешевой бумагой, получила то, чего он хотел вот уже много месяцев. Он заревновал. Достал из кармана спички и вновь зажег окурок, вдыхая последнюю порцию дыма так небрежно оставленной девушкой с Джакку. «Ты расточительна, Рей» Он потушил окурок во второй раз и выбросил его за перила. «Если бы ты знала, что я тоже ненавижу твой голос…» Бен выпрямился, посмотрел в даль. Светало. -Черт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.