ID работы: 6615573

Офис

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Офис.

Настройки текста

— Это тот новенький, такой милый… — Он такой молодой, как думаешь, у него есть девушка?

      Ты каждый день слышала это. С момента, как он пришел в вашу компанию, все поделились на два лагеря. Мужчины вечно ворчали, ведь он забрал всё внимание слабого пола, ну, а девушки растекались от одного его вида. Тебя же мало интересовал служебный роман, поэтому на работе ты занималась делом, а не сплетничала о парнях с коллегами. Хотя куда тебе, ты же всего лишь секретарша, а они из отдела IT и дизайна.       Тэхен был очень нелюдим, хоть и дамы пытались подключить все свои чары; некоторые прибегали к тяжелой артиллерии, надевая рубашки с вырезом и юбки покороче, кто поскромнее просил помощи, но пользы ноль. Возможно, он тоже считал, что отношения на работе — не его.

***

      Обстановке в офисе подутихла. Мужчины вновь получили своё внимание, но тут как снег на голову пришёл корпоратив, а с алкоголем ты не в ладах.       Все красивые, некоторые отчаянные всё ещё пытались соблазнить Кима, а ты пыталась увильнуть от предлагаемого вечно заигрывающим начальником алкоголя, хотя удавалось мягко говоря не очень. Поэтому к середине вечера ты уже с трудом сдерживала позывы уединиться в туалете. И тебе всё время казалось, что на тебя кто-то смотрит, но ты скинула всё на алкоголь и мнительность.       Ты попыталась встать, но рука начальника ловко легла на твою ногу, пригвоздив тебя к стулу и нахально блуждая по внутренней стороне бедра. От такой подставы на глаза наворачивались слёзы. Ты не знала, что делать, куда метнуться, а организм подсказывал, что долго ты не выдержишь.       Слёзы покатились по щекам, мужчина опешил, и ты, воспользовавшись моментом, убежала в туалет.       Ты, уже не сдерживая слезы, рыдала на полу в туалете, даже не закрыв за собой дверь. И как назло тут был кто-то ещё. — С вами всё хорошо? — тот самый парень, сторонившийся людей, ну почему именно ты, именно сейчас? Организм не выдерживает, и тебя успешно выворачивает в унитаз. — Простите, я не вовремя? — протароторил парень, но к удивлению не ушёл. Тэ бережно взял тебя за твои распущенные волосы и придерживал их, чтобы тебе было удобнее, а ты хотела провалиться сквозь землю от стыда. Такого знакомства и в страшном сне не увидишь. Как только ты закончила, то как пуля выскочила из туалета, даже забыв поблагодарить, но поняла ты это уже по дороге домой, сидя в салоне такси и дыша в пакетик, чтобы не запачкать кресло, если желудок решит, что ещё не до конца пуст.       Утром ты пришла на работу, словно ничего не было, желая забыть тот позор в туалете. В офисе творилось что-то странное, в воздухе витала аура враждебности. Ты услышала какой-то диалог, и чёрт тебя дёрнул подслушать. Ты сбавила темп, проходя мимо, и навострила уши, чтобы лучше расслышать. — Он что, правда вскочил, даже не выслушав её признания и убежал куда-то? — ты остановилась, это было на тебя не похоже, но тебя действительно это заинтересовало. — Да! А ещё, говорят, он засматривался весь вечер на парней, он что, гей? — Фууу. А ведь недавно мы пытались привлечь его внимание, теперь понятно, почему ничего не выходило… — заметив тебя, девушки замолчали и презрительно оглядели. Тебе ничего не оставалось, кроме как быстро пройти мимо, сделав вид, что ты просто забылась по дороге к кабинету.       Конечно, ты поняла, о ком речь. Неужели это он следил за тобой весь вечер? Твой спаситель сидел за столом в углу зала, как всегда один в мрачной атмосфере, что-то с ним было не так. Что это… У него что, разбита губа? А что с его руками, он что, дрался?       Кажется, ты забылась. Впереди рабочий день и надо спешить в кабинет, а то начальник будет злиться. Ты юркнула в кабинет, скрывшись за тяжёлой дверью. И вновь это чувство, словно за тобой наблюдали.       Ты не успела снять верхнюю одежду, как столкнулась с начальником. Он был явно не в духе. Кажется, из-за разбитого носа. Он тоже дрался? Кусочки соединились в твоей голове, превратившись в картину прошлого вечера. Тебе стало так тошно от всего, в особенности от того, что ты даже не поблагодарила того парнишу.       Ароматный кофе из любимейшей коллекция начальника медленно остывал в кофейной чашке, пока ты бережно рисовала рисунок на пленке. А ведь когда-то ты закончила художественную школу и мечтала стать баристой, а теперь тухнешь в офисе и носишь кофе старым извращенцам в кабинетах. Закончив приготовления ты выдохнула, собираясь с мыслями и шагнула вперёд, в неизвестность.       Звук чашки, бережно поставленной на край стола, казался тебе оглушительно громким. Клацанье по клавиатуре прекратилось, когда ты пыталась сбежать незамеченной. — Это что? — если бы не вопросительная интонация, ты бы подумала, что Тэхен тебя отчитывает. — Я. Эээм… — от неожиданности ты растерялась, ты чувствовала себя провинившимся ребенком. — Это… Я, ну… Это в качестве благодарности за вчерашнее, — в офисе словно замерла вся работа ради наблюдения за развитием событий за рабочим местом молодого специалиста.       Ты мельком взглянула на парня, ваши взгляды встретились, и ты поняла, что влюбилась, полностью и безповоротно в этого скромного и благородного парня.       Кажется, твоя блестящая речь поразила парня, и тот мило улыбнулся, от чего бабочки в твоём животе замахали крыльями в бешеном экстазе. А ты и не думала, что они у тебя есть.

***

       Так началась глава твоего не очень офисного — ведь вскоре ты уволилась в пользу старой мечты — романа. Впрочем, ты ни о чём не жалеешь, растворяясь в объятиях любимого, попивая ароматный кофе, с которого, можно так сказать, всё и началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.